ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Глава 23. Дорогие читатели, вот и продолжение. Глава маленькая, содержит только детали допроса Кэролайн. Но сегодня будет ещё) POV Кэролайн В груди всё сжалось от бешеного страха перед Древним вампиром. Сердце забилось быстрее, а глаза в панике забегали, как только мои друзья скрылись за дверью. Я повернулась к Леонардо, который уже сел в кресло и сложил ладони в замок. -Присаживайся, - сказал вампир, указывая мне на стоящее перед ним красное кресло. Я прошла вперёд, поправила платье и присела на указанное мне место, ожидая вопросов. -Начнём с самого начала, - сказал Леонардо. – Расскажи о том, как ты жила до приезда в Италию. -Ну, - начала я. – Я родилась в небольшом городке в США и всю дальнейшую жизнь провела там. Мои родители в разводе, так как отец оказался голубым, и это немного на меня повлияло. В десять лет я повзрослела, стала более ответственной и серьёзной. Мама научила меня улыбаться жизни, радоваться каждому дню и дорожить дружбой с такими прекрасными девушками, как Елена и Бонни. Но всё изменилось, когда в город приехали Стефан и Деймон Сальваторе. Стефан начал встречаться с Еленой, а я попала под обаяние Деймона. Я подняла глаза, думая увидеть скучающее выражение лица вампира. Однако Леонардо заинтересованно слушал, и кивком дал мне знак продолжать. -Я думала, что наконец нашла свою любовь, но, как оказалось, меня использовали как куклу. Затем в моей жизни появились Мэтт и Тайлер, самый добрый человек на планете и любимый мне оборотень. Мэтт стал свидетелем моих первых дней в образе вампира, а Тайлеру я сама оказывала всяческую поддержку. -Можно поподробнее об обращении? – вежливо спросил Леонардо. -Мы возвращались с Бала Основателей, и в эту секунду Тайлер потерял управление. Я сильно ударилась головой об асфальт и чуть не умерла, но Деймон дал мне своей крови. Но Кэтрин Пирс в тот момент хотела отомстить братьям, и убила меня. Вот так я и стала вампиром. Первое время мне очень помогал Стефан: учил сдерживать эмоции и жажду, сделал талисман от солнца, вернул в меня надежду на будущее. -Это жест весьма ценного друга, - заметил вампир. -Да, - согласилась я. – Потом в город приехал Ник. В тот момент мы все его ненавидели, я в том числе, но он смог доказать мне, что даже такой монстр, как он, может быть добрым. Тайлер нашёл другую, а Клаус завоевал моё сердце. И в один день он подарил нам всем дом во Флоренции. -Ну что же, - вздохнул Леонардо. – Теперь перейдём к самому главному – почему вы с Кассандрой так похожи? -Я не знаю всего, - пожала я плечами. – Но Лестат рассказал мне о том, что она отдала всю свою власть моим предкам. И вот родилась я, её точная копия внешне. -Внешне? -Да, мы абсолютно разные. Она злая, мерзкая и бесчувственная стерва, которой управляет жажда убивать. Она рада тому, что является вампиром. А я…. Я живу лишь ради своих друзей и родных, я пью донорскую кровь и иногда следую вегетарианской диете. За всю свою жизнь я убила лишь одного невинного человека. -А виновных? -Двоих. Это были охранники – полицейские, которые хотели убить меня и моих друзей. -Ну что же, - вздохнул Леонардо. – Мисс Форбс, я обдумаю ваши слова. А теперь пригласите ваших друзей. Обоих. А вы пока можете вернуться на праздник. Я встала и, сглотнув, пошла к выходу. Вопросы были безобидными, отвечала я легко и честно, но у мужчины были слишком странно почерневшие и расширенные зрачки. Такого я никогда не видела. Покинув комнату, я увидела сидящего на диване Лестата и нервно ходящего Ника. Последний бросился ко мне и обеспокоенно спросил: -Как ты? Что он сказал? -Всё в порядке, - успокоила я гибрида. – Идите, он ждёт вас обоих. -А ты? -Я найду Кола и Ребекку. Встретимся у восточного выхода. Ник поцеловал меня, а потом зашёл в комнату Леонардо. Лестат лишь кивнул мне и вошёл вслед за Древним. Странно, Лестат ведёт себя, как зомби, Леонардо как марионетка, а Ребекка и Кол словно в воду канули. Мне одной кажется, что тут что-то не то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.