ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Выставляю раньше, появилось окно в забитом расписании)) Глава 22. POV Кэролайн Я, держа под руку Ника, вошла с ним в особняк. Боже, как же там было красиво…. Высокие потолки, фрески, картины, статуэтки, цветы, дорогие платья - всё это привлекало внимание! В тот момент я даже пожалела, что у меня не сто глаз, ведь всё вокруг играло множеством красок, и я хотела увидеть их все. На девушках были дорогие платья от известных дизайнеров, на мужчинах были смокинги и фраки. Я подметила для себя, что все девушки были ухоженными и изящными, словно принцессы. Я лишь однажды была на подобном сборище, на балу Майкалсонов, но такого размаха вы не увидите больше нигде. Мы с Ником пошли вглубь, к огромной двери, у которой стояли пары. Лестат сказал, что там гости вносятся в список, или отмечаются там, дабы не было отговорок: «Я потерял приглашение». Мы без проблем отметились, но я заметила очень удивлённый взгляд мужчины с бумагой. Наверное, я слишком привлекаю к себе внимание. -Кэролайн, - прошептал мне на ушко Клаус. – Расслабься, ты словно бы окружена тиграми. -Не могу, - так же прошептала я. – Мне не по себе. Некоторые люди уж слишком удивляются, видя меня. -Пойдём, я вижу свободную колонну, отдохнёшь от внимания там, - шепнул гибрид и повёл меня куда-то вперёд. Мы нашли укромный уголок, и я наконец смогла вздохнуть полной грудью. -Не знала, что я так устану от светского общества… - сказала я, поправляя лиф платья. – Из-за этого творения Лестата меня обсуждает половина гостей! И никто не верит, что это не Диор! -Успокойся. В отличие от Лестата, тебе повезло. Посмотри вон туда, - Ник указал мне в центр зала, где стояла целая толпа девушек. – Это всё вокруг него. -Неужели его узнают? Как? Почему? -Я кое-что про него узнал, - начал рассказывать Клаус. – Во Флоренции он известный граф Франческо де Лионкур, правнук великого Лестата де Лионкура. В истории он был известен как убийца, вампир и самый красивый мужчина Европы и Америки. Но кое-что меня напрягает больше, чем второе я нашего друга. -И что же? -Здесь слишком много вампиров. В основном они чистокровные, как я и моя семья, но есть и те, кто старше нас на несколько сотен лет. -Если так, то… -Да, и Фальконетти тоже здесь. Я вздохнула и встала так, чтобы меня видело как можно меньше народу. Если Фальконетти здесь, они наверняка уже рассекретили меня. Не представляю, что будет дальше. К нам подошёл Лестат и прошептал: -Леонардо Фальконетти, глава клана. Это он устроил этот бал, а мы находимся в самом сердце его дома. -Боже, нужно уходить, - испугалась я. Но не успели мы сделать и шагу, к нам подошёл парень двадцати четырёх лет в белом фраке. Где-то я его лицо уже видела… -Граф де Лионкур, - кивнул он Лестату. – Не представите меня своим спутникам? -Конечно, - так же чопорно ответил Лестат. –Фредерико, это Кэролайн Форбс и Николаус Майкалсон, гости из Америки. -Да, я слышал о них, Франческо, - задумчиво произнёс Фредерико. Я сначала удивилась, но потом вспомнила, что настоящее имя Лестата известно только нам. Итальянец кивнул нам всем, а потом сказал: -Сеньор Фальконетти желает вас видеть. Только без глупостей, - в одну секунду голос вампира стал жёстким и твёрдым. Ник обнял меня покрепче за талию. Я волновалась, но увидев, как свысока смотрит Лестат на Фредерико, успокоилась. Видимо, этот вампир был ниже по званию, младше, поэтому нам ничего не грозило от него. Он был кем-то, наподобие посыльного, мальчика на побегушках. Мы поднялись на второй этаж, где располагались, как я поняла, жилые комнаты и апартаменты главы вампиров. Я шла поближе к Нику, вздрагивая от каждого шороха, но поведение Лестата удивляло меня каждую минуту. Вампир шёл, высоко подняв голову, презренно смотря на «мальчишку». Было чувство, что именно Лестат хозяин этого дома. Мы подошли к последней двери в конце коридора. Фредерико кивнул нам и ушёл, а мы постучались. -Входите, - раздался голос из-за двери. Мы все переглянулись, а затем Лестат распахнул двери комнаты и первый вошёл внутрь. Это была скорее гостиная, чем спальня. Картины, камин, диваны…. На одном из диванов сидел мужчина, приблизительно пятидесяти лет, с усами и сединой. Он встал и произнёс: -Добро пожаловать. Надеюсь, вам понравился бал. -Весьма, - хмыкнул Лестат. – Но жаль, что нас забрали в самый его разгар. -Прошу прощения, - поднял мужчина руки. – Но я очень хотел увидеть ту, которую мои подданные назвали «Кассандра, воскресшая из мёртвых». -Простите, а вы… - спросила я. -Где мои манеры? – спохватился вампир. – Моё имя – Леонардо. -Да Винчи, - съязвил Клаус, держа меня за талию. -Вы про моего прапраправнука? - спросил Леонардо. – Давайте уже перейдём к теме. Я жду ваших объяснений, причём каждый из вас будет по отдельности допрошен. Для начала я хочу выслушать двойника. А вы двое пока удалитесь. Я застыла на месте, Ник прошептал мне: «Не волнуйся, милая», а Лестат элегантно покинул комнату, будто по своему желанию. Я осталась наедине с Леонардо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.