ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Глава 25. POV Клаус -Выпустите нас!!! – кричал я, пытаясь разорвать цепи. – Уроды! -Не поможет, - печально усмехнулся мой младший брат. Я в изнеможении повис на цепях, сковывающих мои руки, ноги и шею. Мне очень больно. Цепи пропитаны какой-то жуткой гадостью, нам сказали, что это смесь волчьего аконита, вербены и крови мертвеца. Эта пакость разъедала кожу при соприкосновении, проникала в кровь и вызывала судороги во всём теле. Но со мной всё не так плохо, по сравнению с тем, что с Колом. Мой брат висел на цепях, обессиленный и побитый. Его наглое лицо было похоже на кровавую кашу, тело было в следах от ударов, а всё потому, что он пытался сбежать. Нет, только не подумайте, что я такой слабак, просто Колу удалось вырваться, и его за это жестоко наказали. Парня били розгами, смоченными в вербене, от чего он до сих пор не отошёл. Мне «повезло»: я не смог даже освободиться из цепей, причиняющих мне адскую боль. Вам, наверное, кажется, что все мои мысли были о том, как выжить. Неправда. Я думал лишь о Кэролайн и Ребекке. Они смогли скрыться, убежать, спрятаться, в общем, они целы. Откуда я это знаю? Просто Кассандра рвала и метала из-за того, что её рабы-вампиры не смогли поймать девушек. Честно говоря, я хочу поскорее умереть, чтобы моя сестра и моя девушка не пришли за нами и не попались. Хотя с другой стороны, я мечтал выжить, только для того, чтобы снова увидеть радостную улыбку на лице Форбс и вечно упрекающую Ребекки. Хоть бы они смогли покинуть Европу, сбежать, отправиться куда-нибудь на север Америки, в Аляску, где их никто не найдёт! Я отвлёкся от своих мыслей, услышав шаги в коридоре. Держали нас в старой тюремной камере, в подвалах особняка. Кол даже смог пошутить, что у этой вампирши средневековые нравы. Но дверь камеры открылась, и на пороге показалась тень человека. -Выпустите нас, изверги! – заорал я. Но тень шагнула на луч света, проникший сквозь решётку окна, и меня наполнила дикая злость. -ТЫ!!! – заорал я, увидев лицо зашедшего мужчины. – КАК ТЫ МОГ ПРЕДАТЬ НАС?! Судороги свели всё тело, но обратиться я не мог – сломал бы себе всё на свете. Поэтому злость словно валила паром из ушей, глаза налились кровью, вены проявились. И вдруг Кол грустно спросил: -Как долго ты собираешься нас тут держать? Странно, но мужчина не ответил. Он словно смотрел в одну точку, как будто какой-то ребёнок нажал кнопочку «Выключить». Голубые глаза были абсолютно чёрными, даже белки пропали. Ночь. Темнота. Зло. -Это не он, - раздался переливчатый, но в то же время холодный голос. – Лестат просто моя марионетка. За де Лионкуром, а это был он, стояла Кассандра. Волосы были хорошо уложены, платье идеально белое, ни одного пятнышка крови на нём. Вампирша коснулась плеча аристократа и что-то сказала на латыни, из-за чего Лестат развернулся и вышел из комнаты. Оставшись наедине с девушкой, так похожей на мою милую Кэролайн, я немного успокоился и смог выпалить: -Ты никогда её не найдёшь! -Да неужели? – наивно улыбнулась Кассандра. – А что, если она сама ко мне придёт? -Такого не случится, - закатил устало глаза Кол. -Мальчики, неужели вы глупее, чем выглядите? – рассмеялась злодейка. – Она придёт. И вы мне в этом поможете. Какая девушка не придёт на казнь своего возлюбленного? С этими словами Кассандра расхохоталась, а затем вышла из камеры. Мы с Колом переглянулись и вздохнули. -От этой сумасшедшей со средневековыми наклонностями можно ожидать всего, - обречённо сказал я, словно успокаивая самого себя. – Единственное, что вселяет в меня силу – Кэролайн не погибнет. Она сбежит. -Ник, - вдруг подал голос брат. – Но Лестату-то она доверится… POV Лестат Боль. Судорога. Снова боль. Пытаюсь вернуть себе своё тело. Безнадёжно. В меня словно кто-то вселился. Я не могу контролировать, что делаю, что говорю, что слышу. Эта вампирша была способна на многое, но с годами её сила лишь увеличилась. Теперь, когда я случайно вижу отражение в зеркале, в нём нет Лестата де Лионкура. Лишь оболочка с чёрными как ночь глазами. Всеми силами я старался не смотреть Кассандре в глаза. Но тогда, на балу, я случайно принял её за Кэролайн, а когда она обернулась, наши взгляды встретились. С того момента я не могу контролировать своё тело, мои глаза стали чёрными, и единственное, что от меня осталось – разум. Я заманил своих собственных друзей в смертельную ловушку. А теперь у меня приказ: найти и привести Кэролайн Форбс. И все мы знаем, что она пойдёт со мной. ************************************************************************************************************** В СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ: КЭРОЛАЙН И РЕБЕККА НАШЛИ СЕБЕ УБЕЖИЩЕ, НО О НЁМ ЗНАЮТ НЕ ТОЛЬКО ОНИ... -ТЫ ЖИВ! - ОБРАДОВАННО ВСКРИКНУЛА Я, БРОСАЯСЬ МУЖЧИНЕ НА ШЕЮ. - МЫ ДУМАЛИ, ЧТО ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ВЫБРАТЬСЯ И... -КЭРОЛАЙН, ОСТОРОЖНО!!! - ЗАКРИЧАЛА РЕБЕККА. ПРОДОЛЖЕНИЕ В СУББОТУ, В 15:00, ЖДИТЕ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.