ID работы: 214838

В богатстве и в бедности

Гет
PG-13
Завершён
85
Insensibility бета
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 362 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Глава 26. POV Ребекка Страх. Раньше я не знала, что это. Думала, что вампирам как мы бояться нечего, но я сильно ошибалась. И моя ошибка стала понятной лишь тогда, когда моим братьям угрожала гибель. Реальная гибель, навсегда! Я впервые не знаю, что делать. Свернувшись калачиком, я лежала на скамье, укрытая каким-то пледом. Мы находимся в каком-то заброшенном доме у красивого фонтана, к которому меня притащила Кэролайн. Это место невозможно найти непросвещённому, оно скрыто ото всех глаз: людских и вампирских. Вроде бы тут безопасно. Раны почти зажили, рука тоже. Я встала и, обхватив себя руками, вышла на улицу. Кэролайн сидела на стенке фонтана, закрыв лицо руками. Знаю, ей больно, но не от физических ран. Она почти потеряла надежду. -Кэр, - прошептала я. – Как ты? -Нормально, - выдала девушка сквозь слёзы. – Всё нормально. -Может, стоит зайти в дом? Скоро начнётся дождь. -Не хочу. Потом, - прогундосила подруга. – Иди, я догоню… В эту секунду на землю упали первые капли дождя. Через полминуты начался настоящий ливень, а мы с Кэролайн сидели на фонтане. Наконец я не стерпела и сказала: -Идём в дом. Нам нельзя портить одежду, больше у нас ничего нет. -Хорошо, - вздохнула блондинка. – Идём. Мы встали и зашли под крышу. Не знаю, дождь это, или слёзы, или всё вместе, но Кэролайн выглядела ужасно: потёкшая тушь, распухший нос, спутанные волосы, промокшая насквозь одежда. Жалкое зрелище, но выгляжу я скорее всего так же. Оставив Кэролайн сидеть на крыльце, я зашла в дом и вздохнула. Годы стараний, и теперь мои эмоции спрятаны. В душе настоящая буря: страх за нас, за братьев, жажда мести, злость на всех врагов и на саму себя. Вдруг я услышала радостное восклицание подруги: -Лестат! Я моментально выскочила за дверь и увидела свою подругу, обнимающую Лестата де Лионкура. Я хотела тоже броситься к нему на шею, но вдруг увидела, как в руке у мужчины блеснул шприц. -Кэролайн, осторожно!!! – закричала я. POV Кэролайн -Мы думали, что ты… - начала я. Но я не успела закончить. Ребекка крикнула: «Кэролайн, осторожно!», и в следующее мгновение мне в спину вонзилась игла. Тело моментально онемело. «Кровь мертвеца», - поняла я, падая на землю. Я видела, как Ребекка бросилась на Лестата, а тот легко уклонялся. В конце концов, ему это надоело, и он схватил подругу за волосы и швырнул об стену. Ребекка разнесла стену, но сама не отключилась. Вампир ударил Бекку об землю, затем об стенку фонтана, а потом снова об землю. Совершенно случайно шея девушки сломалась, и моя подруга упала мёртвой тушей. Я зарыдала: -За что?! Почему ты предал нас?! Лестат ничего не ответил. Он схватил меня, забросил на плечо и прошипел: -Не понимаю, о чём ты. Но прятаться тут, в месте, которое считается моим, было твоей самой большой ошибкой ************************************************************************************* В СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ: КЭРОЛАЙН В РУКАХ У КАССАНДРЫ. ХВАТИТ ЛИ РЕБЕККЕ СМЕЛОСТИ ВОРВАТЬСЯ В ОХРАНЯЕМЫЙ ОСОБНЯК, ПОЛНЫЙ ВАМПИРОВ, НАЙТИ БРАТЬЕВ И СПАСТИ ПОДРУГУ? -РЕБЕККА? – УДИВЛЁННО ПРОШЕПТАЛ КОЛ, УВИДЕВ МЕНЯ. – КАК ТЫ… -Я ЖЕ ГОВОРИЛА, ЧТО МЕНЯ ЛУЧШЕ НЕ ЗЛИТЬ… В ВОСКРЕСЕНИЕ, В 17:00, ЖДИТЕ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.