ID работы: 2149153

Душа в черном костюме

Смешанная
NC-17
В процессе
61
автор
Jinc бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
4 сезон 10 серия. J: - Эм, как вам известно, мужчина ноль без лучшей половины! Сточные воды стекали в реку, пронизывающую весь город насквозь. Город, в котором обжились агенты ЛВЧ, разбросанные по всем районам и пригородам, чтобы в случае ЧС оказаться на месте происшествия самыми первыми и успеть прибраться. Сами знаете: погони - любимое занятия Джея. Особенно, когда он бежит с маленькой, но мощной пушкой наперевес, поскальзываясь на мокром покрытии крыш, пытаясь увернуться от кислоты, и падает в мусорные баки. Парню казалось, что такие времена неудач уже давно прошли, но через раз очередной монстр доказывал обратное: то агент наступит в лужу под напряжением, то окажется в заложниках, то падает с небоскреба без парашюта – ударяя в грязь лицом. Выражение лица после таких происшествий пугающе спокойное и улыбчивое - кофе не помогает исправить настроение, даже кофе, отобранный у червей.  И сегодня у агента Джея как раз был такой день, когда всё валилось из рук, и все агенты потешались над его неуклюжестью и сочувственно смотрели на агента Кея. И задание-то не задание, а так, увеселительная прогулка по архивам ЛВЧ. Зед как всегда снисходительно хлопал паренька по плечу: мол, всё образуется, будет и на твоей улице праздник. Но лицом оставался суров и недоволен проделанной работой. Архивы дело нужное, но не для оперативника, который может просто нажать на свои часы и получить знание о любой расе или о кусочке прогнившего сыра, и не сыра вовсе, а так останки какого-то бедолаги. Спорить бессмысленно, текучка кадров или просто буквы в алфавите закончились. ****** На улице моросил мерзкий дождь, а профессия предполагает отсутствие плаща. Зонт и тот прихватил Кей. Стоять под промозглым ветром в одной рубашке и пиджаке - совсем не круто. Чихать не круто. Зябнуть не круто. А особенно не круто думать обо всём этом находясь при исполнении. - Хэй, Ловкач! Сотри память подростку, – резкий голос Кея выкидывает из несладких мыслей. Совсем юный мальчишка уставил на Джея глаза, балдея от того, что наблюдал, как пару минут назад Кей обезвреживает космо-осьминога с семью катанами, по одной на каждое щупальце.  Джей надевает солнцезащитные очки, щелчок, вспышка и пустые беспамятные глаза напротив. Как бы выглядел сам Джей с таким вот потерянным взором, устремлённым на незнакомца, который втолковывает, что бы ты любил свою собаку и чаще навещал бабушку в доме престарелых? Дорога до организации проходит в тишине, только о лобовое стекло мерно постукивают капли дождя, на заднем сиденье пленник не издаёт ни звука, что не может не радовать. В отделе как всегда тепло и оживленно, у всех дела и заботы, отчеты и допросы, и себя предаёшь забывая, зачем сюда пришел. Что происходит? Какие-то инопланетные фрики тыкают конечностями, указывая на осунувшееся лицо Джея издавая булькающе-хлюпающие звуки. Что происходит? Голова не болит, признаков заболевания нет. Всё можно списать на укус Чупакабры недельной давности – досталось тогда знатно, но яд в организме уже уничтожен, вакцина проставлена внутримышечно – укус не отмазка заторможенности и расфокусированного внимания. Слава вселенной – бумажной работой занимаются не агенты при исполнении, а канцелярские работники. -Иди проспись, видок у тебя отвратный - участливо советует Эл, перебирая свои пробирки в стойках, и не смотря на Джея. - Завтра можешь расслабиться. Солнечное затмение и никто не устоит обряд с человеческими жертвами, а даже если и будет. Агенты Q и T во всеоружии. И это хорошо. Лишнее внимание, только не сейчас, не сегодня, когда черный пиджак стал еще чернее от чернил осьминога. Часы показали ровно полночь, все время вышло, рабочий день скончался. Лифт наверх. Задумчивый и серьезный взгляд провожает Джея - агент Кей смотрит на ссутулившуюся фигуру напарника за стеклом. **** И сегодня не было света, но не того, которым так заботливо снабжает нас государство, и дело не в тучах тяжёлых, просто нет света. Затяжное затмение, на удивление природного происхождения, значит выходной продлён. Что бы там ни было, Джей лежал на нерасправленной с вечера кровати и всё никак не мог отдалиться от реальности. Всё те же лица агентов и сотрудников ЛВЧ мелькали перед глазами, инопланетяне, злые и хорошие, милые или глупые – не давали покоя мозгу. Джею казалось, достань он обычный пистолет и пусти пулю в рот – легче не станет. Никому не станет. Телефонный звонок. Вызывает База. Автоматически включается автоответчик. Звонит Эл. Сообщает о срочном вызове, и на заднем фоне слышен голос Элин, она смеётся и, видимо, сейчас там рядом Кей, вторит ей грубым голосом. Становиться больнее, сердце стучит быстро-быстро от ревности и от собственной наивности. Подумаешь, напарники постоянно спасают друг друга. И волей-неволей случайно дарят друг другу спасительные объятья. Так и Кей однажды обнял за талию, а всё потому, что ловил. И кажется, что до сих пор его широкая ладонь покоится на боку. Вон, Эл и Икс вообще друг друга ненавидят, а заступаются друг за друга, и зажимаются по углам без камер. Если бы Джей сам этого не видел, не поверил бы, что земная девушка может ответить на чувства такого заносчивого инопланетянина. Но Джей это видел, и эта картина с влюбленными голубками всё никак не покидала его головы. На улице, наконец-то, появляются первые лучи открывающегося солнца, люди выходят на улицу. Такси с визгом тормозит у обочины. Почему ему до сих пор не выдали личный автомобиль? **** В организации стоит шум и гвалт, все носятся туда-сюда, в вестибюле вывешена поздравительная лента “С Днём Рождения, агент Кей” Какой день рождения?! Разве нам не стирают прошлое или день, когда Кей впервые оказался в этой организации, или день когда он вновь вернулся? Какой именно день? Или, может, тот самый настоящий день рождения? Но суть в том, что у Кея день рождения, а Джей об этом забыл, или не знал совсем, и нет подарка, ничего нет, кроме расколотого настроения. - А вот и ты! – раздался радостный голос Эл, она стояла рядом с Икс, держа в руках бокал шампанского и мило улыбалась. Джей натягивает на лицо улыбку и неловко переступает с ноги на ногу. - Дак, нет никакого происшествия? – удивлённо спрашивает он. - А как тебя ещё было вызвонить из дома! – задорно сказала Эл, протягивая бокал. – Праздник же! Джей переводит взгляд на Кея и сталкивается с его взглядом. По телу проходит разряд тока. Кей стоит не один, рядом с ним Элин о чём-то ему говорит и не смотрит в сторону Джея. Ещё с прошлого раза у них не заладились отношения. Не понравились друг другу, потому что имели виды на одного человека. И Элин, не привыкнув сражаться на фронте любви, сбежала. А Джей тут же успокоился, как только эта женщина покинула атмосферу земли, и забил на свои странные не дружеские чувства к Кею. И вот она снова заявляла права на Кея, и Джей был готов биться головой о стену. Почему он был таким дураком и ничего не сделал? А только смотрел, смотрел, смотрел и опускал руки. Джей поднял бокал повыше и слегка покашлял, привлекая к себе внимание - Эм, ну что ж, поздравляю тебя, Кей, всего тебе самого наилучшего! – залпом осушил бокал и со звоном поставил его на стол, улыбнулся и вышел. Агенты недоуменно смотрели ему вслед. Эл не понимала, что происходит и ей стало жутко неуютно, она поближе прижалась к Икс. Кей ещё сильнее нахмурился, а Элин будто бы ничего не видела. - Близнецы! – позвал Джей – есть какое-нибудь задание? Идикиукуп и Боб повернули на агента по одному своему глазу и что-то пропиликали. - Я вас не понимаю, отправите мне координаты на мобильный, - один из близнецов кивнул в сторону уходящего агента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.