ID работы: 214922

Мама-яойшик vs Сын-гомофоб

Смешанная
NC-17
Завершён
670
автор
Mary Sweet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 291 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 1. POV Артём

Настройки текста
- Потапов!.. Я вздрогнул, сонно моргая. - Снова спишь на уроке? - с презрительными нотками протянула географичка. - Дневник! - Ирина Сергеевна, ну уж за полгода могли бы и привыкнуть, что я его принципиально не ношу, - проговорил я, потягиваясь. - Всё, надоело, - раздражённо произнесла она, вернувшись за стол. - Я вызываю твоих родителей! - Ирина Сергеевна... - К директору, живо! - прикрикнула она. Одноклассники захихикали. Идиоты. Я равнодушно поднялся и закинул рюкзак на плечо. Гордо прошествовав к двери, я вышел, громко ею хлопнув. Дорога к кабинету директора была наизусть выучена мной ещё с седьмого класса. Лениво засунув руки в карманы, я с раздражением глядел по сторонам. Уборщицы, сидящие на лавочке, сплетничали о чём-то, провожая меня ехидными взглядами. Бесит. Всё в этой школе меня бесит, кроме, пожалуй, директора. Он классный мужик, если дело до родителей не доходит. Блин, а ведь Ирина и правда маме позвонит. Вот влетит-то... От отца, когда он узнает. А мама к такому уже привыкла. Хотя, отец и не узнает. Он ведь давно дома не ночует. Когда я напрямую маму спросил, она сказала, что ей осточертело жить с гомофобом. Я ошалел и обратился к отцу. Когда он подтвердил, что они разводятся из-за маминых нездоровых увлечений, у меня был капитальный шок. Я пытался помирить их, сестру подговаривал. Но она была на маминой стороне и не желала вмешиваться. Да, повезло, так повезло. Секретарши почему-то не было на месте. Хм, может у неё урок. Я коротко постучал и вошёл, не дожидаясь ответа. Директор скользнул по мне взглядом и вернулся к каким-то документам. - А, Потапов, - равнодушно проговорил он. - Опять с географии выгнали? - Как видите, - проговорил я, направляясь к своему любимому креслу, в котором я частенько распивал чаи с Эдуардом Романовичем. Однако моё место было подло занято каким-то парнем. Не понял! Ему на вид, как и мне, семнадцать, но он точно не с параллели, я бы узнал. - Я ждал тебя, к слову. - Неужели? - Знакомься, это Николай Бекрев - твой новый одноклассник, - пояснил мужчина. - И раз уж ты всё-таки зашёл, присядь. В качестве отработки познакомишь мальчика с классом. Я истерично засмеялся, но быстро посерьёзнел. - Вам ли не знать, какие у меня отношения с классом, - равнодушно произнёс я, падая в соседнее кресло. - Артём, тебе всё же стоит завести друзей, - посмотрел на меня Эдуард Романович. - В классе? Увольте. Да и смысл? Полгода осталось отмучиться. - К слову, об этом, - проговорил директор. - Видишь ли, вышла очень некрасивая ситуация. Коля - мой племянник. Не так давно мой брат попал в аварию, а после - в больницу. Я не мог оставить там мальчика. Вот и пришлось быстро оформлять документы. - Зачем вы всё это мне говорите? - недоумённо поморщился я. - Потому что Коля после того случая не произнёс ни звука и вряд ли сможет сказать тебе что-либо, -с каким-то холодом ответил директор. Я кинул на будущего одноклассника более заинтересованный взгляд. Да ничего особенного. Блондин с серыми глазами. Худой, бледный, с тенями под глазами. Он почти не смотрел на меня. И правильно, не на что любоваться. Я самый обычный кареглазый брюнет, которых уйма. Не качок, но и не мумия. Посредственность. - Артём, всего полгода, - с нажимом произнёс директор. - Уверяю, ты его даже не заметишь. Коле нужно плечо, на которое он сможет опереться. А ты смог заткнуть весь класс, плюс параллель, когда про тебя слухи ходить стали. Не удивляйся, что я всё знаю. - Вот ещё, - фыркнул я. - Просто хочу ввести тебя в курс дела. Коля-то тебе ничего... - Блин, вот вы тут распинаетесь, - перебил его я, кивая в сторону племяшки директора. - А он и обидеться может! - Он в наушниках, - проговорил директор. - Доктор посоветовал ему как можно больше слушать музыку, чтобы он не забывал, как звучит речь. Проговаривал про себя слова. - Так, мне это фиолетово, - проговорил я, снова морщась. - Если вам охота, чтобы в классе над ним издевались, велите ходить хвостиком. А если нет, то пусть болтается с девчонками. Эти трещотки ему быстро язык развяжут. - Я всё-таки воспользуюсь твоей персоной, - проговорил он. - Ладно, иди. Маме привет. - До свидания. Я вышел из кабинета и пошёл в раздевалку. Накинув куртку, вышел на улицу. Снег падал на волосы, раздражая меня ещё больше. Я решил прогуляться до дома пешком. Было холодно. Я передёрнул плечами и зевнул. Да уж, по ночам стоит всё же спать. Когда я стал подходить к дому, появилось нехорошее предчувствие. Я глянул на окна. Нет, ничего особенного. Вдруг кто-то налетел на меня со спины. - Привет прогульщикам, - заорал мой единственный друг, опираясь на мои плечи и подпрыгивая вверх. - Блин, Жек, сколько раз я просил тебя не делать так? - рявкнул я, отскакивая от парня. - Вдруг мама увидит? - Ты такой милый, когда сердишься, - беззаботно заявил этот самоубийца, закидывая руку мне на плечо. - А по морде? - Понял, понял! - с поникшей улыбкой поднял руки Женя. - Скучный ты. - Почему не в школе? - спросил я его через пару минут. - Да ну, - махнул рукой друг. Женька жил со мной в одном подъезде и, наверно, был единственным, кто терпел мою маму. Она сначала и его подловить пыталась, но он был слишком изворотливым. Таким образом, у меня появился друг, которого я мог без опаски приводить домой. - Что там с разводом? А вот с тактом у него явные проблемы. - Документы почти оформлены, - всё же ответил я. - Летом съезжаю. - Жаль, - проговорил Жека. - Но мы ведь продолжим общаться? Я кинул на него подозрительный взгляд. - Нет, - засмеялся он. - Ничего такого. Просто спрашиваю. - Да, наверно. - Почему ты решил с отцом уехать? - Не хочу мучиться от недостатка женского внимания, - прорычал я. - М-да, - протянул Жек. - Я помню, как ты привёл Свету знакомиться с тётей Машей. Она же дольше всех продержалась? - Тридцать шесть минут, прежде чем в истерике убежала, - вздохнул я, вспоминая. - Рекорд! - Сдался мне твой рекорд, - проворчал я, заходя в подъезд и сбрасывая с волос снег. - Зайдёшь? - Зачем? - снова с подозрением протянул я. Женя рассмеялся и потянул меня к себе в квартиру. Мне оставалось только вздохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.