Глава 2. POV Коля
9 мая 2012 г. в 12:51
I waited for you today
but you didn't show no no no
I needed you today
So where did you go?
You told me to call
Said you'd be there
and though I haven't seen you
Are you still there? *
Я тяжело вздохнул. Легко сказать "слушай музыку". У меня отец одной ногой в морге! Музыку слушай, пф...
Крёстный тронул меня за плечо. Я повернул к нему голову. Он с улыбкой указал на большое белое здание. Я прочитал на табличке у ворот, что это была та самая гимназия, где мне предстоит закончить обучение.
Одиннадцатый класс, середина года... Блин, и как я ЕГЭ сдавать буду?.. Да ладно, крёстный директором работает, если что не понравится, исправит. А мне всё равно. Если папа не выкарабкается, смысл жить дальше? Отец был всем для меня!
Мамы не стало ещё при родах. Ни братьев, ни сестёр не имею. Бабушки с дедушками тоже все давно на кладбище. Единственный дядя, он же мой крёстный, и тот не женат. Ясное дело, молодой. Ему вроде даже сорока нет. То ли дело отец - пятьдесят два. Я всегда восхищался им.
Хоть брак с мамой и был вторым. Третью жену он так и не нашёл. А к первой попросту не захотел возвращаться. Дядя Эдик обмолвился однажды, что у него есть два сына от первого брака. Но я не знал их. И жены его бывшей не знал.
Отец посвятил всего себя мне. Говорил, что я похож на мать. И опять же, дядя Эдик раздобыл её фотки и показал мне. Правда, словно две капли.
Мы вышли из машины. Крёстный пошёл к зданию, и я поплёлся следом. Мы зашли в его кабинет. Я снял куртку и сел в приглянувшееся мне кресло. Крёстный же стал разбирать какие-то документы. Утром он сказал мне, что с завтрашнего дня я возвращаюсь в школу. Честно сказать, я даже испугался немного. Но крёстный, заметив это, поспешил меня успокоить.
- С тобой в одном классе будет учиться Артём Потапов, - сказал дядя Эдик. - Он, что называется, гроза школы. Его у нас никто не трогает. Походишь с ним. Он по натуре одиночка, думаю, вы сдружитесь.
И вот, сидим значит, ждём эту самую одиночку. Не знаю, отчего, но я тут же стал представлять, как парень мог выглядеть. Судя по описанию, в моих мыслях чуть ли не греческий герой крутился.
Итак, гроза школы, значит сильный, из этого следует - качок. Его никто не трогает, соответственно, всех уже успел поставить на место. Сделал он это как? Путём драки! А значит, знает, кто и чего стоит. Ну и, наконец, одиночка. К несчастью, первым в мыслях возник вампир Эдвард из какой-то там девчоночьей саги. Блин, надеюсь, он не эмо. Но раз качок, значит...
Дверь распахнулась. Я во все глаза уставился в зеркало, стоящее неподалёку. В нём удачно отражался Он... Он... Блин, это что?! И «это» гроза школы? Да бред! Вы только посмотрите на него!
Мятые джинсы, полузаправленная рубашка, небрежно наброшенный на одно плечо рюкзак. Довольно длинные чёрные волосы лежали в «творческом беспорядке», кажется, так называют это стилисты. Выразительные карие глаза. Тут я с затаённым дыханием взглянул на его руки. Блииин...
Довольно тонкие запястья, явно не созданные для рукопашки. Длинные изящные пальцы. В его руках смотрелась бы гитара, а ещё они волшебно бы скользили по роялю, уверен!
Но тут мой взгляд наткнулся на вещь, заставившую меня сморщить нос. Сигареты, как вульгарно. Ненавижу курящих.
Вот и всё. Прекрасный образ сломала одна единственная пачка, наполненная орудием массового поражения. Больше я не видел в нём очарования, лишь грубость. Он о чём-то переговаривался с дядей, сидя в соседнем кресле и делая вид, что я пустое место.
Плевать.
Блин, если этот Артём со своим перегаром должен будет находиться рядом со мной полгода, я повешусь! Но это не самая лучшая причина кончать жизнь самоубийством.
Вскоре он таки меня заметил и окинул оценивающим взглядом. Придурок. Ненавижу, когда на меня смотрят. Особенно в последнее время.
Я стал ещё бледнее обычного, не спал почти. Мой усталый вид и угрюмость не способствовали дружелюбному общению. Мама у меня всегда загорелая ходила, а я, наоборот, от солнца прячусь. Единственная деталь, которая смущает меня во внешности, это катастрофическая схожесть с девушкой. Но когда я бледный, это не так заметно. Волосы у меня были явно короче, чем у того же Артёма. Да и ресниц почти не видно.
В подростковом возрасте, если я и встречался с кем-то, то только с би. И сам таким был. Другие меня не прельщают. Чистые геи слишком... геи! А девушки-натуралки либо закомплексованные мыши, либо развязные стервы. Как говорится, ни рыба, ни мясо.
Тем временем композиции сменяли друг друга в моём плеере.
Стирая записанные плёнки,
Когда-то были розы, теперь - обрывки сна.
Роняя хрустальные осколки,
Когда-то были слёзы, теперь - кусочки льда.
Маются одиноко огненные сердца,
Им не успеть до срока, им догореть дотла.
Только во сне не больно снова терять тебя.
Маются одиноко огненные сердца... **
Похоже, дядя о чём-то с этим Артёмом договорился, потому что парень поднялся и вышел. Крёстный помахал рукой. Я снял наушники.
- Сегодня вечером мы сходим в гости к одной моей знакомой. Она мама Артёма. Пообщаетесь...
Я опустил взгляд.
- Прости, не подумал! - кашлянул он. - Ладно, мне тут чуть-чуть разобрать осталось. А потом поедем, перекусим, хорошо?
Я кивнул. Так мы и сделали. Купив себе обед в Макдоналдсе, мы поели в машине и поехали домой. К ужину я переоделся. Дядю было не узнать. Надел новый костюм, в небольшом пакетике красовался тортик и бутылка шампанского. Я недоверчиво глянул на крёстного.
- Не забыть заскочить в цветочный магазин! Маша очень любит хризантемы.
Я ехидненько ухмыльнулся.
- Что? - недоумённо спросил крёстный.
Я только покачал головой. Ладно уж, пусть налаживает личную жизнь, а то всё один, да один. Итак я свалился, как снег на голову. Надев верхнюю одежду, мы вышли из дома.
Что ж Артём, пообщаемся...
______________________________________________
* Barlow Girl - Never Alone
** Полина Гагарина - Осколки