Глава 9. Новый знакомый
24 мая 2012 г. в 11:20
- Подбросить?
Я внимательно оглядел парня. Лет двадцать пять будет. Обычные джинсы, ботинки, чёрная куртка и странная фуражка. У него были приятные карие глаза, очень светлые. Тёмно-каштановые волосы лежали в модной стрижке. Между губ была зажата тлеющая сигарета.
- А сколько?
- Да просто так, - хохотнул он. - Путь неблизкий, одному ехать скучно, а радио раздражает. Мне по дороге.
- Эмм, спасибо...
Он улыбнулся.
- Только докурю, ты не против?
Я кивнул. Блин, да какого чёрта? Чувство, что не в Москве живу, а в каком-то безобидном Мухосранске. Парень докурил и сел в чёрный Мерседес. Я упал на сидение рядом.
- Руслан!
- Артём, - буркнул я.
- Будем знакомы, - улыбнулся он, выруливая на шоссе. - Школьник?
- Ага, - пробубнил я, пристёгиваясь.
- А я вот работаю, - продолжил говорить парень, будто не замечая моей зажатости. - Люблю свою работу, но встречаются иногда такие... и нагрубят и недоплатят. Виноват я разве, что нефть нынче подорожала?
- Точно, - как-то невпопад кивнул я.
- А ты кем работать собираешься?
- Не решил ещё, - скромно ответил я.
- Не решил? - удивился Руслан. - А в классе каком?
- Одиннадцатый.
- Ну, так и подавно должен знать! Тебе ж в институт поступать, а ты...
- Это как раз решено, - перебил его я, глядя в окно. - На юрфак пойду.
- Да, и на кого?
- Попытаюсь в судьи пробиться.
- Обострённым чувством справедливости не страдаешь? - подозрительно сощурился он.
- Не замечал...
- Это хорошо, в суде правильных не любят. Никому правда не нужна...
Так мы и болтали всю дорогу. Ехали где-то с час. Руслан оказался весёлым и с лёгкостью поддерживал любую тему, избегая дискусионных. На некоторое время я даже забыл о своём волнении.
Мы въехали в котеджный посёлок.
- О, сейчас дорога легко пойдёт, - проговорил Рус. - Пробок никогда здесь не бывает. Вот, почти и приехали.
- Что?
- Да вон тот дом, что тебе нужен, - указал он. - Белый, видишь? Странно, по-моему, там мужчина живёт средних лет, но он в такое время обычно на работе.
- А ты откуда знаешь? - недоуменно осведомился я.
- Часто здесь бываю, - чуть уклончиво ответил парень.
- Там мой одноклассник живёт, - признался я. - Он приболел, и я решил его проведать.
- Вместо уроков, верно? - усмехнулся Рус. - Ха-ха!.. Но дружба - это святое, так что правильно сделал.
- Рус, ты уверен, что это точно этот дом?
- Конечно! Вон, на почтовом ящике даже написано.
Руслан остановил машину аккурат у самых ворот.
- Вот, возьми, - Рус протянул мне визитку. - Звони в любое время.
Я глянул на белую карточку: «Руслан Леонов тел.8-9**-****»
- Спасибо, - с улыбкой ответил я, выбираясь.
- Набери меня, когда домой поедешь, - произнёс парень. - И стикер свой не забудь. Удачи!
Руслан уехал, а я снова поглядел на жёлтую бумажку. Беспокойство накатило с новой силой. Коля.
Я приблизился к воротам и ввел короткий код, который сначала воспринял за подъезд/этаж/квартиру. Калитка послушно пиликнула и пропустила меня внутрь. Пройдя небольшую тропинку до дома, я быстро взлетел по лестнице и нерешительно замер у двери. Что я ему скажу? А вдруг он спит... Ладно, не зря же я целый час развлекал Русика. Нажав кнопку звонка, я услышал звонкую трель колокольчиков.
Всё. Назад дороги нет.
POV Коля
Тзз-зз!!!
Я разлепил веки и удивлённо глянул на часы. Господи, ещё даже одиннадцати нет. Утром я сообщил дяде, что чувствую недомогание.
Блин, и всё ради чего? Всё равно максимум через неделю пойду в школу и столкнусь с Ним.
Поднявшись, я накинул пижамную куртку и, подобрав ногами тапочки, поплёлся открывать. Ужас, весь лохматый... Но это наверняка какая-то реклама. Стоп! Как они вошли на территорию?
Я замер посреди лестницы, чуть испуганно глянув на дверь, находившуюся прямо напротив меня. Глазка на двери не было, да и не нужен он. Без специального кода на участок попасть невозможно.
Спросить, кто там? Не вариант... Да, у меня голоса нет! Именно в такие моменты понимаешь, как жаль, что у тебя нет собаки. Пусть даже маленькой, лишь бы лаяла. Не открывать? А вдруг это к дяде? Звонок повторился.
- Коль, ты дома? - раздался из-за двери до боли знакомый голос.
Мне поплохело. Уж лучше бы это был грабитель.
Правда, не открывать?
Но нет, ноги сами несут меня к двери, а руки шустро снимают все замки. Я приоткрыл дверь, опасливо из-за неё выглянув.
- Привет, - робко улыбнулся он. - Пустишь? Здесь чертовски холодно...
Нет, не могу!
Я распахнул дверь и отвернулся. В спину ударил ледяной порыв ветра.
- Всё ещё в пижаме? - проговорил он, закрывая дверь на замок. - Ты и правда приболел...
Артём положил холодную руку мне на лоб, обеспокоенно заглядывая в глаза. На лицо пополз румянец. Артём...
- Ты весь красный! - *спасибо Кэп* - Живо в постель!
Я вздрогнул от неожиданности. Что, вот так сразу? Ни «я люблю тебя», ни хотя бы «ты мне нравишься»...
- Я приготовлю тебе чай с малиной, если найду, конечно... Будем тебя лечить!
Ах, так вот он о чём. Я разочарованно опустил голову.
- Эй, ты чего?
Я покачал головой и повёл его на кухню. Выудив из шкафчика блокнот с ручкой, я быстро написал: «Почему ты не в школе?»
- Ещё спрашиваешь? - хмыкнул он. - Мой лучший друг заболел, а я должен прохлаждаться на уроках?..
Не удержавшись, я скептически изогнул бровь и тут же настрочил второй и третий вопросы: «Как ты узнал, где я живу? И как добрался?»
- Ну, адрес мне директор дал, а подвёз парень, который тоже сюда ехал.
Я нахмурился, но быстро выкинул это из головы. Артём здесь, и это главное.