ID работы: 214922

Мама-яойшик vs Сын-гомофоб

Смешанная
NC-17
Завершён
670
автор
Mary Sweet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 291 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 9. Новый знакомый

Настройки текста
- Подбросить? Я внимательно оглядел парня. Лет двадцать пять будет. Обычные джинсы, ботинки, чёрная куртка и странная фуражка. У него были приятные карие глаза, очень светлые. Тёмно-каштановые волосы лежали в модной стрижке. Между губ была зажата тлеющая сигарета. - А сколько? - Да просто так, - хохотнул он. - Путь неблизкий, одному ехать скучно, а радио раздражает. Мне по дороге. - Эмм, спасибо... Он улыбнулся. - Только докурю, ты не против? Я кивнул. Блин, да какого чёрта? Чувство, что не в Москве живу, а в каком-то безобидном Мухосранске. Парень докурил и сел в чёрный Мерседес. Я упал на сидение рядом. - Руслан! - Артём, - буркнул я. - Будем знакомы, - улыбнулся он, выруливая на шоссе. - Школьник? - Ага, - пробубнил я, пристёгиваясь. - А я вот работаю, - продолжил говорить парень, будто не замечая моей зажатости. - Люблю свою работу, но встречаются иногда такие... и нагрубят и недоплатят. Виноват я разве, что нефть нынче подорожала? - Точно, - как-то невпопад кивнул я. - А ты кем работать собираешься? - Не решил ещё, - скромно ответил я. - Не решил? - удивился Руслан. - А в классе каком? - Одиннадцатый. - Ну, так и подавно должен знать! Тебе ж в институт поступать, а ты... - Это как раз решено, - перебил его я, глядя в окно. - На юрфак пойду. - Да, и на кого? - Попытаюсь в судьи пробиться. - Обострённым чувством справедливости не страдаешь? - подозрительно сощурился он. - Не замечал... - Это хорошо, в суде правильных не любят. Никому правда не нужна... Так мы и болтали всю дорогу. Ехали где-то с час. Руслан оказался весёлым и с лёгкостью поддерживал любую тему, избегая дискусионных. На некоторое время я даже забыл о своём волнении. Мы въехали в котеджный посёлок. - О, сейчас дорога легко пойдёт, - проговорил Рус. - Пробок никогда здесь не бывает. Вот, почти и приехали. - Что? - Да вон тот дом, что тебе нужен, - указал он. - Белый, видишь? Странно, по-моему, там мужчина живёт средних лет, но он в такое время обычно на работе. - А ты откуда знаешь? - недоуменно осведомился я. - Часто здесь бываю, - чуть уклончиво ответил парень. - Там мой одноклассник живёт, - признался я. - Он приболел, и я решил его проведать. - Вместо уроков, верно? - усмехнулся Рус. - Ха-ха!.. Но дружба - это святое, так что правильно сделал. - Рус, ты уверен, что это точно этот дом? - Конечно! Вон, на почтовом ящике даже написано. Руслан остановил машину аккурат у самых ворот. - Вот, возьми, - Рус протянул мне визитку. - Звони в любое время. Я глянул на белую карточку: «Руслан Леонов тел.8-9**-****» - Спасибо, - с улыбкой ответил я, выбираясь. - Набери меня, когда домой поедешь, - произнёс парень. - И стикер свой не забудь. Удачи! Руслан уехал, а я снова поглядел на жёлтую бумажку. Беспокойство накатило с новой силой. Коля. Я приблизился к воротам и ввел короткий код, который сначала воспринял за подъезд/этаж/квартиру. Калитка послушно пиликнула и пропустила меня внутрь. Пройдя небольшую тропинку до дома, я быстро взлетел по лестнице и нерешительно замер у двери. Что я ему скажу? А вдруг он спит... Ладно, не зря же я целый час развлекал Русика. Нажав кнопку звонка, я услышал звонкую трель колокольчиков. Всё. Назад дороги нет. POV Коля Тзз-зз!!! Я разлепил веки и удивлённо глянул на часы. Господи, ещё даже одиннадцати нет. Утром я сообщил дяде, что чувствую недомогание. Блин, и всё ради чего? Всё равно максимум через неделю пойду в школу и столкнусь с Ним. Поднявшись, я накинул пижамную куртку и, подобрав ногами тапочки, поплёлся открывать. Ужас, весь лохматый... Но это наверняка какая-то реклама. Стоп! Как они вошли на территорию? Я замер посреди лестницы, чуть испуганно глянув на дверь, находившуюся прямо напротив меня. Глазка на двери не было, да и не нужен он. Без специального кода на участок попасть невозможно. Спросить, кто там? Не вариант... Да, у меня голоса нет! Именно в такие моменты понимаешь, как жаль, что у тебя нет собаки. Пусть даже маленькой, лишь бы лаяла. Не открывать? А вдруг это к дяде? Звонок повторился. - Коль, ты дома? - раздался из-за двери до боли знакомый голос. Мне поплохело. Уж лучше бы это был грабитель. Правда, не открывать? Но нет, ноги сами несут меня к двери, а руки шустро снимают все замки. Я приоткрыл дверь, опасливо из-за неё выглянув. - Привет, - робко улыбнулся он. - Пустишь? Здесь чертовски холодно... Нет, не могу! Я распахнул дверь и отвернулся. В спину ударил ледяной порыв ветра. - Всё ещё в пижаме? - проговорил он, закрывая дверь на замок. - Ты и правда приболел... Артём положил холодную руку мне на лоб, обеспокоенно заглядывая в глаза. На лицо пополз румянец. Артём... - Ты весь красный! - *спасибо Кэп* - Живо в постель! Я вздрогнул от неожиданности. Что, вот так сразу? Ни «я люблю тебя», ни хотя бы «ты мне нравишься»... - Я приготовлю тебе чай с малиной, если найду, конечно... Будем тебя лечить! Ах, так вот он о чём. Я разочарованно опустил голову. - Эй, ты чего? Я покачал головой и повёл его на кухню. Выудив из шкафчика блокнот с ручкой, я быстро написал: «Почему ты не в школе?» - Ещё спрашиваешь? - хмыкнул он. - Мой лучший друг заболел, а я должен прохлаждаться на уроках?.. Не удержавшись, я скептически изогнул бровь и тут же настрочил второй и третий вопросы: «Как ты узнал, где я живу? И как добрался?» - Ну, адрес мне директор дал, а подвёз парень, который тоже сюда ехал. Я нахмурился, но быстро выкинул это из головы. Артём здесь, и это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.