ID работы: 214922

Мама-яойшик vs Сын-гомофоб

Смешанная
NC-17
Завершён
670
автор
Mary Sweet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 291 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 18. Папа!

Настройки текста
Портрет Коли нарисованный Артёмом: http://fc03.deviantart.net/fs23/i/2007/362/0/4/Drifter_of_Ice_Wizard_by_Yue_Iceseal.jpg Народу и правда было много. Не только подростки, присутствовали и взрослые. Пока я искал Колю, парень нашёл меня. - Артём! Он подбежал и крепко меня обнял. В честь праздника я решил быть сегодня мягче обычного, поэтому, вместо привычного сухого приветствие, немного покружил его над землёй. Коля был удивлён и явно доволен моим поведением. Ничего, сегодня у него праздник, пусть радуется. - Поздравляю, теперь ты младше меня всего на год. - А раньше был на два? Так тебе восемнадцать? И когда исполниться успело... - В феврале, - зачем-то ответил я, хоть вопрос был и риторический. - Двадцать девятого числа. - Ого! - Мы празднуем двадцать восьмого. - Оно и понятно! Слушай, а что это за штуковина? - Твой подарок, - вздохнул я. - Такой огромный? - с восхищением присвистнул он и тут же стал разворачивать обёртку. К нам подошёл Эдуард (с недавних пор я стал звать его просто по имени). Мы поприветствовали друг друга, и он тоже с любопытством глянул на картину. Все присутствующие обступили именинника, разглядывая лучшую из моих работ. На ней был изображён сам Коля в белом костюме с множеством голубых украшений, на фоне неба. Наши одноклассники ВПЕРВЫЕ посмотрели на меня с уважением. - Тёма, - радостно прошептал Коля и бросился мне на шею. Я обнял его в ответ. Если кто и удивился, то вида не подал. В зале стоял приятный гул, музыка ещё не играла, а потому мозг отдыхал. Столы были наполнены разными явствами. Серьёзно. Блин, даже не думал, что так официально будет. Парню исполнилось семнадцать, разумнее было ожидать тусовки, как у Жени. Хотя, компания наших одногодок не скучала и, походу, была вся в предвкушении одиннадцати. Как объяснил Коля, позже взрослые станут расходиться, и останутся только те, кому и двадцати нет. Коля извинился и нехотя пошёл к другим гостям. Я заметил многих состоятельных мужчин, бизнесменов. Некоторые были мне знакомы, и это было не так хорошо. Я из всех сил надеялся, что не столкнусь с ним... - Артём? Я замер. Показалось? - Сын, посмотри ты на меня! Я обернулся, чуть побледнев. - Отец. Что ты здесь делаешь? - Хотел бы о том же спросить тебя, - ответил он, окинув меня оценивающим взглядом. Да, я должен был выглядеть достойно. Но, чёрт! Если кто-то узнает, то мой отец вовсе не инженер, а состоятельный бизнесмен... блять! - Мама сказала, что все документы оформлены, и я могу переехать к тебе... - Да, именно, - кивнул он. - Я, кстати, заезжал сегодня, но тебя дома не было. - Пап, я подумывал остаться с мамой, - тихо проговорил я, стоя с низко опущенной головой. - Что? Только не говори, что она своего добилась?! - Нет! - Слава богу, - произнёс он, покривившись. - Мне нужен достойный наследник в лице внука. Я бы не хотел, чтобы и он получил пагубное влияние твоей матери. - Не беспокойся. Я дам тебе наследника. - Я рассчитываю на это, - произнёс он. - А теперь, что до твоего присутствия здесь... - Меня попросили занести работу... я рисовал именинника, но заказчик не успел забрать портрет. - Всё ещё занимаешься этой ерундой? Ну, хоть не бесплатно. - Не говори мне о деньгах, - отведя взгляд, прошипел я. - Мама живёт на наследство своих родителей. Ты оставил её без копейки. - Эй, я позволил ей оставить себе квартиру! - Потому что это квартира ЕЁ родителей, - начиная закипать, прошипел я. - Вот поэтому ты и не достоин вести мой бизнес, - ответил мне он. - Какой бы стервой не была твоя мать, ты всё равно слишком любишь её! Внука я сам воспитаю! - Если он будет, - не удержался я. Раньше никогда отцу не перечил. С тех пор, как мы переехали с мамой, и он стал реже появляться дома. Я, если честно, и сейчас не знаю, что за таинственный «бизнес» ведёт мой папаша. Но отчего-то от этого незнания мне было стыдно, и я говорил всем, даже Жеке, что отец инженер. Лучше уж так. На самом деле, у папы два высших, одно из которых инженерное. Только кто ж пойдёт на низкооплачиваемую работу, если может вести дорогой «бизнес». Я всегда старался радовать папу, но он был гомофобом, а мама с детства навязывала мне гомосексуализм. Я метался между ними, но всё же решил для себя, что любить девочек правильней. Тогда я был всего лишь ребёнком. А сейчас я уже сам не знаю, чего хочу. Идти в юридический? Не хочу! Но отец хочет... А чего я хочу? Быть художником? Ведь этим действительно на жизнь не заработаешь. А что с Колей? - Послушай меня, Артём, - проговорил отец, сурово на меня посмотрев. - Вспомни то, о чём ты мечтал в детстве. Закончи МГУ, и я, так и быть, возьму тебя к себе в контору. Я найду тебе хорошую жену, без всяких там наклонностей. Твой сын будет иметь золотое будущее, разве не этого тебе хочется? Квартира в центре Москвы, машина, хоть две! Только сделай так, как нужно. Ты меня понял? - Да. - Отлично. - Отец? - Слушаю тебя, - проговорил он, закуривая сигару. - Я смогу в свободное время встречаться с... другими девушками... Папа усмехнулся и глянул на меня чуть снисходительно. - Разумеется, я и сам так делал, - *мне пришлось плотно сжать челюсть* - Но только так, чтобы супруга не узнала, скандалы ни к чему. Через пару лет наше производство выйдет на новый уровень. Не беспокойся. - Как скажешь. - Раз уж мы пришли к такому мирному финалу, позволь познакомить тебя с одним моим коллегой. Он помог встать мне на ноги, несмотря на юный возраст... - Пап? - Да, - чуть недовольно откликнулся он. - Отец, а чей это день рождения? - Сына ещё одного моего партнёра. Он, правда, недавно попал в аварию, но его брат всё равно пригласил нас сюда. В конце концов, Николай достойный наследник и через несколько лет может занять место своего отца. Возможно, но только возможно, ты тоже сможешь сменить меня, пока твой сын не встанет на ноги. Учти, моя ставка идёт на внука! - Да, отец. - Артём? - удивился парень в чёрной фуражке. - Руслан? - не меньше удивился я. Хах, и правда он! Тот самый водитель, что довёз меня до Колиного дома! - Вы знакомы с моим сыном? - в свою очередь удивился папа. - Конечно! Очень хороший молодой человек, подаёт большие надежды. Странно, разве вы не планировали передать бизнес наследнику? Артём говорил, что хочет пробиться в суд. - Да, разумеется, мы думаем об этом, - туманно кивнул папа, бросив на меня оценивающий взгляд. Руслана же было не узнать. Строгий чёрный костюм, идеально сидящий на нём, галстук, белая рубашка. Но эта фуражка... Господи, странный он всё-таки. И... папа сказал, что он партнёр по бизнесу, но не может же водитель?.. Хотя, с чего я вообще взял, что он шофёр? Мне этого никто не говорил, а то, что он меня подбросил, ничего не значит. Да, Рус, загадочная ты личность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.