ID работы: 214922

Мама-яойшик vs Сын-гомофоб

Смешанная
NC-17
Завершён
670
автор
Mary Sweet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 291 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 24. Разговор с братишкой

Настройки текста
POV Артём Мы договорились с Колей встретиться в школе, но его всё не было. Я надеялся, что он успеет к началу церемонии. Но вот завучи нервно переговариваются, и директора не видно. Я начинал беспокоиться. Достав из кармана телефон, я быстро набрал его. Не отвечает. - Так. Одиннадцатый класс, подравнялись, - велела классная руководительница. – Начинается. - Но ведь директора нет, - сумничал Давыдов. - Тебя это не касается, - как-то грубо ответила женщина. Странно, не замечал за ней подобного. Действительно, церемонию провела зам. директор. В конце все наши отправлялись праздновать, но я с ними не пошёл. Да и в планах было другое. Вспомнив про «братца» Коли, я направился домой. Где была мама, не знаю, но дома её не оказалось. С трудом найдя заветную визитку я набрал его. И вновь провал! Вот теперь я начал беспокоиться по-настоящему. Взяв ключи, я захватил с собой куртку (мало ли, какая ночь выдастся) и вызвал такси. Хорошо, что как-то раз додумался спросить у Коли, как то место называется. Вообще-то никак, так, двадцать км от МКАДа по ***скому шоссе. Приехал туда, когда солнце ещё даже не село. Мы собирались сегодня погулять по городу, заскочить в кафе, посетить кинотеатр, а после направиться в клуб до рассвета. А вышло? Будем надеяться, что он не забудет. С этими мыслями я постелил куртку на землю и уселся, облокотившись о ствол. Остаётся ждать... * * * POV Коли Не могу поверить. Я стоял около палаты отца и смотрел на него через стекло. Папа заснул с час назад. Руслан рассказал, что он начал подавать признаки жизни ещё неделю назад, но окончательно очнулся только сегодня и захотел увидеть меня. Потому он и мчался за мной, как угорелый. Папа всё ещё был слаб. Дядя оправдывался, что не сказал мне из-за экзаменов. Согласен, не завалить ЕГЭ - это важно, но потраченные за сегодня нервные клетки мне кто восстановит?! С отцом мы говорили о всякой ерунде. Он спрашивал, что у меня нового, как старые друзья. Конечно, он ведь не знал, что я на определённый промежуток времени лишился голоса, а ещё и то, что школу сменил. Также большим потрясением для меня стало то, что Рус не врал, и он на самом деле мой брат. Папа просил прощения, извинялся, но я ни в чём не винил его. - Ты как? – сжав моё плечо, осведомился брат. Я кивнул. Мы помолчали, но Рус не был бы собой, если бы долго оставался мрачным. И все же его вопросы были довольно серьёзны. - Папа знает о твоей ориентации? - Да, - кивнул я. - Бедный. Повезло ему всё же с сыновьями. Оставили его почти без внуков. - Почти? - У меня есть дочь, но я не знаю, где она. Возможно, если понадобится, я найду мать ребёнка и оформлю нужные документы. - А снова жениться не хочешь? - У меня Женя, - чуть печально улыбнулся Рус. – Но, всё может быть. Конечно, я был бы безмерно счастлив, уступи ты мне Артёма. - Знаешь, я перестаю понимать, где у тебя кончаются шутки, и начинается серьёзный разговор. - О чём ты говоришь? – наигранно удивился он. – Я всёгда серьёзен! - Данная перспектива пугает меня больше всего, - буркнул я и вдруг вспомнил. – Артём! - Оу, у вас же сегодня выпускной, - припомнил брат. – Женя рассказывал, когда мы последний раз виделись, что у вас с Тёмой были большие планы. - Верно, но папа... - Я останусь, - проговорил крёстный, незаметно приблизившись. – Отвезёшь его, Руслан? - Так точно, - снова улыбнулся брат, отдав честь (вроде так называется, когда рукой от козырька машут, или я не прав?) Я кивнул в знак благодарности и пошёл вслед за братом. Я выглянул в окно, близился закат. Боясь предположить, где может находиться Тёма, я решил ехать прямо на конечное место встречи. Сев в машину, я пристегнулся и сказал, куда ехать. - Странное место встречи, - проговорил Руслан. - У каждого свои закидоны, - буркнул я в ответ и добавил: - Братишка! - Вай, как приятно слышать, - расплылся в идиотской улыбке Руслан. - Бака... - Коль, а может ты всё-таки найдёшь себе подружку? – с надеждой спросил Рус. - Иди ты! - А я бы Тёму утешил, - промурлыкал он. - Как же Жек? Бросишь его? Руслан сразу как-то скис. - Этот ребёнок? Не смеши. Минутное развлечение. - Всегда знал, что ты любовников за людей не держишь, - зашипел я. – Он тебя любит, а ты... Хотя, о чём это я? Ты живёшь не так далеко, чтобы я мог знать ВСЕХ тех несчастных, что хоть раз побывали в твоей постели. Брат кинул на меня скучающий, чуть высокомерный взгляд. - Они не достойны Моего Величества, - фыркнул он. - А Артём? - Тёмочка другое дело, - с пошлой ухмылкой произнёс он. – Честно говоря, я бы от вас обоих не отказался. Всё упирается в то, что ты мой младший братишка. А я ведь прекрасно понимаю, что без тебя Тёмочка не заведётся. Стоит только увидеть, каким взглядом он тебя пожирает, как у самого стояк по полной программе. Без этого будет уже не то. - Когда такое было? – поразился я. – И кого это он там взглядом пожирал? Вырву этой сволочи волосы. На меня он так никогда не смотрит! - О-хо-хо, - воскликнул брат. – Да ты, видать, вообще ничего дальше собственного носа не видишь! Он едва слюни не пускает. А каким взглядом испепеляет тех, кто к тебе прикасается, особенно девушек. Эх, меня бы так любили. - Правда? – даже усомнился я. Звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. - Естественно, - произнёс брат. – Эх, жаль-жаль. Вы бы так счастливо жили. - Жили? Не понял! - Ну, как? Я с недавних пор сотрудничаю с его отцом. Тот ещё гомофоб. Поражаюсь, как он собирается бизнес сыну передавать, если на дух геев не переносит. - Что ты несёшь? Папа Тёмы инженер! - Ойа-ойа, - явно спародировав какого-то аниме-персонажа, произнес брат. – А у вас то недомолвочек, я погляжу! Обмолвлюсь ещё по секрету, что Потапов-старший уже ищет будущую мать своим внукам. А сын у него один. - Врёшь! - С какой радости? Не намерен убеждать тебя, не хочешь – не верь! Я всё сказал. До конца дороги мы ехали молча. Что всё это значит? Тёма врал мне? - Приехали, - радостно произнёс Руслан. – Ровно двадцать! Выходишь? - Спасибо, что подбросил, - безразлично буркнул я. - Возьми-ка это, - брат всунул что-то мне в руку и, махнув на прощание, уехал. Это оказались деньги. Пятитысячная купюра. Я безразлично засунул её в карман и пошёл навстречу уходящему солнцу. Придётся всю ночь тут просидеть, чтобы дождаться Артёма. Если он придёт, конечно. У меня к нему много вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.