ID работы: 2149251

35

Фемслэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасибо, однако

Настройки текста
Верить в любовь - нереальная глупость, на мой взгляд. Страсть, привязанность, симпатия - да, возможно. Но никак не любовь. Самый глупый глагол - любить. И как его растолковать? Как объяснить, например, тем же детям, что значит слово "любовь"? Мне не понять этого. Никогда. Набор букв, абсолютно не созвучных друг с другом, три согласных, две гласных и на конце мягкий знак, который вообще не к чему не относится. Отличный конец для такого слова. *** Бессонница мучает меня уже который день, черт бы ее побрал. Режим сбился из-за этих экзаменов, к которым я, кстати, готовилась. Под глазами образовались нихуевые такие мешки, мое лицо превратилось в какое-то сине-желтое месиво. Белки глаз покраснели, и когда я нечаянно, проходя мимо зеркала, смотрюсь в него, то еле сдерживаю рвотные позывы. Никакая тоналка не помогает, все равно выгляжу херово. Единственный плюс - не надо выходить на улицу, оправдывая себя своим внешним видом. Я вливаю в себя ведра кофе, потому что спать я хочу - а заснуть, сука, никак. Четыре пустые банки за несколько дней. Замечательно. Мои друзья пытаются вытащить меня на улицу, расхваливают замечательную погоду, мол, как раз летняя. Но это все бесполезно. Компьютерные игры не отпускают меня, так что, мои дорогие друзья, не судьба вам увидеть меня на улице по моей собственной воле. Паниковать я начала на следующий день, когда мама с серьезным видом зашла ко мне в комнату. Без стука, с нахмуренными бровями и губами, стянутыми в одну полоску. Взгляд ее не предвещал ничего хорошего, это я поняла сразу же. Тянуть она не стала, выпалила все в одном предложении: - Через два дня поедешь к отцу, до конца лета. Вопрос закрыт, и это не обсуждается. И оставила меня в одиночестве. Конечно, истерику я ей закатывать не стала, характер у меня такой. Лучше буду дохнуть от сраной гордости в одиночестве, чем буду жаловаться. Но и перспектива ехать к папе на такой длительный срок тоже меня не устраивала. Нет, он меня любит, без сомнений. Но человек до безумия фанатичный. Азартные игры, в которых он вечно утопает, и алкоголь. Иногда он, правда, приезжает к нам с мамой, с самым серьезным лицом уверяет нас что исправился и наигрался, просит прощения. Тогда мама просит меня уйти к себе в комнату, а сама остается с ним наедине. Стены у нас тонкие, поэтому отборный мат моей матери, наверно, слышен во всем доме. Отец живет в Москве. Казалось бы, радуйся, два с половиной месяца в столице с полной свободой. Может быть я бы и радовалась, но последний раз я была там четыре года назад, и единственный человек, с кем я общалась - сосед Мишка, живущий на два этажа выше, и младше меня на три года. Тогда мы носились по району, кидались капитошками в машины и ели мороженое. А сейчас что будет? Сейчас не будет ничего. Лишь серая скука в затхлой и пыльной столице. *** Я стояла на вокзале и уже минут тридцать ждала отца. Москва встретила меня ужасной жарой, под которой, казалось, можно расплавиться. Деньги были на самом дне сумки, мне было попросту лень их доставать, даже не могла купить обычной ледяной воды. Не понимая почему, мне жутко захотелось курить, что несказанно меня удивило. Хотеть курить под самым пеклом - верх долбоебизма, по моему. Поэтому я отказала себе в этой прихоти, и продолжила всматриваться в лица прохожих, пытаясь заметить в толпе знакомое лицо отца. Минут через двадцать он соизволил явиться. -Вероника, а я тебя повсюду ищу!- завопил он на весь перрон, а я поморщилась от ненавистного мне имени. -Я просила тебя не называть меня так,-сказала я, когда он подошел ближе,-почему так долго? -Пробки, дорогая, пробки!- измучено выпалил он, забирая из моих рук тяжелую сумку. *** -Мы дома!- громко крикнул он, когда мы зашли в квартиру. Из глубины послышалась громкая ругань и звук падающих предметов, потом шаги. Вот это немного не понятно, отец же живет один. Пока я разувалась, то даже не заметила крупный силуэт в коридоре, а когда подняла голову, то,мягко говоря, охуела. Передо мной стоял мой старший сводный брат из Мурманска, с которым мы виделись в далеком детстве, когда еще оба ходили под стол. -Ну охуеть теперь.. Ехидно улыбаясь, он взял мою сумку и унес в комнату, а я так и осталась на пороге с открытым ртом, проклиная судьбу за то, что мне придется провести каникулы в двумя неприятными мне личностями. Спасибо, блять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.