Глава 1
6 июля 2014 г., 19:39
Война - это смерть.
Оружие - это кровь.
Враг навсегда остается врагом.
Эти три правила Джон запомнил на войне слишком хорошо. И он снова кричит, разрывая оковы царства Морфея, которые мучают его.
Он больше не видит песка, дула пистолета, грубых черт лица, больше не чувствует боли. Родное прохладное тело прижимается к нему и он выдыхает, понимая, что весь в поту и только что видел кошмар. Снова, один и тот же. Он поворачивает голову, а Шерлок обнимает его за плечи и прижимается, потираясь носом о плечо. Бормочет что-то успокаивающе, устало, безнадежно. Шмыгает носом и всхлипывает, просто-напросто не выдерживая. Как дитя, которое пытается успокоить мать.
Так происходит уже третью неделю, третью неделю один и тот же сон не дает Джону Ватсону спать. И сейчас он обнимает своего самого родного человека, несмотря на то, что ему надо сходить хотя бы в душ, а пересохшие губы и горло просят воды.
- Шерлок, тише. Все хорошо. Прости, что я напугал тебя снова, прости. - извиняется Джон, вытирая слезы с бледного лица. - Глубоко вдохни... Молодец. А теперь просто подожди меня. Я вернусь и мы снова ляжем спать, а с утра я сделаю тебе яичницу с беконом. - бывший военный приглаживает взлохмаченные кудри и встает с кровати, но Шерлок крепко держит его на этот раз и поднимает красные глаза. У Ватсона сжимается сердце.
- Нет. - отрезает все пути к отступлению военного Шерлок. - Нет, ты мне расскажешь все сегодня. Это невыносимо.
Джон вздыхает, он хочет еще потянуть время. Дать ему еще один шанс закопать этот кошмар глубоко в песке своей памяти и не вспоминать о нем больше. Но эти глаза, которые просят, которые отражают всю душу Шерлока... Им больше невозможно противиться и Джон садится.
- Хорошо, Шерлок... Я расскажу тебе, но это будет длинная история...