ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 7 или Унижение в школе заканчивается успехом на сцене.

Настройки текста
POV Пит. Китнисс Эвердин — странная особа. То млеет при виде меня, а то пощечину дает. Не понимаю, я же видел, какими влюбленными глазами она на меня смотрела. Не видел еще ни одну девушку, которая отказывалась провести со мной ночь, так еще и пощечиной "наградила". Такие мне еще больше нравятся! Китнисс одна на миллион, недоступная и красивая — ледяная королева. Я добьюсь ее, неважно, как: силой или добровольно, главное лишь то, что она будет моей! Китнисс бросила мне вызов, ну что же, я принимаю его! Еще несколько секунд девушка смотрела на меня, и в какой-то момент я увидел испуг, страх в ее серых глазах, который тут же испарился, она гордо вскинула голову, развернулась и направилась к выходу. СТОП! Еще будут уроки, куда она?! Не припоминаю, чтобы Эвердин пропускала уроки. Иду следом за ней, выхожу на крыльцо школы. Я застаю ее, когда она садится в новенький Ferrari, только вот не за руль, а на пассажирское сидение. Девушка мне подмигивает и закрывает дверь. С кем это она? Руки сжались в кулаки, нет, я не ревную! Я собственник, а она моя! POV Китнисс. Пару секунд я еще смотрю на Пита, а потом, горделиво вскинув голову, направляюсь к выходу. Знаю, что у меня еще уроки, но если я тут задержусь хоть на минуту, Мелларк меня прикончит на месте. Плюс у меня сегодня выступления, и я обязательно должна отрепетировать номер. Я так поняла, что это шоу популярно у нас в школе. Выхожу со школы и как можно быстрее бегу до студии. Меня кто-то окликает: — Китнисс! — я оборачиваюсь на свое имя. — Что ты здесь делаешь? — это Гейл, я рада, но не хочу, чтобы кто-нибудь нас увидел. — Садись, я тоже рад тебя видеть! — улыбаясь, командует он. Я перебегаю через машину к пассажирскому сидению, попутно чувствую на себе чей-то взгляд. Пытаюсь незаметно посмотреть, кто это… у меня сразу же перехватывает дыхание. Это был Пит, сколько он успел увидеть? Мне нельзя подавать виду, что я боюсь его! Подмигиваю блондину и сажусь в машину. — И зачем ты меня "похитил"? — смеюсь я. — У тебя сегодня выступления, Хеймитч попросил забрать тебя пораньше! — Хеймитч?! Какой заботливый, дядя. Но сейчас я благодарна ему. — А он что-нибудь говорил про места в зале? — интересуюсь я, ведь Энни должна быть там, нет, обязана! — Ха, а это сюрприз, — смеется парень. — Но он тебе понравится! — убеждает меня Гейл. — А ты знаешь, что я не люблю сюрпризы, даже приятные! — подкалываю я брюнета. — Пора привыкать, теперь тебе часто придется "терпеть" это со мной. — Я тебе не позволю, даже не надейся! — разочаровываю я моего бой-френда. — Как? Ты же не будешь знать! — смеется Хоторн. — Гейл, а теперь серьезно, откуда у тебя такая машина? — спрашиваю я, не думала, что Гейл столько зарабатывает. — Из автосалона, — я смеряю его пристальным взглядом. — А если серьезно, то заработал, — так же спокойно отвечает парень. — У тебя же одна студия! — не скрывая удивления, выпаливаю я. — У меня еще магазин для танцевальных принадлежностей. Начиная от балеток, заканчивая обручами и лентами для гимнастики, — отвечает Хоторн. — А я много о тебе не знала! Кстати, я до сих пор не определилась со своим образом. У тебя есть что-нибудь спортивное? — я поражаюсь своей раскованности. Может, после случая в кабинете у Гейла мне ничего не страшно? Не знаю, все возможно. — Конечно, нам по пути! — парень улыбается, но продолжает смотреть на дорогу. Я так хочу поцеловать его, но попасть в аварию — не самый лучший вариант. Тогда я занимаю свои мысли Питом, не самая лучшая тема, но ничего лучше я не могу придумать. В моем "больном" сознании всплывают картинки, как Пит может меня наказать. Опять унизить, но только похуже, я уже осознала то, как он подставил меня в столовой, это еще "по-детски". Или же опять попробует раздеть меня. Нет! С меня хватит, я трясу головой, отгоняя неприятные мысли. — Мы приехали, — оповещает меня Гейл. Мы выходим из машины и направляемся к одноэтажному зданию, фасад неприглядный, и только вывеска "кричит" о том, что здесь можно приобрести хорошие вещи для танцев, правда! А когда мы заходим внутрь, я… я… просто в шоке! Это не магазин, как выразился владелец, а настоящий бутик. Стены были обшиты панелями цвета красного дерева. Пуфики, кабинки в виде гримерок, все по высшему классу. — Здравствуйте, мистер Хоторн! — приветствует его девушка-консультант. — Здравствуй, Ханна! — меня больно кольнула ревность. Я смотрю на своего парня и отдергиваю его руку. Он поворачивается ко мне и улыбается. — Китнисс, пойдем, я тебя провожу! — проворковал Хоторн и повел в другую сторону от девушки. — Симпатичная… — с намеком отмечаю я. — Глупенькая, я тебя люблю! — он наклоняется и оставляет легкий поцелуй на губах. — Вот, ты пока посмотри, а мне нужно с кое-какими бумагами разобраться, — он расцепляет наши переплетенные пальцы и куда-то уходит. Я остаюсь с вешалками, кишащими различной одеждой, я сразу нашла то, что мне нужно: черные штаны с мотней и короткий красный топ с длинным рукавом на одну руку. Отлично, один пункт вычеркнут, осталось выбрать прическу и макияж, хотя, что там макияж, тушь, да румяна, а прическа или, как называют, "ракушка", или две косички под названием "рыбий хвост".

***

Я стою за кулисами, ужасно волнуюсь. Я знаю, что в зале сидят Хеймитч с мамой и Прим с Гейлом. Три часа назад прошла тренировка на сцене. Когда участник репетировал, другие сидели в соседней комнате, никто не слышал музыки и тем более не видел номер выступающего. Я репетировала под номером тридцать два, так что и выступать буду под этим номером. Надеюсь, эта цифра поможет мне, ведь это моя любимая цифра. Когда я еще училась в начальной школе, и нас заставляли учить таблицу умножения, эту цифру — тридцать два — я с легкостью запомнила. До начала остается считанные минуты, и мои ладони вспотели, зуб на зуб не попадает. Хорошо, что здесь есть гримеры, мне нарисовали красивые большие стрелки, как у кошки, и для целостного образа нанесли совсем чуть-чуть красных блесток, заплели косички, я попросила сделать их немного растрёпанными. В зеркале я не узнала ту простую, серую мышь — Китнисс Эвердин, сейчас передо мной роковаядевушка-кошка. Но все подготовки позади, теперь меня ждет сцена! Сердце бешено стучит, готовое выпрыгнуть. Вся радость куда-то испарилось, вот что мне теперь делать?! — Китнисс! — знакомый голос, разливается теплом по моему телу и успокаивает мои нервы. — Энни, ты успела! — кидаюсь я в объятия подруги. Но как она пробилась за кулисы? Этот вопрос я и задаю Кресте. — Хеймитч помог, — и опять добродушный дядя Эбернети. — Кстати, а вот и он! — вскрикивает Энни. И правда, в джинсах и белой рубашке мужчина широкими шагами идет ко мне. — Ты обворожительна, гримеры постарались на славу! Ну, что же, время пришло, солнышко. Волнуешься? — он еще спрашивает? Конечно, но в присутствии дорогих мне людей становится полегче. — Кискис, ты… ты... Прекрасна! — от слов Гейла я смущаюсь, хорошо, что румяна скрывают красные, как помидоры, щеки. — Спасибо! — еле слышно выдавливаю я, и парень притягивает меня для объятия. Тепло, надежность, спокойствие исходит от его тела, я готова стоять так вечно! Не хочу никуда, хочу быть рядом с ним. — Что бы я делала без тебя! — поднимаю голову с груди парня и смотрю на него. Но остаются еще люди, которые должны прийти сюда. — А где мама и Прим? — с надеждой спрашиваю я. — Детка, Прим не хотела тебя волновать, она сказала, что может расплакаться, — это мой Утенок! — А вот мама… ты, же знаешь, как она относиться к танцам, короче говоря, не хотела портить тебе настрой! — переходя вновь на веселый, радостный тон отвечает Хеймитч. — Китнисс, — спокойный и низкий голос, чуть грубоватый, но такой родной! Я медленно оборачиваюсь с улыбкой на лице. — Ты приехал! — с разбегу "влетаю" в объятия сильных мужских рук. — Как я мог пропустить триумф моей дочурки?! — смеется он, на лице появляется грустная улыбка, почти неуловимая, но я заметила. Не буду я сейчас думать и разбираться почему, главное, что папа здесь, и все будет хорошо! Нас разрывает механический голос, который оповещает участников, зрителей и жюри, что через пять минут начинается шоу. И снова дрожь в сотый раз проходит по телу, к горлу подкатывает комок, и, честное слово, сейчас я выглядела, как забитый котенок. — Удачи, я знаю, ты сможешь! — кивает на прощание отец. Он может и знает, а вот я уже не уверена. Хеймитч лишь приобнимает меня за плечи и лишь глазами вторит моему папе "Удачи!". Подруга заключает меня в крепкие объятия, и я цепляюсь за этот жест, как за спасательный круг. — Ты мечтала об этом, пора воплощать мечты в жизнь! — хитро улыбается подруга и отходит, уступая место Гейлу. Его руки мягко ложатся мне на талию и притягивают к себе ближе. — Будь собой, Китнисс Эвердин! Мы верим в тебя, я верю в тебя! — шепчет парень прямо в ухо, горячее дыхание ласкает кожу, а руки, чуть поглаживая, успокаивают меня. Уверенность и силы вернулись ко мне. — Я люблю тебя! — слова разбиваются о губы Гейла. — Люблю! — он приподнимает подбородок и нежно, трепетно целует мои губы. Сейчас мне все равно, что здесь полно народу, есть только я и он, есть только мы. Мне кажется, что поцелуй длится вечно, и только возмущение моего отца прерывает нас. — Гейл, думаю, нам пора, — поняв своего коллегу, говорит Хеймитч. Парень отходит от меня и направляется к компании. Я смотрю вслед отдаляющимся, неожиданно передо мной встает девушка и парень, в них я узнаю легендарный дует Кашмиры и Брута. — Новенькая, тебе очень повезло! Ты дошла до финала, но вот стоит ли надеяться на победу… что скажешь Брут? — насмехается блондинка. — Кашмира, смотри, какая группа поддержки, конечно, она выиграет… для них. Девочка, здесь не место в неженок играть, да сопли разводить! Это жестокий мир, где убиваешь либо ты, либо убивают тебя! — подхватывает волну издевательств напарник девушки. Но его последняя фраза так правдива, только не здесь, а в жизни. Или меня убьет Мелларк, или убью я его, и больше вариантов нет! Я решаю играть свою привычную роль серой мыши. — Я поняла, спасибо за помощь, — тихо произношу я, мда… Интересно, смешно ли я выгляжу с таким роковым образом и тихим голосочком. — Смотри, какая смешная! — будто прочтя мои мысли, говорит Кашмира. — Новенькая, ты никто здесь, поняла? — с агрессией прошипел парень. Я как трусиха замотала головой. "Да, я поняла". Такая угроза и в правду меня напугала, но стоит ли мне сдаваться? Я уже далеко зашла, прошла третий этап и оказалась среди сорока лучших танцоров страны. Рассчитываю я на победу? Нет, но заявить о себе я собираюсь, и никто не помешает мне. Мои мысли прерывает все тот же механический голос. — Шоу, начинается! — весело констатирует блондинка и уходит в конец очереди. Их пара выступает тридцать пятой. Один за другим участники выходят из-за кулис на сцену и больше не возвращаются. После выступления они уходят в другую сторону, так что обстановка накаляется. Каждое выступление и мини интервью занимает в среднем семь восемь минут. У нас за сценой висит маленький экран, по которому транслируют шоу, мы впервые знакомимся с номерами противников и оцениваем их шансы, я замечала у некоторых грубые ошибки, кто-то не всегда попадал под ритм и темп выбранной им же песни или мелодии. Вот парня, стоящего передо мной, уводят на сцену. Сердце екает, но мое лицо излучает спокойствие. Парню, оказывается, всего ничего, пятнадцать лет, его имя Алек. Кто-то из судей обещает ему перспективу в будущем и обещает помочь в этом. Время Алека истекло, ко мне подходит мужчина и начинает подталкивать к выходу. Яркий свет софитов ослепляет, а гул зрителей оглушает. Когда аплодисменты стихают, я привыкаю к освещению и встаю в позицию. Начинает играть музыка… я ее знаю, но… это не мой трек. Я выбрала Taylor Swift "I knew you were trouble", то, что звучало сейчас, было знакомо мне, даже очень! Это песня Westlife "What About Now", она была моей любимой, когда я любила… Мелларка, когда плакала в подушку из-за раскрытия моей тайны, это произведение сопровождало меня с восьмого класса и до того, как я стала козлом отпущения. Вначале я стояла в ступоре. В голове неумолимо крутился лишь один вопрос "Что делать?". Профессионал никогда не покажет своего смятения на сцене, но я ищу помощь в зале. Абсолютно случайно натыкаюсь на серые, как густой туман глаза — Будь собой! Точно! Эта песня… и с ней связан Пит Мелларк, сейчас я его ненавижу! Сколько раз у себя дома я вымещала все свои эмоции в танце, пора перейти на новый уровень! Я закрываю глаза, а когда открываю, вижу пустой зал и лишь музыка напоминает, что пора начинать. Как я ненавижу Мелларка, он предложил переспать с ним! И это он считает извинением?! Я не такая, как его подружки на одну ночь, я выше этого! Теперь мы будем играть по моим правилам, довольна самовлюбленного напыщенного петуха, пора показать, каков он на самом деле! Жалкий и никчемный мальчишка, который прячется за богатством родителей! Вот о чем я думаю, все, что во мне накопилось, все, что я терпела, всю агрессию, ярость и злость я вымещаю на движения, а на лице играет злобные оскал. Как нельзя лучше подходит мой макияж и прическа. И песня, ее слова "Что насчет "сейчас", сейчас все изменилось, текст песни, как нельзя лучше, подчеркивает характер и смысл моего танца. " — Смотри, Пит! Теперь я не та запуганная девочка с косичкой, теперь я девушка, которая будет мстить за себя. " Я забыла о том, что не хотела, чтобы меня кто-нибудь видел на экранах, сейчас во мне бушует пожар, который только разгорается с каждой секундой. Музыка идет на спад, и песня, в конце концов, кончается. Я встаю со шпагата и перевожу дыхание. Зал аплодирует стоя, неужели это Я? Неужели это мой танец поразил людей? Но главное, что скажут судья. — Китнисс Эвердин! — громко говорит ведущий и подходит ко мне. — Это было круто, а что думают об этом наши многоуважаемые члены жюри? — первым микрофон берет парень с чуть курчавыми темными волосами, я его знаю, это Марк Райн. Марк танцует современные танцы, в основном хип-хоп — Впечатляюще! Я видел тебя на кастинге. Я думаю, мне легче всех, я видел тебя с разных сторон и могу оценить твой потенциал во всей его красе! Ты можешь быть хрупкой и ранимой, а можешь яростной… пылающей! Необычный танец, включавший элементы гимнастки, хореографии и современные направления, ты пошла на риск, и он был оправдан. Артист или танцор должен продумать абсолютно все: от образа до содержания танца. Китнисс, ты выполнила это настолько, насколько это было возможно! — он положил микрофон и зааплодировал. Не дожидаясь, пока публика утихнет, женщина, сидящая по правую руку от Марка, взяла микрофон и громко сказала: — Огненная Китнисс! Для меня важны три вещи: сюжет танца, образ и эмоции. Лицо — это не менее важная часть танцора. В твоих движениях был виден порыв, ярость, в какой-то момент агрессия, ты как огонь: непредсказуема и разгораешься с каждым движением, с каждым мгновением, как пожар. Я чувствовала, что от тебя исходит опасность, я боялась обжечься! — шутит Брэнда Дикинсон. Она известный хореограф, поставила кучу клипов для известных певиц и певцов, ставила множества постановок, с ней мечтает поработать каждый! Женщина продолжала: — Вижу, только по одному выступлению, насколько ты влюблена в это дело! Вроде у тебя акробатический номер, и в тоже время идет хореография, интересный подход! Я хочу подытожить: сюжет проработан отлично, что касается эмоций, идеально, ну и образ подходит на все сто! Тебе только восемнадцать, а ты уже звезда! Я думаю, со мной согласятся все, что сегодня у нас выступают будущие звезды! — наверно она имела в виду Алека. — Марк правильно сказал, ты пылала — Огненная Китнисс! — закончила свою речь Брэнда. Наконец, очередь дошла до продюсера и режиссера Феликса Шарна. — Превосходно! Я абсолютно согласен с коллегами! Сегодня многие выходили на сцену с опытом, многие из них уже участвовали в соревнованиях такого уровня, а что скажешь ты? — он смотрел на меня, будто пытался найти подвох. — Это первое мое выступление, но, признаться честно, с семнадцати лет я по собственной воле начала работать в студии моего друга. Ставила хореографию своим подопечным, некоторые оказывались удачными, некоторые на уровне среднего, — скромно отвечаю я. Краем глаза замечаю, как к Марку подходит мужчина, видимо, техник, он что-то тихо говорил Райну, наверняка из-из замены музыки. Парень улыбается и что-то отвечает ему. Я же жду, когда он скажет про маленький инцидент, но ничего не последовало. — Похвально! Мне нечего добавить, Брэнда правильно сказала про "Огненную", я тоже сравнил тебя с огнем. Огонь — это стихия, и она не подчиняется законам и правилам. Ты Огненная Девушка! — зрители дружно выкрикивают мое имя и новое "прозвище". Меня похвалили значимые люди в этой индустрии, а это много значит. — Для нас старалась Огненная Китнисс! — я была в растерянности, но и горда собой, я справилась, вопреки всем! Я кладу руку на сердце и кланяюсь, после чего убегаю за кулисы. Только там я осознаю, какой фурор произвел мой номер. Иду в гримерку, там тоже расположен экран. Смотрю на себя в зеркало, я должна быть вся красная, но, к моему удивлению, нет. Наверняка это из-за всяких корректоров, пудр, или что там используют. Никогда не увлекалась макияжем, в школу только использовала карандаш для глаз, подводила внутреннюю сторону верхнего века, это чуть-чуть освежало мое невыспавшиеся лицо. Мои умело заплетенные косы немножко растрепались, еще бы! Мышцы болят, но это приятные ощущения. Пока я себя рассматривала, на сцену выходят Кашмира и Брут. Их бурно приветствует публика, если бы я не знала, какие они внутри, я тоже аплодировала им. Но все изменилось, я увидела, какие она на самом деле, я чувствую только отвращение, так похоже на ситуацию с Питом. Звучат первые аккорды музыки, и я узнаю свою песню. Теперь до меня доходит, что тогда сказала Марк технику. Темноволосый парень понял, что я импровизировала, и он, возможно, захотел посмотреть на других, смогут ли они так. Я вижу растерянные лица парочки, потом растерянность перерастает в гнев. Мне становится их жаль, ведь одной легче придумать хоть что-то, а вдвоем это сделать сложнее. Номер закончен, не успев начаться. Вот так и профи! Дуэтсразу же уходит со сцены, даже не послушав, что хотели сказать судьи. — Ты! Это твоих рук дело! — тыча в меня пальцем, орет Кашмира. Она в бешенстве. Я не понимаю, о чем говорит блондинка. — Что? Я ничего не делала. — Нет! Ха, да ты завидуешь! Это ты подменила музыку. Ты станцевала под нашу музыку! — теперь крик переходит в истерику. Теперь я понимаю, под чью мелодию танцевала. — У вас хороший вкус, — делаю комплимент, стараясь скрыть смех. — Ты знаешь, кто я?! А кто ты? — из ее глаз ручьем текут слезы по щекам и падают на пол. — Кашмира, мне жаль, что так вышло, но это не я! — клянусь я. Девушка ничего не отвечает, она садится на ближайший стул и, закрывая лицо руками, пытается заглушить всхлипывания. Что я чувствую — сочувствие, ненависть…? Ничего, я ничего не чувствую, я смотрю на блондинку и пытаюсь понять, кого она мне напоминает. Конечно, ответ прост! Меня. Такая же разбитая, несчастная и растоптанная. Возможна, кроме танцев, у нее и ничего нет, и она дышит этим, а тут, такой позор. Я дышала Мелларком, а потом все изменилось… — Эй, это же не последнее выступление! Жизнь не кончилась! — подхожу к сопернице и присаживаюсь на корточки. — Ты не понимаешь! — если бы ты знала, как ты ошибаешься, но я не стану доказывать блондинке что-либо. Я глажу ее по спине, и, кажется, на нее этот дружеский жест подействовал. — С-спасибо! — всхлипывая и заикаясь, произносит Кашмира. Я улыбаюсь и отхожу от нее. Смотрю на экран, пока я успокаивала свою новую "приятельницу", все выступили, и пришло время узнать результаты. Жюри назовут лишь четырех победителей и их балы, остальным скажут балы позже. Итак, четвертое место присуждают двум девушкам из дуэта "V значит Victory". Я видела их выступления, ни один раз не сбились, все идеально. На самом деле сложно распределять людей по местам, многие достойны,… но выбирать приходится. Выбор один из основных пунктов, он всегда был и будет присутствовать в наших жизнях! Третье место достается девушке по имени Октавия, наверняка это псевдоним. Ее номер был необычным и захватывающим с лентами и мячом. Второе достается Алеку, я не удивлена. И вот барабанная дробь. — И лучшим из лучших становится… — начинает Брэнда. — Огненная Китнисс! — хором объявляют победителя. Я не сразу понимаю, что имеют в виду меня. Из ступора выводит меня Кашмира. — Что стоишь, как истукан! Беги за призом! — вроде и со смехом, и с долей сожаления говорит блондинка. Я киваю в знак благодарности и, срываясь с места, бегу на сцену. Все кричат, хлопают, но их прерывает голос парня: — Китнисс, поздравляю! Нам было сложно сделать выбор, но, как видишь, мы его сделали. Мы знаем, что выступала ты не со своей композицией, — публика негодующе загудела. — Но это не твоя вина. Ты смолчала об этом, и ты все равно выступила с танцем, скажи, с этой постановкой ты ехала на шоу? — Нет! — уверенно отвечаю я. — Мы не ошиблись, что выбрали тебя! Ты скромна, умна, сообразительна и талантлива, — подает голос Феликс. Я склоняю голову. Ко мне подбегает девочка и дарит большой и красивый букет. Следом идет предыдущий победитель шоу и вручает кубок. Прямо как на конкурсе красоты, но это не важно. Быстро нахожу своих родных: Энни радуется, как ребенок, мама улыбается, так, будто знала, что и быть иначе не могло, Прим плачет, Хеймитч с интересом наблюдает за мной, папа и Гейл смотрят на меня влюбленными глазами, только есть различие: отцовская любовь и любовь к девушке. Так и должно быть, вот идеал счастливой семьи, только я перевожу взгляд на дядю, он все смотрит и смотрит — ни улыбки, толком ничего! Наши взгляды пересекаются, но изменений не происходит. — Китнисс, выполни наше желания! Станцуй свой танец, — все одобрительно кричат и воют, да-да воют! — Хорошо! — кладу букет и кубок около кулис, а сама выходу в центр. Включают Taylor Swift. Этот танец радостный, простой, но со своими изюминками.

***

Мне сообщают, что мой приз — это пол миллиона долларов, участия в постановках Брэндон, куча интервью, съемки с Феликсом и пару совместных выступлений с Марком. Идеально, что может быть лучше?! — Ты молодец, я знала! — бежит ко мне Прим. — Утенок, спасибо! — я раскрываю объятия, и сестра тут же принимает их. Следом за ней подходит папа. — Умничка, но теперь ты в шоу-бизнесе, и это тяжелое испытание! — обнимает меня папа и дает несколько наставлений. — Китнисс, зря я тебя ограничивала. Наука и все в этом роде — не для тебя! Ты нашла себя, и я рада! — говорит мама и смущенно смотрит на меня, мама таким образом извинилась передо мной. — Мам… — я не успеваю договорить, как я заметила своего парня с огромным букетом. Все это формальности, но мне приятно. — Я тебя люблю! — Иди! — понимающе, отпускает меня мать. Я срываюсь и бросаюсь на Хоторна, впиваюсь в его губы. Время остановилось, и мир замер, и только наши сердца бьются в унисон. Его язык проникает в мой рот на правах хозяина. Мы отрываемся только, когда легкие начинает неприятно щипать из-за недостатка воздуха. — Ты была неподражаема Кискис! — делает комплимент парень, и я смущаюсь. — Нет, это все ты! — У меня для тебя сюрприз… — Гейл показывает хищный оскал, я хмурюсь. Через плечо Гейла стоит Эбернети. — Извини, я сейчас, — отрешенно говорю я. И направляюсь к дяде, я настроена решительна, что, черт возьми, происходит с ним?! — Молодец, детка! — он прижимает меня к себе, вроде все как обычно, и я позволила себе расслабиться, но следующие слова вновь подняли волну ярости и злости. — Ты влипла, солнышко! — быстро шепчет мне Хеймитч. Я отталкиваю его, беру за запястье. Веду подальше от людей. — Что происходит! Я имею право знать, опять твой Мелларк? — эмоции рвутся наружу. — В каком-то плане да. Китнисс, теперь ты популярна, веди себя прилично, не показывай свой характер Питу, умоляю тебя! — никогда не слышала, чтобы Эбернети, хоть кого-то умолял. Может, стоит прислушаться… о чем я? После того, что этот мерзавец сделал, никогда! — Твой Мелларк решил извиниться за тот случай в столовой, а знаешь, как? Переспать с ним, точнее провести с ним целую ночь! — кричу я на дядю, кажется, он ошарашен не меньше меня. — Что ты сделала? — осторожно спрашивает Хеймитч. — Дала пощечину и сказала, чтобы катился куда подальше, извращенец! — мужчина ничего не говорит, ни презрения, но и поддержки я не виду в его взгляде, что-то пугающие. — И я поплачусь за это! — закончила спокойным тоном свой рассказ. Хеймитч обнимает меня, он вдавливает меня в себя, и я не преувеличиваю! Он хочет защитить меня, но от кого? Понятен ответ — властный и всемогущий Пит Мелларк. — Прости, что не уберег! Теперь уже поздно! — шепчет дядя. Что он имеет в виду? Чувствую, что у меня выступают слезы, и я не буду сдерживаться. Куда я попала? Что теперь делать? Хеймитч никогда еще не ошибался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.