ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 6 или Первые шаги.

Настройки текста
Все мои мысли теперь занимал Гейл, и все издевательства и скользкие словечки Пита не могли испортить мне настроение. Три дня, что я не ходила в школу, может, раньше я бы волновалась, что обо мне думал Мелларк, но не сейчас! Это были самые счастливые дни в моей жизни, каждую секунду своего времени я была рядом с Гейлом. Его губы ласкали мои, а руки защищали от внешнего мира. Все, что мне нужно, то это только мой парень. Это первый человек, с которым я встречаюсь, наверно, это странно, так как многие девочки нашего класса к восемнадцати годам сменили десяток мальчиков. Мама и Хеймитч об этом не знают, только Прим догадывается. Да, если бы об этом узнал Эберенти, он наверняка сказал, что эта новость не должно дойти до Мелларка. Я, конечно, и сама бы скрывала это — не хочу, чтобы мои светлые чувства стали темой для насмешек, это тоже самое, что и танцы, только гораздо важнее! Одно только омрачает — сегодня я должна выйти в школу и вновь стать посмешищем. Я бы окончила школу экстерном, но все-таки решила сделать это для мамы, что-то вроде "раз в университет не пойду, то хоть школу окончу". 

***

Как я и предполагала, Пит высмеял меня перед всей школой. "Мисс скромняжка". Вообще-то, здесь нет ничего смешного, но если это сказал сам Мелларк, то можно по полу кататься от смеха. Пит еще раз сделал комплимент моей груди. Мы с Энни, как обычно, заходили в класс, и путь к нашей парте лежал через Пита.  — Надеюсь, ты не обиделась! Тебе есть, чем гордиться! — сказал блондин и посмотрел на объект его "восхищения". Я сжала руку в кулак, чтобы не влепить ему звонкую пощечину, и, видимо, он это заметил. — Тихо, спокойной ты мне нравишься больше! — убирая выбившуюся прядку за ухо, прошептал он.  — Я же серая мышь, забыл! Видимо, у петуха память куриная, а какая разница, курица все равно пернатая, правда?! — не выдержав, съязвила я. Думаю, я могу себе позволить хоть одну шутку! Его лицо исказилось в смешной гримасе. Он в ярости, но при этом старается не выдать этого. Я же ухмыльнулась, и лишь Энни, будто поняв, что беды не миновать, схватила меня за руку и потащила за парту. — Ты спятила, а как же твой план?! Пусть я и не слышала, о чем вы "ворковали", но по его выражению поняла, что это не к добру! — отругала меня Энни. — А твой план? Как будто он работает исправно! — перечу я подруге. — Да, Мирта и Марвел уже встречаются, пока тебя не было, здесь много что произошло! И у тебя в личной жизни, я смотрю, тоже! – с улыбкой произнесла Креста. Я поняла, что она знает про нас с Хоторном. — Тихо ты! Я не хочу, чтобы об этом кто-нибудь знал, даже мама с дядей и то… — шикнула я на Эн. — А вот про то, что изменилось, ты мне расскажешь поподробней! — с интересом говорю я. — Хорошо, — тут она наклоняется и начинает шептать мне на ухо: — а ты по подробней о вас с Гейлом. Он мне все вкратце рассказал, но ты же меня знаешь… мне нужны подробности! — особый акцент она сделала на последнем слове, и я согласна кивнула. — Ну, говори, как у вас с Гейлом?! — искорки радости загорелись в глазах подруги. — Мы… Он мне нравится, я его люблю! — скромно отвечаю я. — Это я знаю, и, да, зря ты ему сразу сказала такие громкие слова! Мне кажется, должно было пройти время прежде, чем говорить о любви. Наверно, он тебе, пока просто нравится… — делает выводы Креста. — Я думала над этим, но ведь он первый сказал, что любит! И потом, это как любовь с первого взгляда, только мы знаем друг друга. Любовь приходит неожиданно, вот что я могу тебе сказать, — оспариваю я слова подруги. — Во-первых, Гейл влюбился в тебя с первой вашей встречи, а во-вторых… ну… хорошо, допустим, что ты в него влюбилась так неожиданно, как это и произошло! — вздохнула Энни. — Я не знала, что нравилась ему… и я не неожиданно влюбилась, я просто раньше этого не понимала! — вновь возражаю я. — Ладно, но сама подумай, разве ты не замечала, как он на тебя смотрит… в общем, ты сама не дура! — фыркает она. — Я, вообще-то, не это хотела узнать! – намекая, говорит подруга. — А что именно? — наивно спрашиваю я. — Китнисс, ты не ребенок, тебе восемнадцать лет, и ты не понимаешь, о чем я, — понизив голос, делает подсказку Энни. — Никогда не думала, что ты такая раскрепощенная! — смеюсь я. — Не отходи от темы, — упирается подруга. — Вот посуди сама, ты говоришь, что любовь не может прийти так внезапно, и потом, прошло всего ничего, а ты предлагаешь мне к нему в кровать лезть! — привожу аргументы. — Так значит, все у вас было! — вырывается у Кресты. — Дура, вот честно, сплюнь лучше! Дальше поцелуев, ничего.. — взрываюсь я.  — А что "сплюнь", по-моему, это не так плохо, — тут же я замечаю, как щеки Энни чуть-чуть покраснели. — А что? Сама на себе испытала?! — на мои слова подруга расплылась в улыбке, все было ясно. — А ты не говорила, что встречаешься с кем-то, — с еле слышной обидой говорю я. — Потому что это… Финник, — серьезно ответила Креста. — Ты… да, он же публично тебя… Энни, почему?! — возмущаюсь я. — Он сказал, что совершил ошибку и любит меня. И сразу тебе скажу, это случилось задолго до… ну, ты поняла, — и щеки  запылали еще сильнее. Я лишь цыкаю, но потом радуюсь за свою подругу. — Энни, я рада! Ты как-нибудь меня познакомь с ним! — пихаю я подругу в плечо.

***

Раздался звонок с урока, и на сегодня это — последний звонок. Пулей срываюсь с места и бегу в студию. Конечно, не только ради танцев, теперь я бегу к Гейлу. На самом деле я и раньше любила студию из-за такого прекрасного хозяина, мы с ним всегда находили общий язык, но сейчас это любимый человек. На пути у меня встает парень. — Китнисс, я хотел тебя попросить… не могла бы ты передать спасибо Энни! Может, со стороны я и глупый, но сейчас я понял весь смысл ее слов, думаю, она поймет, о чем я! — это был Марвел.  — Конечно передам! Хорошо, что у все все в порядке! — говорю я, нервно поглядывая через парня. — Ну, не буду задерживать, еще раз спасибо! — будто прочитав мои мысли, бросает Марвел и убегает. Я же вновь пускаюсь в путь. — Привет! — подбегаю я к своему начальнику и целую его. — Я соскучился! — говорит он сквозь поцелуй, и мы идем в его кабинет. — Энни меня расспрашивала о наших отношениях, — невзначай говорю я. — О, я-то знаю, с какими вопросами она к тебе приставала, одним словом — тебе не позавидуешь! — смеется Гейл, а я краснею.  — Гейл, знаешь, я не хочу торопиться, и я еще… — начинаю я серьезный разговор на непривычную для меня тему.  — Кит, я не тороплю тебя! Когда будешь готова! — прерывает меня Хоторн и успокаивает, он кладет руку на мою щеку и вновь целует. Я окунаюсь в этот поцелуй полностью, миллион электрических разрядов пробегают по моему телу, его губы такие теплые и… желанные! Этот поцелуй вселил в меня уверенность в будущие. — Ладно… мне пора… на занятия, — отрываясь от манящих губ любимого, лепечу я, а он обиженно смотрит на меня. — Не обижайся, я скоро вернусь! — обещаю я, встаю и ухожу. Это стоило мне больших усилий, ноги не слушались, и все внутри меня говорило: "Останься! Останься! Останься!" 

***

Занятия прошли успешно, все просили показать им танец для шоу, наверняка Гейл рассказал детям про мое выступления, и как я могла отказать детям!   — Вот я когда вырасту стану, такой же, как ты! — я рассмеялась, но на душе стало грустно, после всего, что мне пришлось пережить, это не самый лучший комплимент, и не думаю, что моя ученица захочет становиться мной, если узнает про всю мою жизнь!  — Мила, спасибо! Но ты и так яркая личность, запомните, лучше быть самим собой! — обращаюсь я ко всем. После этого я вновь показываю им танец по их же просьбе. — А можешь научить меня делать пирует! — раздался голос ученицы у меня за спиной.  — Конечно! — повернувшись, отвечаю я. Дальше все последовали ее примеру и начали упрашивать меня научить их делать пирует.  — Итак, встаем в пятую позицию, а руки во вторую. Когда вертимся, ногу ставим на пасе и самое главное… нужно перед верчением сделать плие, и только из этой позиции выталкивать себя на верчение. Голова должна чуть-чуть опережать туловище при кручении, это для того, чтобы она не закружилась! Все понятно? — объясняю я. Дети дружно кивают. — Тогда начнем! Плие… и поворот… — так мы тренировались минут пять, пока все не смогли сделать пирует, и к концу занятия все крутили по три пируэта подряд.  — Все молодцы, занятие окончено! Всем до свидания! — я аплодирую, и дети подхватывают, а потом все сразу подбежали ко мне и окружили. Они обнимали меня и желали удачи на выступление, ведь мы встретимся только после шоу.  Переодевшись в свою привычную одежду, я направляюсь в кабинет своего парня. Осторожно стучусь и после того, как начальник разрешил войти, открываю дверь. При виде меня Гейл вскакивает с кресла и подходит ко мне.  — Ты уже соскучился?! — дразню я Хоторна. – А ты нет?! – вопросом на вопрос отвечает парень, тут же мы сливаемся в страстном поцелуи, но по-прежнему нежному. Внутри меня пылает огонь, и я уже не знаю, как его потушить. Все происходит слишком быстро, и мое подсознание говорит не делать то, что я задумала, но тело не слушается. Мы направляемся к дивану. По пути я стараюсь расстегнуть рубашку Гейла. Буквально час назад я просила не торопиться, а тут сама рвусь стать полноценно взрослой!  — Китнисс… постой! — отстраняется от меня Гейл. Я непонимающе смотрю на него. — Ты этого хочешь?  Я не хочу, чтобы это было только из-за того, что ты хочешь лишиться… — он не успевает договорить, так как я затыкаю его поцелуем. — Гейл, я люблю тебя! — убеждаю парня и стягиваю с себя кофту. Гейл даже помогает мне, видимо, мои слова на него подействовали. Только три дня назад я была неопытной девочкой, а сейчас… конечно, я не профи, но все-таки!  — Китнисс, я люблю тебя! — вновь разрывает поцелуй брюнет и именно в тот момент, когда я перешла к брюкам. — Но… я так не хочу! Прости! — он поднимается с дивана и начинает застегивать пуговицы на рубашке. Я подняла с пола кофту и прижала ее к себе, прикрывая грудь, будто он не должен ее видеть. — Я… Я… не понимаю, — робко подала я голос. — Китнисс, я не хочу ТАК! Все должно быть по-другому, тем более это твой первый раз! — обнимает меня за плечи Гейл. — Как по-другому? — не понимаю я. Что в фильмах, что в жизни я не слышала, чтобы мужчины отказывались от этого. И потом, если это мой первый раз, значит, я могу использовать его так, как захочу!  – Я люблю тебя, и я хочу это сделать романтично, нежно, чтобы ты… — не успевает договорить Хоторн, как я поворачиваюсь к нему и беру его лицо в руки. — Я верю тебе! — шепчу я ему в губы и накрываю их. 

***

Домой я прихожу поздно и с приподнятым настроением. После студии мы с Гейлом пошли в парк погулять. — Я дома! — кричу я, снимая куртку. —Ты сегодня какая-то веселая! — выходит из кухни Хеймитч. — Наверняка со своим Хоторном была! — смеется сестра, у меня глаза лезут на лоб. Нет, я знала, что Прим догадывается, но все равно, как она узнала?! — Не удивляйся, мы с тобой учимся в одной школе, и я знакома с твоей подругой! — сестра улыбается и уходит обратно. — Какой такой Гейл, это твой начальник?! — возмущенно спрашивает меня дядя. — И не смотри на меня, так! Да, это мой начальник, и что теперь? Убьешь?! — язвлю я. — И что вас связывает, кроме твоей студии? — продолжает расспрос Эберенти. — Чувства, понятно, чувства! А если не понятно какие, то это любовь! — повышаю я голос, а глаза дяди округлились до невероятных размеров. — Мелларк знает?  — Пошел, он к черту, но если тебя это так волнует, то нет! Доволен?! — развожу руки в сторону и направляюсь я в комнату. — Китнисс, я же за тебя волнуюсь! Я тебе объяснял, этот человек — собственник, а раз ты показала, что не можешь противостоять ему, то ты автоматически становишься его, — говорит Хеймитч. — Я ему не вещь! — огрызаюсь я и убегаю. Да что он может мне сделать? Вот именно — ничего! Последний год, и я уеду от сюда, в мае Гейл собирается в Бостон, и я поеду с ним, а потом буду убеждать остаться. И тогда будет у нас все хорошо.  В комнате я включаю музыку и вымещаю всю свою злость на Мелларка, Хеймитча, на жизнь в танце. Только успокоившись, включаю трек с песней для шоу и вновь повторяю хореографию. 

***

Бреду в школу, сегодня Энни не будет и не с кем поделиться эмоциями, и никто не поможет с Мелларком, никто не поддержит перед выступлением. Да, сегодня долгожданное шоу, не знаю, почему, но перед самим выступлением я ослабила подготовку… наверно, из-за того, что большие свое время проводила со своим любимым парнем. На входе школе я услышала, как две девочки разговаривали о телепередаче, и этой передачей было шоу "Let's Dance". Сердце предательски начало бешено стучать, я не хочу, чтобы меня кто-нибудь узнал, а если его будет смотреть вся школа?! Ведь передача идет в прямом эфире, волнения мне не избежать!!!  — Привет, малышка! — здоровается Пит, но это он сказал, чтобы никто не услышал.  — Я тебе не малышка! — скрипя зубами, цежу я. — Хорошо, мышка, — спокойно произносит Пит. Я бы давно его прибила, если бы мы не были в школе! В этот же момент звенит звонок, но я еще пару секунд стою и злостно смотрю на Мелларка.  — Китнисс, твоя парта там! — раздается противный голос Диадемы, Пит же ухмыляется.  — Спасибо, — тихо произношу я. Диадема заливается громким смехом, а я опять вхожу в свою роль серой мышки.  Пять уроков позади, но еще три впереди. Это время Мелларк меня не доставал, но я чувствовала на себе его пристальный взгляд. На перемене я прячусь в туалете. Там, где я услышала еще один разговор по поводу моего шоу.   "— Ну все, я пропала!" — твержу я сама себе. Надеюсь, Энни успеет до начала, только это меня успокаивает, а вот то, что там будет Хеймитч, мне уже все равно. За пять минут до звонка я выхожу из кабинки, но, как на зло, в коридоре встречаюсь с Питом. Вообще-то, он никогда не гуляет на перемене, все время сидит в классе.  — Китнисс! — восклицает он. — Уже, как восемнадцать лет! — бубню я себе под нос. — Я хотел предложить тебе кое-что, — только этого мне не хватало! — В свете недавних обстоятельств, я бы хотел извиниться, — это он про столовую и мой позор. — Я думаю, обо мне много слухов и, думаю, очень даже приятных! У тебя есть, чем гордиться, — он взглядом указывает на грудь. — И, поверь, мне тоже… так вот, я хотел предложить провести со мной ночь! Многие мечтают об этом, а тут я сам тебе предлагаю, понимаешь, какой это подарок! — на последние слово он сделал особый акцент. В его речи не было слышно, что он извинялся, это была речь собственника. Я делаю замах и ударяю Пита, по-моему, я даже слышала щелчок. Мелларк сразу же хватается за покрасневшую щеку.  — Да катись ты со своим извинением, извращенец! — давно мечтала сказать так, чтобы к этим словам шла пощечина, даже в самом смелом сне не могла я представить.  — Ты пожалеешь об этом, — шипит парень. — Играй, свою роль! Ты петух, а не гадюка, чтобы шипеть! — смеюсь я, но понимаю, что еще отвечу за это, и расплата будет ужасна!  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.