ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 9 или За что мне это?

Настройки текста
О, Боже! Еще никогда я не испытывала таких приятных ощущений от физических нагрузок. Лучи солнца дразнят веки, побуждая проснуться, но я упорно сопротивляюсь. Сознаюсь, надолго меня не хватило, и точкой кипения стал звонок телефона. Кому приспичило домогаться моего мозга ни свет ни заря?! Вслепую нахожу телефон на полу и с помощью моторной памяти провожу по зеленой стрелке, чтобы ответить. — Солнышко, я все понимаю — парень и все дела, но мы же беспокоимся! — наигранно начал Хеймитч. Ну, а кому еще взбредет в голову позвонить мне, догадываясь, чем я тут занята. — Волнуешься? Ты? Не верю! — давилась я от смеха. — Ты ничего не перепутал? Сегодня воскресенье и тем более утро. У-Т-Р-О! — все же негодование его поступку берет верх. — Хах, я не волнуюсь, потому что ты с этим Хоторном, НО... Уже два часа дня. Детка, чем ты всю ночь занималась?! — явный сарказм улавливался в его "шутке". Но проблема не в этом — сейчас ДВА часа! Дел у меня, конечно, нет, но теперь у меня будет болеть голова, уже не раз проверено. — Не смешно! Ближе к делу, не думаю, что ты позвонил ради того, чтобы сказать, как соскучился, — язвлю я. — Сдаюсь, сегодня в четыре у тебя встреча с твоим агентом. Поэтому поднимай свою звездную тушу с кровати и тащи ее до своего дома! — нравоучительным тоном проговорил дядя. Какой агент? Мне ничего об этом не говорили. — И да, ты же хочешь провести побольше времени с отцом? — нет, это не вопрос, это утверждение. Гаденыш, знает ведь, где нажимать. — Я ничего не поняла, но постараюсь выполнить. Чао! — ну же ведь вживаться в роль селебрити. Я кладу трубку и пытаюсь сообразить, что делать. Ничего не могу придумать, как встать и обернутся одеялом. Китнисс, соображай! Нужно попасть домой. В таком виде, думаю, лучше там не показываться, а значит, нужна одежда. Точно! Около кровати все так же стоял столик, на одном из стульев висят мои штаны и... нижние белье. А где топ? Я точно помню, как приехала в нем. Быстро перемотав все события, понимаю — верха у меня нет — Гейл его порвал. И что делать? В лифчике пойти — смешно, но не выход. Гейл! А где сам хозяин? Будто прочитав мысли, кто-то кладет руки мне на талию. — Как спалось? — шепчет на ушко парень. — Серьезно? — с двойным смыслом откликаюсь я. Гейл начинает целовать и покусывать шею, мочку уха. Непроизвольно у меня вырывается стон, я хочу продолжения, но, видимо, удача от меня отвернулась... Опять зазвонил телефон, не мой. Гейл быстро отвечает на звонок, я внимательно наблюдаю за его мимикой: усмешки, улыбки. Что это значит? — Кто звонил? — выдыхаю я, лаская шею любимого. — Твой дядя. Просил привезти тебя как можно скорее. И да, добавил, что им ты нужна в "трезвом" состоянии, — Эбернети, я клянусь, что когда-нибудь убью тебя! Это что, так круто в интимной жизни племянницы лазить, а?! Конечно, я не родная племянница, но все же. — Не одолжишь мне свою футболку? — Конечно, прости за это, я погорячился, — Гейл испугал меня, когда разорвал мою одежду, но это того стоило. *** Гейл, как и обещал, довез меня до дома, но не остался — какие-то срочные дела. Скажу честно, меня это задело за живое. — А вот и наша Лягушка-Путешественница! — восклицает Хеймитч. Я закатываю глаза и толкаю дядю в плечо. — Эй, за что? — За "трезвое" состояние, — пародирую голос мужчины. Получается, мягко говоря, не очень. — Да ладно, я просто вас поторопил. Будто сам не был таким. Знаю я вас, детей, ну или уже не совсем детей. Китнисс, а где ты забыла свой очаровательный красный топ? — при последний фразе он сразу притворился ангелочком. Врезала бы, если бы не уважение к нему. Как никак, а все-таки люблю я этого подколиста! — Зат... Помолчи, пожалуйста! И при родителях не распыляйся на свои философские мыслишки, — приторно-сладко произнесла я. Быстрыми шагами направляюсь в дом, первой ко мне подбегает сестренка. Все еще раз поздравили меня с победой и начали обсуждать мое будущее. Я не слышала их, нужно было собираться на встречу к моему агенту. Не понимаю, зачем все это. Фигня какая-та. Открыв шкаф, я уже точно представляю свой образ. Образ и стиль звезды не менее важен, чем ее талант, порой важнее самой деятельности. Неправильно — согласна, но это шоу-бизнес. Знала бы, не так и рвалась на сцену... а ведь знала. Какая разница — сделанного не воротишь, главное, что я все равно буду танцевать! Но сейчас не об этом, свой гардероб и одежду я знаю наизусть, поэтому через считанные секунды на руках у меня бесформенный бежевый свитер с паетками, немного потертые джинсы-дудочки и в дополнение — балетки с леопардовым принтом. Дополняю образ массивной бижутерией и большой черной лакированной сумкой. На голове делаю высокий конский хвост, а глаза подвожу черным карандашом. Смотрюсь в зеркало — вроде не плохо, конечно, я могла разодеться, но не хочу привлекать внимания. Точно, меня же теперь многие знают, поэтому надеваю черные очки. Не зная, что потребует агент, бросаю в сумку паспорт, разные документы, блокнот, надеюсь, он не пригодится... и все по мелочи: ключи, телефон, ручку.

***

Хеймитч отвез меня к высокому зданию, оно все состояло из стекла; продиктовав этаж, дядя выпихнул меня из автомобиля. Несмотря на машину, до входа в здание нужно было пройти метров триста-четыреста. Тут-то и понадобились мои очки. Надеваю их и со спокойной душой сливаюсь с толпой людей. Проскальзывая в лифт вместе с кучкой рабочих офиса, нажимаю на нужный этаж и жду. Молчание отдается звенящей тишиной в ушах, это просто невыносимо! Поэтому я никогда не любила офисы — скучно, однообразно, одним словам — ужасно! Быстро протолкнулась сквозь толпу и вышла на нужный этаж. Передо мной была регистрационная стойка цвета индиго, отполированная до блеска; вокруг снуют люди в черно-белой форме, с документами и папками в руках. Неуверенно продвигаюсь к девушке за стойкой. — Здравствуйте. Я Китнисс Эвердин... Эмм... У меня назначена встреча с агентом, — я не соображала, что говорила, скажем так — ткнула пальцем в небо. И, кстати, весьма удачно: — Да, вы записаны. За регистрацией по прямой, и по правую сторону от вас будет стеклянная дверь, — указывает дорогу девушка, не отрываясь от монитора. И что значит "записана", я же не на сеанс к косметологу иду! Пфф. Следую указанием, нахожу дверь... Чуть ли не вовсю стену, за ней переговорный стол. Скорее помещение для конференций и собеседований. Я надеялась на другое, знала бы — юбку бы одела, что ли. — Мисс Эвердин, добро пожаловать! Я ваш новый личный агент, Вероника Бэнкс, — раздается приятный женский голос за спиной. Новый? Оказывается, у меня был и старый агент. — Приятно познакомиться! — Проходите, — указывая на дверь, приглашает войти агент. Одета женщина довольно смело, ну для этой компании точно. Кожаная юбка клеш чуть выше колена и серый свитер с черными вставками на рукавах. На вид Веронике двадцать семь, ну что же, может, мы и поладим... — Для начала, есть ли у тебя вопросы ко мне? — тактично интересуется девушка. — Однозначно! Зачем мне агент? — грубо отвечаю я. Знаю, не стоило, но такой приятный день и послевкусие вчерашней ночи были прерваны для встречи с НЕЙ! — Китнисс, я слежу за твои расписанием, нахожу новых спонсоров, устраиваю пресс-конференции, туры, концерты и буду искать кастинги для тебя, если потребуется. Но пока мне нужно обсудить с тобой образ, — серьезно? Образ? Извините, но я не хочу ничего в себе менять! — Краситься не буду и пластику тоже! — сразу предупреждаю я. — Никто и не говорил про это. Для начало разберемся со стилем. Теперь ты настоящая звезда, многие бренды и дизайнеры будут хотеть видеть тебя лицом их продукции. Я могу сказать одно: теперь на тебе должны видеть наряды только от именитых дизайнеров, и это не обсуждается, — я не знаю, как выглядела в этот момент, скажу только одно — не очень привлекательно. Какие дизайнеры и бренды, в школе я — серая мышь, и я комфортно в этом образе себя чувствую. — В школу тоже будешь ходить, как полагает звезде! Папарацци не дремлют, так что будь осторожна. Ладно, перейдем к делу. Если у тебя какие-нибудь брендовые вещи? — я ошиблась, сказав "Приятно познакомиться!". — Есть: Dolce & Gobbana, Elie Saab, Dior, Murad Zuhair, частично Versace, Chanel и Andrew GN. Из обуви в основном Christian Louboutin и Manolo Blahnik, — все и сразу выпаливаю я и вновь убеждаюсь, что знаю свои вещи наизусть. — С этим можно работать... Но позже у тебя будет собственный стилист. Так, вот что еще важно — твоя визитная карточка — это топ или кофта на одно плечо или же с одним рукавом; второй вариант — что-то огненное, ты же теперь "Огненная Китнисс". Что еще... Со вторника у тебя начинаются интервью и пресс-конференции. Так же со следующей недели у тебя начинаются репетиции с Марком, у него скоро шоу, и ты одна из главных. А, и еще, на интервью и тренировки забирать тебя будет водитель, за полтора часа я созвонюсь с тобой, чтобы предупредить. Надеюсь, за время отсутствия стилиста ты не наделаешь глупостей, — Вероника улыбается, а вот мне от всего этого не по себе. Собственный стилист, водитель, а еще интервью и пресс-конференции... Жуть. Одно радует — я принимаю участие в шоу Марка Райна — ради этого стоит потерпеть. — Это все? — приподняв одну бровь, нервно спрашиваю я. — Практически. Люди должны узнавать тебя, поэтому пока никаких очков и при себе ручка — для автографов. И последнее, — мой агент протягивает несколько листов, видимо, нужно подписать. — Одна из Ювелирных кампаний хочет, чтобы ты стала лицом их фирмы на год. Но это лишь пока, дальше — как сработаетесь. Быть лицом компании означает: участие в фотосессиях и рекламных роликах, если надо. Хочу сказать и первое, и второе будет присутствовать, и так — на обложку журналов и многое другое, — рассказывает девушка. — Так мне нужно подписать эти бумаги? — Если хочешь, но это выгодно для тебя и твоей карьеры, — карьеры модели, может. Но никак не танцовщицы. Я смотрю на договор и нахожу название фирмы "Sapphirin". Название пугающие и вроде бы чем-то напоминает женское имя, знаю наверняка — основу названию положил драгоценный камень сапфир. Не раздумывая, подписываю все листки. — Я могу идти? — Да! — отмечаю, что Миссис Бэнкс расстроена моим отношением к "важному" разговору. Почему миссис? Увидела бриллиант на безымянном пальце левой руки. *** Я стою перед большим зеркалом, последний раз осматривая себя. Черная пышная юбка с принтом римской монеты от D&G и простой черный топ с одним рукавом. Образ дополняет массивный золотой пояс от юбки с таким же символом; на ногах — открытые черные лакированные туфли с золотой шпилькой и застежкой на щиколотке от Jimmy Choo. Самое обидное, что наряжаюсь я для журналюг, которые ждут не дождутся, когда я подъеду к школе. Откуда я знаю? Еще до моего пробуждения Вероника написала мне смс, где говорилось о папарацци, но самое отвратительное было: "ты должна всех поразить! Одень что-нибудь нарядное и сногсшибательное!". Я даже знаю, что она думала, пока писала это. Казалось бы, первый день на публике, а уже решила выдать все свои "козыри". Во-первых, мой фирменный стиль, а во-вторых, сегодня Гейл отвезет меня в школу. Вероника ничего не говорила про любовные отношения, так что хоть в этом я свободна! Быстро спускаюсь вниз и натыкаюсь на все мое семейство, включая Гейла. — Китнисс, ты такая красивая! — восхищенно произносит Прим. — Спасибо, Утенок! — искренне улыбаюсь и целую сестру в лобик. Замечаю, оценивающий взгляд Хеймитча и в момент, когда он смотрит мне в глаза, награждаю дядю испепеляющем взглядом. — Гейл, нам пора! — прерываю минуту молчания я. Парень, будто проснувшись ото сна, отвечает: — Да-да, конечно! — взяв любимого под руку, мы вышли из дома. Легкий ветерок приятно охлаждает кожу и приносит аромат Гейла — хвои и чего-то еще, более терпкого. *** На прощание я поцеловала своего парня в губы, но уже не робко и нежно, а страстно и требовательно. — Китнисс, не думаю, что эта хорошая идея. Здесь же репортеры, — ехидно улыбается парень. — Плевать... На все! Главное, что ты со мной! — заявляю я, но он прав. Еще раз попрощавшись, открываю дверь автомобиля. Тут же меня ослепляют тысячи вспышек, я знала об этом, но не была готова. Вокруг кричали мое имя и просили посмотреть в их сторону для снимка. Пока я добиралась до входной двери, я улыбнулась практически всем репортерам, надеюсь, теперь они довольны. Думая, что все позади, поднимаюсь в класс Эффи, однако по пути меня раз сто просят сфотографироваться и дать автографы. Глупо, мы и так в одной школе учимся, ладно начальная школа, но вот старшеклассники... Кстати, о моем классе, с порога на меня налетает Диадема: — Китнисс, привет! Мне нужна твоя помощь, может, сегодня сядешь ко мне? — как же сразу запела наша "Ди". — Прости, но я сижу с Энни, — извиняюсь я и подхожу к нашей с Крестой парте. Мне столько нужно ей рассказать, так прям и лопну. — Привет, Огненная Китнисс! — здоровается подруга. — Только не начинай! Эн, у меня столько новостей... — загадочно констатирую я. — Не томи, Кит. А взамен получишь мои новости, — вот чертовка, знает, как меня заинтересовать. Я наклоняюсь к Эн и шепчу на ухо: — У нас с Гейлом все было! Это было невероятно! — вкратце рассказываю я. Отрываясь, я вижу, как сияет подруга. — Потом расскажешь поподробней. А вот моя новость — Финник переходит в наш класс, а еще он официально предложил мне встречаться. — А раньше что было? Ты же сама говорила, что вы... — Да, но это... Не знаю, типа реабилитация. — Не понимаю тебя, хоть убей, не понимаю! — пытаюсь сделать серьезное выражение лица, но получается, что мне весело. Но это и есть так. — Ха, подруга, сама-то! То бегаешь от Мелларка, как ошпаренная, а то затрещину хорошую даешь, ммм. Не понимаю тебя. Хоть убей, не понимаю, — в голосе ни капельки злорадства, скорее, сарказм. — Откуда... — на мой вопрос Креста достает телефон и показывает видео, где снята наша последняя с Питом потасовка. Так ему и надо, теперь все знают, какой он на самом деле! Я осматриваю класс, все пялятся на меня, даже группа Пита оставила своего предводителя в одиночестве. Боковым зрением отмечаю, что Мелларк достал какую-то коробочку и направляется к Диадеме. Я готовилась к худшему, ведь путь его лежал через наши границы. Однако, вопреки моим предположениям, он спокойно прошел мимо. Со спокойной душой сажусь на стул и замечаю под партой какой-то клочок бумаги. Я уже привыкла к оскорблениям и не обращаю внимания на записки, но сейчас что-то тянуло меня к «заветной» бумажке. Оказалось, это реклама ювелирного изделия. Я бы все отдала за записку с издевательствами, но в руках у меня находился рекламный буклет "Sapphirin", выпасть ему было неоткуда, только... Мелларк! Я поворачиваюсь в его сторону и встречаюсь с хищным оскалом. Получается, это он уронил случайно бумажку, когда нес очередной подарок Диадеме? Случайно ли? "Sapphirin", вчера я подписала контракт именно с этой компанией — компанией семьи Мелларка! Целый год сотрудничества с этим недоделанным! А если подумать... То я имею дело не с ним, а с его отцом, может, он поадекватней своего сынка?! — Китнисс, эй, Эвердин, очнись! — щелкает пальцами перед лицом Эн. — Что случилось? — Случилась катастрофа! — шепчу я, и звенит звонок. В класс семенит Эффи. Сегодня на ней пастельно-розовое платье с объемной юбкой и расклеенным какими-то камнями в виде звезд верхом. Урок начинают с поздравления меня. Я скромно улыбаюсь и прошу перейти к уроку. Ничего нового и интересного Миссис Тринкет не рассказывала, а даже если так, то все равно я не слушала. Я была поглощена своими мыслями. Как так? Откуда Пит знает, что я выступала, неужели и он смотрит это шоу?! Раньше я бы посмеялась, а сейчас... Заплакала! Может, это и есть расплата за тот инцидент? Тогда я должна радоваться, ведь это не самое страшное, что могло приключиться! Или же он воспользуется этой ситуацией и попросит сделать что-нибудь ужасное и унизительное под предлогом "Это для фирмы, ты же подписала контракт". Меня начинает трясти, и наверняка я вся бледная. Мне нужно подумать о другом — о хорошем, например, репетиции с Марком! Разве не здорово?

***

— А теперь рассказывай! Ты весь урок просидела в полуобморочном состоянии, как ты себя чувствуешь? — зайдя в наше с Энни укромное местечко, начинает подруга. — Плохо, очень плохо, — отвечаю я и рассказываю обо всем: о встрече с агентом, о расписании и, самое главное, о треклятом контракте, рассказываю все в мельчайших подробностей — так сильно въелись в память эти злосчастные часы в моей жизни! Весь рассказ я смотрю на свои туфли, в которых ужасно сводит ступни. Энни не перебивает меня, и я чувствую ее пристальный взгляд. — Все очень плохо, Энни! — поднимая глаза, говорю я. Подруга без слов заключает меня в свои крепкие объятия. Я не нахожу ничего лучше, чем расплакаться, уткнувшись в плечо девушки. — Тише, т-с-с. Все образумится, лучше скажи, что у вас с Гейлом? — лишь от одного имени мне становится хорошо на душе. Сквозь слезы улыбаюсь и, отстраняясь от Кресты, повествую о волшебной ночи — в рамках приличия, конечно. Хотя... — Ну, ты прям бомба! Никогда не сомневалась, что ты ненормальная! — заливается смехом подруга, и я вслед за ней. — Твоя очередь! Что у вас с Финником? И поподробней. — Китнисс, он замечательный! Он изменился, и, знаешь, в лучшую сторону. Финник предложил мне снова встречаться, ты это знаешь, так вот... Раньше мы просто общались, как друзья, иногда выходили за грани дозволенного, но все же. А вчера он пригласил меня в кафе, и я согласилась. Для меня Финник никогда не был другом — он всегда был чем-то большим, и каждый раз я таяла при виде него. Только для Одейра я была компаньоном, собеседником... — Стоп, вы были "друзьями", но ходили в кафе и не пойми что делали по ночам. Я все правильно понимаю? — я делаю кавычки пальцами, потому что, видимо, для Энни он не был просто другом. Мои слова подтверждает участница этого сыр-бора: — Но я его любила, так что я не причем, — поднимает руки вверх подруга, а-ля "Я сдаюсь". — так ты будешь слушать? — я послушно киваю. — Финник пригласил меня в кафе, и я пришла. Мы заказали чашку кофе и болтали о всяком. Потом нам принесли кусочек торта, хотя ни я, ни Финник его не заказывали. Неожиданно Одейр подошел ко мне со словами: "Энни, я виноват перед тобой, прости за все мои слова и поступки. Ты мне очень дорога и важна, я не могу нормально жить без тебя! Энни Креста, ты станешь моей девушкой?". Представляешь, он сделал мне предложение... стать девушкой, а главное — он любит меня! Вместе с кусочком торта на блюдце лежали две подвески — я узнала их. Это были наши символы любви, я даже не думала, что он сохранит их. Когда мы расстались, я отдала ему свой кулон, — тут я обратила внимание на блеск в районе декольте. На шеи у Эн висел прямоугольный кулон с выгравированной золотой половинкой сердца. — Я так понимаю, вторая половинка у Финна? — Да. Правда здорово, это что-то вроде обручальных колец. И у Одейра черная гравировка, — "как символично", — подумала я про себя, Энни — золото, которое поискать еще надо, а Финник... не зло, но он поступил плохо, когда обозвал мою подругу — поэтому у него черная сторона. — Я рада, что ты счастлива! А если он тебя обидит, то пусть пеняет на себя! А, и еще, никогда не сомневалась, что ты ненормальная, — смехом высказываюсь я. — Ха, раз так, значит, я просто обязана буду помочь тебе с Гейлом, но думаю, что помощь не понадобится! — Тьфу, тьфу, — я стучу по деревянной двери кабинки. Энни фыркает — не верит она во все приметы. *** После разговора с подругой стало легче, но присутствие Мелларка изрядно напрягало. Что-то выпытывать у него я не собиралась, но и не хотела оказаться с ним рядом — мало ли что. И это будет длиться целый год. Мои нервы не вытерпят. Уроки закончены, и теперь я могу отдохнуть, если так можно выразиться. На улицах стоят папарацци. — Огненная Китнисс! — вспомнишь... кхм, вот и оно. Как тут не верить в приметы, а?! Однако сейчас не до шуток. — Вот мы и встретились, — безразлично отвечаю я, натянув надменную маску и скрестив руки на груди. — Ууу, меня тебе не испугать! На кого же ты так злилась, когда танцевала? На меня? Выходит, я тебе не безразличен? — пусть он и ставил в интонации вопросительные знаки, но Мелларк явно говорил факты. — А бояться стоит! Ты видел, какая я. Если нужно — спалю заживо! Теперь мне не помеха ты или твоя прислуга, теперь я здесь главная! Так что избавь меня от своего присутствия, петушок, — откуда у меня столько смелости? Перечить Питу, по-моему, еще никто не смел. А хотя, какая теперь разница, я видела, как за мной хвостом ходят... ВСЕ! Пит потерял свою власть, люди тянутся к тем, кто круче и знаменитее. Теперь бриллиантами и вычурными тусовками их не заманить! — Не. Смей. Мне. Указывать! Ты забываешься, я не люблю конкуренцию и всеми возможными и невозможными путями убираю врагов! Но я облегчу тебе тяготу наказания — ты очень ценный экземпляр, так что в начале я опробую тебя, а потом... Потом ты вновь обернешься мышью! В Твоей сказке о Золушке не будет счастливого конца, Мышь! — огрызается парень. — Говорят, лучшая защита — нападение. Не уж-то Пит Мелларк боится меня? Запомни — теперь о тебе будут ходить лишь памятные речи, щенок! Китнисс Эвердин вышла из своего убежища. Прежней меня больше не существует, спасибо нужно говорить тебе. Ты сделал меня сильнее, умнее, хитрее! — что за чушь я несу! Но видя, как меняется выражение Мелларка, думаю, я убедила его. Я и вправду изменилась, но становиться такой же грубой, алчной и задирой не собираюсь. — Тогда стоит меня отблагодарить. Даю тебе последний шанс — сегодняшнюю ночь ты проведешь со мной. — сдаваться не в правилах Пита, но этот бой он уже проиграл, второй проигрыш. Я чувствую его испуг и страх каждой клеточкой тела, и меня это устраивает. — Ты теперь знаешь, какого это — быть мной! Пора меняться местами. Теперь я — Королева и, боюсь, сегодня твою постельку будет некому согреть. Прощай! — я взмахиваю рукой и удаляюсь. Около выхода из школы замечаю блондинистую копну волос — Диадема. Пора платить по счетам. Я знаю, что если наш "звездный" мальчик не найдет девушки на ночь, то придет Диадема, а мне совсем этого не хочется. В какой-то мере мне даже ее жаль. — Диадема! — окрикиваю я девушку. Я бы не стала делать то, что задумала, если бы со мной была Энни, но она убежала с Финником. Кстати, об Одейре — он сдружился с Мелларком, это мне не на руку. Думаю, у Энни получится его образумить. — Китнисс? Я чем-то могу помочь? — Не хочешь пройтись со мной. Я знаю, ты хотела стать моделью. Может, получится осуществить задуманное? — вижу, как вспыхивают глаза блондинки от услышанного, — добыча попалась на крючок. — Да, но мне не нужна помощь... — Брось, просто пройдемся до ворот школы, — она согласно кивает и выходит со мной из школы. Я беру ее под руку. Не успели мы спустится, как сразу посыпались вопросы "Кто это?" "Если у меня парень?" и так далее. Одному из репортеров я все же отвечаю, что со мной подруга — Диадема Вейлор, к слову, девушка — прирожденная модель. Думаю, что Ди в шоке от моих комплиментов, а из-за того, что я это все говорю журналистам, вообще в обморок готова свалится. Пугает меня только одно — Энни. Как она отнесется ко всему задуманному. Но я же помогаю человеку, пусть она и плохо со мной обращалась, но она — человек, а помогать людям — доброе дело. А еще, в придачу ко всему, отомщу Мелларку. Когда с интервью было покончено, я прошептала Диадеме: — Думаю, теперь нужды в ночных посещениях Мелларка не будет. — Спасибо, Китнисс. Знаешь... Прости! — в глазах читалось раскаяние — отлично, я добилась желаемого. — Вот и отлично! Думаю, теперь кастинги тебе по плечу, — напоследок кинула я. — До завтра, — прощаюсь я и сажусь в только что подъехавшую машину Гейла. Продолжение следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.