ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 10 или Несправедливость.

Настройки текста
POV Китнисс. Целыми днями я пропадаю на съемочных площадках. Оказывается, давать интервью, когда никто не кричит «мы тебя любим» или «ты крутая», достаточно весело. Спрашивают в основном про мое прошлое и парня. Зато Пресс-конференции выматывают. Два часа сидеть и ждать, пока тебе зададут вопрос. Ведь я была не одна — со мной жюри конкурса. Остальное же время я провожу в репетиционном зале с командой Райна. Кстати, я танцую с ним в паре. Когда мне об этом рассказали, у меня просто отнялся дар речи. Марк дал мне восемь номеров из пятнадцати, четыре из них я танцую с ним. Я с Марком открываю и закрываю шоу. Все постановки — его рук дело, но несколько движений были внесены по моей хореографии. Самый необычный танец — последний. Танцует только наша пара с Райном. Выступаем мы под песню MarQ Markuz — Sex Machine. По самому названию песни понятно, о чем танец, но, если вкратце, то мы соблазняем друг друга. Марк взял с меня пример и смешал стили: Латина, Гоу-Гоу, хип-хоп и сальса. Вдобавок акробатические движение и различные поддержки. Честно, я очень боюсь танцевать этот номер. Мне восемнадцать, а там есть движения, которые для меня слишком откровенны, но профессионал должен уметь скрывать свои страхи. Больше всего меня пугает начало танца, где я извиваюсь около Марка(в прямом смысле), а в то время его рука проводит линию от бедра и до плеча, очерчивая все изгибы моего тела. Второй момент — поддержка. Я должна обхватить торс партнера ногами, но на репетициях я вечно оказывалась ниже — на его бедрах. Было как-то неловко. Но Райн не подавал виду, за что я безмерно ему благодарна. Гейлу не понравилась эта затея с ТАКОЙ постановкой — он ревновал меня к Марку. Я пыталась объяснять, что он только партнер по сцене, но как об стенку горох. Хотя эти ссоры заканчивались весьма приятно… Зато компенсацией ревности было восхищение моего парня. Ему нравится, как я сейчас одеваюсь. Но это не я, а мой стилист — Цинна. Я с ним сразу сдружилась. Он выбирает очень элегантные и романтичные образы, но иногда, по требованию Вероники, добавляет чуть-чуть остринки. Еще Цинна мой личный дизайнер, но пока я в этом не нуждаюсь. Все мои костюмы на сцену и выходы в свет будут его творениями. Я жду не дождусь, когда увижу эти восхитительные наряды. А теперь перейдем к самому интересному — Пит Мелларк. Он стал опасаться меня, вся его компашка теперь бегает за мной. Но мне это совсем не нужно — у меня есть Эн. И с ней всегда будет круче, чем с этими амбалами и крашеными. Фуу. Но наша «звездочка» никогда не упускал возможности одарить меня насмешливым взглядом. Плевать. Парень Энни, Финник, так и общается с Питом, но взвесив все «за» и «против», я поняла, что Одейр погоды не делает. Знаю только одно наверняка — Мелларк лишился подружек на ночь, даже своей Ди. Диадема теперь участвует в фотосессиях, и блондинка сказала, что ее пригласили на показ, она просто визжала от счастья. — Кит, давно хотела спросить, ты видела, как на тебя Мелларк смотрит. — Он всегда надо мной издевался, вот и сейчас ненавидит. — Нет, здесь другое. Он смотрит, как хищник на добычу. Ты уверена, что он безопасен? Я видела, как он смотрит на девчонок, которых вначале добивается, использует, а после — выбрасывает. — Энни, я преобразилась. Вот пусть сидит и локти кусает, — я уверена на все сто, что он мне не противник! — А ты изменилась. Где же та Китнисс, которая отшучивалась, когда разговор шел о Пите? Победа тебя поменяла, ты стала более… стервозная. Прости, но это так, — слова подруги глубоко ранили меня. Обидно это слышать, но известность в любом случае меняет людей. По крайней мере, я не задираюсь, как это делал Мелларк младший. — Закрыли тему. Лучше расскажи, как у вас с Одейром, — но Энни права, я сильно поменялась. Я даже не помню, когда спрашивала у Эн, как ее дела. — Великолепно! Может, как-нибудь устроим двойное свидание: я и Финн, а ты с Гейлом. — Заманчиво. Нужно будет устроить. Сегодня я свободна, Марк дал всем выходной. Давай в кино? — да, вот такие мы девочки, уже все решили. — Идеально. Кстати, мне тут Гейл рассказал кое-что про тебя, — лукаво улыбается подруга. Я поднимаю бровь и вопросительно смотрю на нее. — Хоторн говорит, что ты еще та штучка в постели, — я опешила от всего сказанного. Конечно, приятно, что меня так оценивают, но не думала, что Хоторн будет говорить об этом Кресте. — А с чего это он с тобой секретничает? — Раз — это не секрет, если я тебе сказала. Два — мы с ним практически как брат и сестра. И, наконец, я ему случайно сказала, что мы с тобой обсуждали… — еще немного, и моя челюсть встретилась бы с полом. — Креста, ты сдурела?! Мы же… я же такое говорила… Зачем? — я вспоминаю, как я повествовала о ночах, проведенных с Гейлом. Позор, я же говорила, что он просто бог в постели, и все в этом роде. Я понимаю, это комплимент, но все равно как-то странно! — И не благодари, потом спасибо скажешь! — Плохо на тебя Финник влияет, — театрально-задумчиво говорю я. Подруга толкает меня в бок. Нас спасает звонок. Буквально через пять минут с начала урока у меня раздается звонок. Все привыкли к этому, и я со спокойной душой выхожу из класса. Я не сомневаюсь, кто это. — Вероника, что ты хотела? — Привет. Я хотела, сказать, что тебя пригласили сняться в фотосессии для Victoria's Secret. Мне соглашаться? — А когда съемки? — вопросом на вопрос отвечаю я Роне. — Сегодня днем. Я знаю, что обычно об этом договаривается заранее, но это крупный клиент, — чтоб мне провалится. Почему сегодня, когда я могу провести время с любимым человеком и подругой, а? Несправедливо! — Если к вечеру я буду свободна, то соглашайся. И скажи, чтобы Михаил забрал меня со школы, — Михаил - мой водитель, ему тридцать лет, прикольный дядька. — Китнисс, это сюрприз, но мне сказали, что сниматься будешь ты не одна, — а вот сейчас есть, над чем подумать. Сниматься в белье с чужим парнем?! Меня и так Гейл ревнует к Райну, причем он одет, впрочем, как и я. А тут наверняка только нижние белье, а тем более от Victiria's Secret, уж очень они откровенные... — Соглашайся. Бумаги для подписи отдай водителю. Пока, Рон, — я решила сокращать имя своего агента. Да простит меня Гейл Хоторн.

***

      Как и было сказано, Михаил забрал меня со школы. Если бы забирал Гейл, то мне пришлось бы рассказывать куда я еду, а убивать его нервные клетки я не хочу. Поэтому, пока это секрет. Но об этом знает Эн, я умоляла ее не рассказывать Хоторну о съемках, надеюсь, Креста меня послушается. Сейчас я уже исследую павильон, где и будет проходить фотосессия. С фотографом я познакомилась, его зовут Дэвид. Надеюсь, при выборе комплекта они приняли во внимание, что мне всего лишь восемнадцать. Мое внимание привлекла парочка, которая целовалась, не стесняясь, что их увидят. Знаю, пялиться не хорошо, но любопытство всегда брало вверх. Какое любопытство?! Неожиданно я в кого-то врезаюсь, и, если бы меня не подхватили, то я бы с глухим треском встретилась с полом. Я поворачиваю голову на своего спасителя — хотела попросить поставить меня, а то висеть в воздухе не особо комфортно. — Ты?! мои глаза чуть не вылезли из орбит. — Я. А я смотрю, тот урок в столовой не научил тебя смотреть под ноги, — Мелларк. Что ему здесь надо? Упаси, Господь, если он увидит меня в белье. — Здесь съемки Victoria's Secret, а не гребенной фирмы твоего папочки! Отпусти меня! — Осторожней на поворотах, ты работаешь на эту гребенную компанию. Ты правда хочешь, чтобы я тебя отпустил, и ты встретилась с этим прелестным напольным покрытием? — он еще и издевается. Он забыл, что теперь играем по моим правилам! — Поставь меня! Так что же тебе здесь надо? Или теперь приходится довольствоваться малым? Подружки-то не приходят. — Мало — это когда ты наблюдаешь, а когда участвуешь — поверь, этого уже достаточно, — шепчет на ухо Мелларк. Стоп, он сказал участвовать? То есть... — Ты правильно все поняла, Партнерша. — Ты всю жизнь меня преследовать будешь? Я тебе не по зубам, смирись! — ну и ну, Эвердин. Где ты такого по нахваталась. — Это судьба, малыш. Поверь, ты будешь моя, — судьба? Какая судьба, я ничего общего с этим мерзавцем не хочу иметь! — Моей: вся и без остатка, — подумав, добавил Мелларк. И с самодовольной улыбкой удалился. Мне послышалось, или он уже присвоил меня себе. Нет, пупсик, мечтать не вредно, однако вряд ли это реализуется. Тут ко мне подлетает девушка и со словами "Мисс Эвердин, я покажу вам вашу гримерку" уводит меня с проклятого места. — Здравствуй, Китнисс. Вот тебе два комплекта. В одном из них ты будешь сниматься с Питом, а в другом — лично ты. Все они из новой свадебной коллекции. — Рона, ты хоть знаешь, кто такой Пит Мелларк? — огрызаюсь на девушку. — Самый сексуальный и завидный жених Америки! — Нет, он папенькин сынок и мой одноклассник. Ты хоть понимаешь, как я на него потом смотреть буду? — а это правда, пусть я угрожаю ему, но на самом деле я очень боюсь его. После всего, что он делал со мной… Я ужаснулась, они с ума сошли? Зачем восемнадцатилетней рекламировать свадебное белье, а еще с парнем, который явно не модель. Я уже представляю заголовки "Победительница Let's Dance и завидный парень Мелларк вместе?". На днях прочитала сводку самых завидных женихов. И первое место в рейтингах занимает, конечно же, Мелларк всемогущий! Я по полу каталась от смеха, когда прочитала. Все эти топ-рейтинги основываются на внешности и имуществе. Зато не на красоте внутренней. Последние штрихи, и я готова. Сначала парная съемка. Если бы можно, я бы еще махровым халатом укрылась, но из двух зол выбирают меньшею. Поэтому из двух вариантов я выбрала более закрытый. Белый бюстгальтер, усыпанный стразами, пришитый к нему полупрозрачный корсет с кружевом и такие же трусики с чулками. Все равно все, что можно выставили, — на показ. Концы волос закрутили в крупные волны и оставили распущенными. Гейл был бы в ауте. Он бы мне сейчас такую лекцию прочитал... И прочитает, когда узнает, что я делала и с кем. Успокаивает одно — я же не изменяла, — Все по местам! — кричит организатор, и я прохожу на площадку, где установлен диванчик. — А вблизи еще больше, — мурлычет Мелларк и нагло рассматривает мою грудь. Фу, он же наверняка будет прикасаться ко мне. Вот и доигралась! — Нравится? Не искушайся, — спокойно парирую я и иду по направлению к реквизиту. Мамочки, зачем я это только ляпнула. Мелларк устроился сзади, а мне сказали встать раком. Нет, они точно забыли, сколько мне лет! Но я выполняю просьбу. Пит наклоняется ко мне и, убрав волосы с одной стороны, целует прямо в венку, бьющеюся на шее. Это заставляет меня прогнуться и сильнее прижаться к блондину. Подсознание просто кричит "Дура, что ж ты творишь!", а тело не слушается. Несколько кадров, и мы меняем позу. Теперь я уже лежу, но не на мягкой обивку дивана, а на Пите. Я ложусь между его ног — спиной, так, что голова ложится к нему на грудь. А ведь он тоже не одет. Его кубики и пресс... Ммм. Меня никто не спасет от моих собственных мыслей. А сердце отбивает рваных ритм. Рука парня лежит на внутренней стороне бедра. Я отодвинула ладонь Мелларк как можно дальше, но рука все равно опасно близко. Тогда я кладу свою ладошку на его, зафиксировав положение, а голову поворачиваю в его сторону, чуть закинув. Его ярко-голубые глаза — я в них тону. Ко мне возвращаются те теплые чувства, которые были в восьмом классе, и, кажется, в пленительных омутах парня промелькнула... нежность?! Наверно, мне все это показалось. Вот теперь я точно не смогу на него нормально смотреть! Но мы враги, и этого не изменить. Сейчас мы просто вошли в образ — мы работаем, играем. У меня парень, и я люблю его, я верна ему. Еще несколько снимков, и Дэвид объявляет перерыв. Я бегу переодеваться для второго «захода». Теперь это что-то вроде топа цвета слоновой кости с цветочным узором, он прозрачный, но есть подкладка, так что вроде ничего не просвечивает. Спросите, почему я не выбрала этот наряд для Мелларка. Из-за лямок — я боялась, что еще чуть-чуть, и грудь вывалится, поэтому рисковать не стала. Выходя из гримерки, я заметила, как Вероника болтала с Питом. Это не к добру. Что он еще задумал. Я бы не волновалась, если бы этот извращенец не сказал «Это судьба». Меня окликает фотограф. Ну что ж, чем быстрее начнем, тем быстрее закончим. Думаю, мне это даже на пользу. Будет легче танцевать с Марком.        Слава богу, я отработала. Кстати, моральной компенсацией служит кругленькая сумма. Дэвид сказал, что еще раз хотел бы поработать со мной. Я не против, но все-таки я не карьеру модели устраиваю. Захожу в лифт и нажимаю на первый этаж. Сию секунды влетает Мелларк. Что он тут еще делает? Не думаю, что с Роной так долго болтал. Будто прочитав мысли, блондин подает голос: — Я же сказал — судьба! — он смеется, серьезно? Двери лифта закрываются, и теперь я могу высказать все, что накипело: — Иди ты! Люди могут менять судьбу. Значит, я ее поменяю. Только вот твоя — пойдет в ад, а моя будет светиться от счастья. Хватит с меня твоих насмешек, издевательств и тупых «приколов»! — на одном издыхании выговариваю я. — Хорошо. Исправляй, только помни одно: осторожней на поворотах! — голос холодный, расчетливый и уверенный. Я знаю, он выполнит то, что задумал. Но и я уже не промах… наверно. — А фигурка, ничего, — ухмыляется Мелларк и шлепает по моей пятой точке. Моя рука тут же взмывает воздух и со свистом приземляется на щеке Мелларка. Только я подумала, что в нем есть хоть что-то. Нет, в нем нет ничего святого! Того мальчика из восьмого класса уже не вернуть, он похоронен под толщей извращения, денег, самолюбия. — А мне это даже нравится. Надоели поддакивать, — шепчет блондин. Получается, я сделала только хуже? Тут я вспоминаю слова дяди. Он же мне говорил, что нужно в какой-то степени слушаться Пита. Теперь я поняла, зачем. Я бы ему надоела — он отстал бы от меня. Теперь поздно… Двери разъезжаются, и я выбегаю из лифта, направляясь к черному входу, где ждет машина.

***

Настроение ни к черту! А все из-за этого блондинистого придурка! Сейчас мне нужно успокоиться и пойти собираться в кино с Энни, Финником и Гейлом. Захожу в дом, и тут пошло поехало: — Кискисс, где тебя носило? — "Кискисс" и "носило" не очень сочетаются. — Эй, успокойся. Я была на фотосъемке с... — я прикусила губу — поняла, что взболтнула лишнего. — С...? — Мелларком. Только ты не ругайся, но мы снимались для Victoria's secret, — делать нечего — все равно узнает. Только не это лицо, пожалуйста, только не это. Гейл в ярости, и тут, извините, никакая разрядка не поможет. — В нижнем белье? С Мелларком? Это тот, который тебя домогался?! Чем ты думала, Китнисс? — Мозгами, Хоторн. Девочке нужно быть популярной, а для этого нужно, чтобы ее видели, — встревает в разговор Хеймитч. С ним у меня будет отдельный разговор, но пока я ему благодарна. — Гейл, я тебя люблю! И сегодня мы идем на двойное свидание, так что мне нужно переодеться, — уверено говорю я и запечатляю легкий поцелую на губах любимого. Дальше оставаться смысла не было. Эбернетти стал учить Хоторна, а мне это совсем не интересно. Дядя недолюбливает моего парня, не понимаю, почему. Бегом поднимаюсь в свою комнату и, кинув сумку на кровать, влетаю в гардеробную. Как сказал Цинна, все, что мило, — не мое. Нет, он пытается одеть меня как можно романтичней, но эта Вероника... Поэтому для похода в кино выбираю платье-футболку темно-синего цвета с бежевыми кружевными вставками от Versace. И черные туфли "гладиаторы". Волосы заплетаю в привычную косу. Я готова! В быстром наборе ищу номер Кресты. Несколько гудков, и трубку поднимает... Одейр? — Финник?! А где Энни? — на заднем плане слышу, как ругается Креста за отобранный телефон. — Привет, Кит, — запыхавшись, ответила Эн. — Простите, если помешала, но ты помнишь, что у нас двойное свидание? — Эвердин, пошлячка! Помню я все, если не сложно, давай в нашем кинотеатре в семь. — Хорошо, только не опоздайте, — с хитринкой говорю я. Энни фыркает и кладет трубку. До семи остается полчаса, ехать туда примерно минут пятнадцать. Чувствую, остальное время я потрачу на выслушивание тирад и лекций от Мистера Хоторна. Как и ожидалось, Гейл устроил мне взбучку. Говорил... Кричал о том, что мне восемнадцать, что это неприлично — при живом парне, в таком участвовать. Возмущался, как я только подпустила Мелларка и все в этом духе. Хеймитч все это время сидел на кухне, попивая алкоголь, и хохотал, вот не стыдно? Пришлось выкручиваться самой. Отвечала я просто: я же не изменила тебе, я была не голая, вот именно — мне восемнадцать, а не шестнадцать. С момента выигрыша я стала скрывать свои эмоции и чувства убедительней. И мне это помогает, но я стала более искусственной. И меня это пугает. Нет, нужно возвращаться на круги своя, и гори все синим пламенем. Плевать, что будет ругаться Рона, это моя жизнь! И я не хочу, чтобы у меня портились отношения с Гейлом из-за прихотей агента. — Гейл, тогда все свои контракты я буду обсуждать с тобой перед тем, как соглашаться, идет? — я беру руки парня в свои. Он что-то бормочет, но, в конце концов, соглашается, и мы наконец-то выходим из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.