ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 17 или Гнев на милость.

Настройки текста
POV Китнисс. Вечер только начался, а я уже хочу сбежать отсюда, да что там, я и не горела желанием сюда идти. Все вокруг нас кружат в танце — действительно счастливые, улыбаются и смеются. А вот посмотрите на нас! Фальшивые улыбки, больше похожие на хищные оскалы, и если у меня в глазах горит ненависть, то у моего женишка — какая-та насмешка. — Можно пригласить вас на танец? — бархатным голосом интересуется у меня парень. — А в контракте это прописано?! — хамлю я. — Не конкретно, косвенно, так что прошу! — я лишь фыркаю и отворачиваю голову в другую сторону. — Но в контракте указанно, что мы любим друг друга, у тебя нет выхода, дорогая! — он хватает за запястье и тащит в центр зала. Ну что же, Мелларк, береги ноги. Он прижимает к себе меня за талию, а другой рукой берет мою ладонь. Музыка медленная и спокойная, и мы кружимся в такт ей. Подгадываю подходящий момент, и, когда Пит крутит меня, во время поворота "случайно" прохожусь по его ногам. — Черт! — шипит блондин. Ах да, я же еще на каблуке, не шпилька, конечно, но все же. — Упс, не рассчитала. — Не придуривайся, Эвердин. Не надо было этого делать, — опять говорит загадками. Остается только ждать своего наказания. Вроде бы ничего не происходит, все как и должно быть, пока музыку не останавливается, и не раздается голос ведущего, я так понимаю. — Дамы и Господа, Женихи и Невесты! Наши ряды недавно пополнила еще одна пара. Совсем молодые, еще дети, но уже готовые связать себя узами брака! Вас всех уже успели поздравить, а этих молодых — нет. Поэтому наш первый им подарок — танец! Китнисс и Пит, просим! Все расходятся по периметру зала и устремляют свои взгляды на нас. Господи, упаси! Музыку включают еще громче, но больше ничего не меняют. Опять начинаем кружить в танце. На миг я забываюсь, растворяюсь в мелодии и движениях. Иногда просто хочется любить и быть любимой, как это было раньше. И, может, где-то в глубине души я надеюсь, что Пит сможет мне это дать... Неожиданно через все тело проходит легкий электрический разряд, отдавая теплом. На лице легкая, еле заметная улыбка. Но открытие, от чего это могло произойти, шокирует меня. У меня пышное платье, но даже через несколько слоев наряда, я чувствую ладонь Мелларка на ягодице. Вот в чем заключалась его месть! Опозорить, когда все видят. Этот жест сугубо личный, интимный. — Убрал руку! — шиплю я партнеру на ухо. — Понравился подарок? — наигранно спрашивает Пит. — Так это ты? Ты приказал сделать такое объявление, — сквозь "радостную" улыбку раздраженно говорю я. — Попросил. Пора привыкать и быть чуточку раскрепощенней, со мной это тебе пригодится, — намекает, что он лапать меня на публике будет? А нет, я потеряла не только свободу, но и достоинство. В школе мы учили, что в другой стране... По-моему, в России, есть такая поправка, как право на достоинство. Но мы не в России, и здесь это бездейственно, черт! Хорошо, что музыка подходит к концу. А нет... Чувствую теплые губы "любимого", упорно не отвечаю, но мы играем, и его напор... Я подаюсь и, больше того, таю. Может, просто смириться и плыть по течению? Впустить давно забытые чувства и быть реально влюбленной, да только безответно, опять! Мягкие губы, может быть, и грубо терзают мои, но мне приятно и нравится целоваться с ним. Я сама углубляю поцелую, сплетая языки и борясь за лидерство. Поцелуй смягчается, становится нежным, нельзя не верить в его искренность, да и я не хочу оспаривать этот факт. Неожиданно трепетные касание пропадают, и я в непонимании открываю глаза. Я прикрыла веки от такого блаженства. Мечтала увидеть влюбленного парня, и это не Гейл, это был Пит. Сияющий взгляд, любимые голубые глаза — случилось чудо, я сплю? Как быстро я меняю гнев на милость. Опять он действует на меня. Опять боюсь обжечься, поэтому нельзя себя обманывать, рано говорить о чем-то сейчас. Пит притягивает меня к себе за талию и ведет к толпе, шепча несколько слов — больно-колющих слов: — Хорошо целуешься, мне понравилось. Может, как-нибудь повторим. Ты же не думала, что все это правда?! — усмехается парень, я в растерянности. Нельзя этого показать, поэтому отвечаю в той же манере: — Я знаю! Но, помнится, я еще хороша и в постели, да жаль, тебе это не светит! — что я говорю?! Влияние этого блондина ужасно сказывается на мне. — Посмотрим, — улыбается Мелларк, и на нас тут же обрушивается шквал поздравлений, меня целуют в щеку, хочется стереть все эти следы. Питу достаются от кого-то дружеские объятия — видимо, знакомые, — а от кого-то просто рукопожатие. И это придется выдержать еще и на свадьбе...

***

Прихожу домой я уже за полночь. Ноги гудят, быстро скинув каблуки, поднимаюсь по лестнице без света, так как все уже спят. Лестница на некоторых ступенях издает неприятные скрипящие звуки. Завтра меня ждет трудный день, может, я выпила совсем ничего, но три бокала шампанского плюс мало часов сна — равно плохое настроение и головная боль. Будем надеяться, Мелларк завтра ничего не учудит...

***

— Ки-и-и-итни-ис! — кто-то тормошит меня за плечи. — Ты проспала! За тобой уже приехали! — Утенок? — Вставай! — сестра сильно толкает меня, и я с грохотом приземляюсь на пол. — Ой, извини. — Прим, а если бы я на втором уровне была?! — ведь кровать у меня сверху. — Но заснула ты внизу! Тебе пора в школу, а то опадаешь. Хотя... ты и так опаздываешь, — после слов дверь захлопывается, а при спокойным шагом иду в ванную.       Вообще-то, сегодня я хотела пройтись пешком. Знаю, школа неблизко, а значит, пропущу первый урок, но этого я и добивалась. Появиться эффектно! Одеть что-нибудь открытое, опоздать... Как там Пит говорил, быть раскрепощенной. Если мне придется с ним уживаться, то пусть и он голову поломает "как ужиться со мной!" Выхожу из ванной и плетусь в гардеробную. Сегодня никаких платьев, однако сегодня нужно поразить всех, как и тогда, когда я надела подарок папы. Хоть уже конец ноября, но на улице по-прежнему тепло. Свой выбор останавливаю на джинсовых коротких шортах с завышенной талией и полупрозрачной белой рубашке с чуть подвернутыми рукавами и завязанными концами в узел. На ноги — обычные кеды под цвет шорт. Когда натягиваю рубашку, видимо, цепляюсь кольцом за нитку. Кольцо, а ведь я его не сняла. Вроде бы только для игры, а то подумают, что-то не то, да только мне плевать на всех, кроме меня самой и моей семьи! Наверно, я все еще та влюбленная дурочка, просто проявляется это не так явно. Мотаю головой, отгоняя непрошеные и абсолютно дурацкие мысли. Скоординировавшись, хватаю рюкзак с учебниками, оставляя волосы мелкими кудрями спадать на плечи. Не позавтракав, выбегаю на крыльцо и тут же останавливаюсь. Около пассажирской двери стоит никто иной, как Пит Мелларк. Я чертыхаюсь про себя, но твердым и уверенным шагом направлюсь в сторону парня. Хочешь показать, кто тут главный? Давай проверим! Подхожу к нему вплотную и прямо в губы томно шепчу: — Доброе утро, милый! — после приветствия впиваюсь поцелуем в губы Пита, желанное тепло разливается по телу. — Прислушалась к моему совету, ты мне так еще больше нравишься, — с улыбкой оглашает Мелларк и открывает дверь машины, приглашая во внутрь. Принимаю его жест и усаживаюсь в кожаное сиденье. — Всегда хотел узнать, ты сама-то хоть водишь машину? — садясь рядом, интересуется Пит. Он в хорошем расположение духа? Ни шуток, ни насмешек, ровным счетом ничего. — А зачем, когда есть водитель и парень, — я специально делаю акцент на последние слово, наблюдая за реакцией блондина. Он тут же хмурится. Не нравится?! Извини, но ты сам затеял всю эту дребедень! — Китнисс, я хотел поговорить с тобой. — О, какая честь, сам Пит Мелларк снизошел с небес, чтобы со мной, со смертной, поговорить. Какая честь! — язвлю я. Знаю, зря, ведь парень ничего не сказал, наоборот, его голос звучал вполне серьезно. — Китнисс, послушай. Я знаю, что доставил тебе много неудобств, причинил много боли и ... унижал, — да, Мелларк, не так-то легко признаваться в содеянном, а когда еще и понимаешь, что натворил... Но он, я так поняла, просит прощение, вот это поворот! — Я не знаю, как сказать, прости меня, в общем! Я знаю, это трудно сделать, но, может, мы сможем стать друзьями? — Ты в своем уме?! Друзьями? После всего?! — Да, нам придется жить вместе, и... — я не даю ему договорить, прерывая его: — Ты так говоришь, будто это тебя заставляют! Придется мне, а не тебе! Да чтоб тебе, Мелларк. Ты хоть знаешь, что я чувствовала, когда ты меня растоптал?! Тебе было плевать на меня, а сейчас ты говоришь о друзьях?! — я на грани истерики, слезы готовы вот-вот вырваться, но я просто не могу это сделать при нем. Пит замолкает и хмуро следит за дорогой. Успокоившись, я добавляю: — И, чтобы ты знал, дружбы между парнем и девушкой не бывает, — я не хочу заканчивать эту поговорку или пословицу до конца, ведь это точно не про нас. — Ведь, в конце концов, кто-то влюбляется, — очень тихо заканчивает за меня Пит. Может, он не хотел, чтобы я услышала это, может, он просто погружён в свои раздумья, но я знаю точно, что сейчас он похож на прежнего Пита, если только чуть-чуть повзрослевшего. Не знаю, что делать дальше и что происходит. Мелларк, словно хамелеон, меняется мгновенно. То он агрессивный, то ласковый и нежный. — Я даю тебе последний шанс, смотри не облажайся на этот раз, — ухмыляясь, говорю я, смотря на меняющейся за окном осенний пейзаж. — А был первый? — Когда Мейсон рассказала тебе о моих чувствах, — выдыхаю я и обращаю свои серые глаза на блондина. — Знаешь, как-то не честно получается. Зачем я тебе, если ты знал, что я уже была влюблена в тебя, да и мы уже переспали, что тебе еще нужно? — Добиться тебя сейчас. Неужели от тех чувств ничего не осталось? — А какая разница. Нечестно и то, что ты знаешь о моей любви, а вот я о тебе ни черта не знаю! — Мелларку не обязательно знать, что мое сердце еще сможет растаять для него. — Значит, друзья? — с улыбкой спрашивает Пит, я киваю в ответ. Парень начинает рассказа о себе: — Ну, про семью бессмысленно рассказывать, все и так все знают. Множество раз переводился из школы в школу из-за денег. Все дружили и общались только из-за моего положения. В десятом классе, как ты знаешь, я смирился с этим и теперь я есть, каким ты меня знаешь. В восьмом мне нравилась одна девочка, которая даже не обращала на меня внимания, может быть, из-за нее я и изменился, просто надоело ждать. — Извини, что перебиваю, а сам подойти и сказать ей об этом ты не мог? Это, может быть, облегчило жизнь тебе, а может, и вам обоим. — Боялся. Я же говорю, она будто не видела меня! Единственная девочка, что мне дорога, это моя сестра, — с его сестрой Самантой мы уже успели подружиться, хорошая веселая девчушка, чем-то напоминающая Прим, только глаза зеленые. — А для меня Прим. — Твоя сестра? — я киваю. — Она просто чудо! — откуда ему знать, он же не разговаривал с ней. Или, может, говорил?! Не хочу спрашивать. — Специально так оделась? — оценивающим взглядом окидывает меня Мелларк. — Все для тебя, парень-друг! — улыбаюсь я. — Кстати, мы приехали, — я непонимающе смотрю на своего нового друга. — В школу! — Пит начинает заливисто смеяться. С Питом может быть приятно, если он этого захочет, просто нужно сделать так, чтобы он и остался таким же... Ласковым и нежным. Помимо нашего разговора, я параллельно думала о родных. Я решила, что буду говорить им то же, что и родителям Пита — мы счастливы. Скажу, что он изменился, и мои чувства вспыхнули вновь, короче, придумаю легенду. Для них, а в особенности для мамы будет лучше думать, что я в порядке, а не переживать за меня. И... остальные пусть тоже так думают. Вылезаю из машины и несильно хлопаю дверцей. Следом ко мне подходит Пит, я сплетаю наши руки. Парень ошарашен, но я лишь мягко улыбаюсь, и в этой же позе мы идем к школе. Это начало наших нормальных отношений... надеюсь на это!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.