ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 18 или Вернуться на круги своя.

Настройки текста
POV Китнисс.       В школе все смотрели на нас, будто в первый раз увидели. Это не поразило меня, ведь уже пошли слухи, что наши отношения — фикция... И потом, мы никогда даже не дружили, так с чего бы нам ни с того ни с сего встречаться, а тем более жениться?! Наверняка, все эти "домыслы" из-за меня. Я всегда была холодна к Мелларку, когда он пытался играть во влюбленных, все это не по мне и не для меня. Но с сегодняшнего дня, надеюсь, все изменится. Мы якобы теперь друзья, и это, наверное, лучший расклад. Хотя выходить замуж за друга... Немного жутко и странно — тем более такого друга. — Вы пара?! И ты это от меня скрывала?! — пытается шепотом ругать меня Эн. — Смотря относительно чего мы рассматриваем, и... — И мы не на физике, Эвердин, — немного подумав, добавила: — Так, на всякий пожарный, это про перемещение тела, при чем здесь мои возмущения? — При том! Не перебивай, а лучше послушай. Если с фальшивой точки зрения, то нас уже давно парой считают, с добрым утром, Энни! Но... только сегодня утром, когда он забрал меня у дома... — Он что сделал? — Ты обещала не перебивать, — шикаю я на подругу. — Если вкратце, то мы стали кем-то наподобие друзей, — предвидя следующий вопрос, я сразу же рассказываю, что и как произошло. Рот Кресты то открывается и тут же закрывается — она не может поверить в то, что я рассказываю. — О, ему кто-то нравился в восьмом классе. Удивительно! Меня хоть и не было еще здесь, но чтобы Мелларк... — Он был другим, ты просто не успела его узнать прежним, — легко улыбаюсь я и совсем ненадолго улетаю в те времена. — Воу-воу, подруга, ты за него заступаешься?! — и как отвертеться — никак. Лучше перевести тему: — А как вы с Финником поживаете? — Отлично! Он такой чуткий, заботливый, ласковый... — Энни продолжает рассказывать, а я уже в другой вселенной, где я и Пит, где мы вместе — такие, как говорила Креста. И Пит бы ухаживал за мной, и я бы была ему больше, чем друг, и... — Китнисс, эй! Ты слушала вообще? — щелкает пальцами перед лицом девушка. Я улыбаюсь, замечая, как Одейр подкрадывается к своей рыжеволосой красавице и, неожиданно для нее, обнимает. Думаю, они смогут и без меня. Ухожу, попрощавшись, и иду к выходу из школы — хочу пройтись, проветриться да погулять уроки. — И куда собралась, а, подруга? — беззлобно, перегораживая мне путь, спрашивает Пит. — Пройтись. Домой. — Ну, так пошли. — В смысле одна, без никого! — Эм... Планы изменились — со мной, — наглость включил? Вновь? А я уже в своих розовых мечтах летала, ну-ну. Однако это единственный выход, чтобы хоть как-то сохранить что-то светлое во мне, в прежней Китнисс. Тяжело выдыхаю и соглашаюсь на компанию Пита. Мы садимся в автомобиль и выезжаем со школьной стоянки. Молчание напрягает, но я пытаюсь отвлечься, смотря в окно, разглядывая детали фасада проносящихся мимо домов. Замечаю, что машина замедлится, но вид за окном авто точно непохож на мой дом. — Позволишь угостить тебя чашечкой кофе? — вежливо и как-то... смущенно?! говорит Мелларк. — Честно? Я не люблю кофе, — тошнотворный запах, который сразу же ударяет в нос, и горький привкус, что в этом нашли другие — не знаю. — Этот понравится, — подмигивает парень и выходит из салона. Первый пунктик в бредовых девичьих мечтах: ухаживает. Теперь можно поставить галочку? Нее, пока рано.

***

...Такой момент, и опять телефон все испортил! Пит, он только что, чуть не рассказал, кто была та девушка, которая ему понравилась. Я бы на нее посмотрела, чем она завоевала его внимание, но вернемся в реальность, и она такова, что мне нужна ответить на звонок: — Рона, что на этот раз? — раздраженно спрашиваю я. Я не церемонюсь с агентом, и мы уже к этому привыкли. — Эвердин, я все понимаю, он твой парень, но его очень "лестные" отзывы о твоей фигуре могут плохо сказаться на твоей карьере, и Феликс просил передать, что сегодня он снимает клип, где ты — главная героиня. Адрес скину в сообщениях, пока! — и звонок тут же заканчивает отсчитывать время разговора. Что она за агент, я уверена, что Феликс сказал это уже давно! Но Рона, как всегда, ставит меня перед фактом в самом конце. — Зачем ты так с Вероникой, она приятная женщина, — не знаю, что сейчас произошло в моем разуме и сердце, но это чувство мне не знакомо. От чего-то хочется накричать на Мелларка, зачем говорить про других женщин при... мне. Стоп, он просто высказал свое мнение, ничего страшного не произошло. — Не надейся, Рона для тебя — верхушка айсберга — она замужем, да и ты уже не свободен! — как бы я не успокаивала себя, хочется уколоть Пита в той же манере, так я повышаю голос, что для меня нехарактерно. А нет, с Питом все перевернулась с ног на голову, так что теперь это норма для меня. По его взгляду понимаю, что он что-то заметил, но решил промолчать об этом. — И что тогда за интервью ты дал журналистам? — Сама посмотри, — и он протягивает свой телефон с уже открытым сайтом. "— Пит, почему Китнисс пришла на вечеринку свадеб в черном? Это что-то символизирует? — Ничего особенного! Как мне призналась Кит, белый ее сильно полнит, а вот черный — наоборот. — Вы хотите сказать, что у нее лишний вес, и из-за этого комплексы. — Я так не считаю, но моя невеста очень упертая во всех своих суждениях. Поэтому, по ее мнению — она полновата для белого наряда, но, думаю, она возьмется за это и к свадьбе станет худышкой... Нам так и не удалось пообщаться с Китнисс, но вот ее жених рассказал очень интересный факт. Однако и Пит не дал нам четких ответов. Он не говорит, что фигура победительницы плоха, но в то же время последняя реплика дает нам основание, что у танцовщицы действительно есть проблемы с лишнем весом. Как известно, в мире танцев очень важно иметь стройную, точеную талию и плоский живот, а сможет ли этим похвастаться Китнисс Эвердин — покажет только время. Как он посмел?! Не хочется говорить об этом, но он сам видел и талию... и всю меня, что за сказки про мои комплексы? — Заметь, это было до того, как мы стали друзьями, и потом ты сама все сделала, я предупреждал, что накажу, — со сверкающей улыбкой сказал Мелларк. Пусть даже не ссылается на "друзей", его последние слова дают мне повод расторгнуть нашу недо-дружбу. — Сама, значит?! Не я хотела выходить за тебя, не я заставляла строить из нас сладкую парочку, не смей больше подходить ко мне и моей семье! Ты не думаешь, что говоришь, а иногда это полезно. Ты причиняешь боль окружающим, ты — зло для меня и моих близких. Если ты хотел "завоевать" меня своими лживыми дружескими жестами, то надолго тебя не хватило! Разберись в себе, кто ты такой, Мелларк. Переходить с черной стороны на белую вечно не получится, определись наконец! А потом... потом дай знать, только как-нибудь без меня. На публике — мы пара, но сейчас ты для меня даже не враг, ты пустое место, которое осталось от милого и доброго мальчика, — делаю паузу и добавляю: — в прошлом, он был. Внутри все кипит от злости и сожаления к нему. Хочется попросить его вернуть того парня, что красив не только внешне, но еще не испорчен и внутренне. Но я не сделаю этого — слишком унизительно показывать свои чувства. Сообщение с адресом студии уже пришло на мой телефон, поэтому я разворачиваюсь и ухожу, оставив "Петуха" в раздумьях.

***

— Китнисс, как я рад тебя видеть! — обнимает меня режиссер, и я принимаю объятия. Меня уже ввели в курс дела. Восходящая молодая звезда Кортни снимает клип на свою первую песню, и, как же иронично, она подходит ко мне. Только одно разделяет эту песню от моей реальности — там парень уже любил девушку, но он что-то скрывает от любимой. В моем случае Пит точно никак не мог любить меня. По идее песни это "что-то" может быть и любовницей или просто остывшие чувства... Феликс решил выбрать первое. Моя роль — две девушки: любовница и преданная парнем. Мне объяснили, что вначале выйдет клип, а потом будет концерт, и, чтобы появление Кортни было эпичным, было решено не показывать лицо певицы. Сначала мы снимаем кадры с девушкой на стороне. У меня приятной внешности партнер: мускулистый брюнет с серыми глазами, но это мне видно издалека. Не терпится приступить к работе. Но пока меня гримируют и одевают в черный обтягивающий комбинезон-трико, который сделан из двух тканей: трикотаж и сетчатая ткань. Практически все тело покрыто сетчатой материей. Все же мне кажется, что они забывают, сколько мне лет! Спасибо, что костюм будет застегнут до конца. Рисуют гигантские стрелки и закручивают ресницы, красная помада на губы, в волосы вплетают пряди под цвет помады и оставляют распущенными. Следом меня ведут на встречу с постановщиком и моим партнером по танцу. Нужно выучить куда идти, что зачем и сам танец. Прохожу в светлое помещение, и... И чуть не оказываюсь на полу. — Это... Но как, ты же... Это ты, — с придыханием произношу последнюю фразу. Остались ли еще чувства — возможно. Но даже, если нет, то я рада его видеть. Но как отреагирует он? — Да, я. Ну, привет, невеста! — слова больно разрезают оболочку радости встречи, отравляя воспоминания. — Раньше ты не так называл меня, — бурчу я — Раньше ты не прыгала в кровати ко всем богатеньким мальчикам, — как все изменилось, я же говорила, что изменила, да только раньше для Гейла это ничего не значило! Я отворачиваю голову, как от удара, рука сжимается в кулак, но тут же разжимается, приземляясь на лицо бывшего, оставляя красный след. — Оу, — он прикасается к месту удара. — А мы хотели уехать в Бостон, Кискис. Жаль, что ты не устояла перед другим. — Ты же знаешь, что все было не так, — голос дрожит под натиском скопившейся слез. — Я знаю, что ты изменила мне с Мелларком, а сейчас готовишься к свадьбе. Знаешь, какие первые мысли после того, как я пришел в себя, пришли ко мне? — Знаю. Но все не так, и сейчас, — я пытаюсь сдержаться, но так хочется накрыть его губы своими, чтобы не слышать того, что Гейл говорит...Все еще люблю. — Сейчас, Китнисс, ты для меня испорченная сценой девчонка, — спокойно говорит Хоторн и разворачивается, продолжая разминку. А я просто стою, не в силах двинуться. Чувствую слезу, скользящую по щеке, оставляющую невидимую бороздку на коже. Сегодня слишком многое я открыла для себя в Гейле. Он, оказывается, мстителен, но я не виню его. Ничего не хочу приписывать, хотя, может, это любовь в своей изощренной форме сотворила с разбитым сердцем. И, оказывается, Гейл танцует, и мы партнеры по работе — сегодня.

***

      Отказаться уже не получится, но я не хочу, чтобы Гейл касался меня, не хочу играть роль его соблазнительницы! Это не мое, не хочу, но надо. И сейчас эти слова, что громко играют в помещении, поменяли значение в моей жизни. Теперь вру я, точнее врала. Теперь здесь жертва — Гейл, а я... я тоже жертва, но не в глазах бывшего. Все на местах, и, набрав побольше воздуха в легкие, мы начинаем: We been walking down this road for some time Мы с тобой уже давно на этом пути, And you love, and you love me good, no lie Ты так любишь, так любишь меня, это правда. But there's something behind those eyes, those eyes Но в твоих глазах, в твоих глазах есть что-то такое, That you can't, that you can't disguise, disguise Чего ты не можешь скрыть, не можешь скрыть. Baby don't, baby don't, baby don't lie Малыш, не лги, малыш, не лги, малыш, не лги. I don't wanna cry no longer Я больше не хочу плакать. Baby don't, baby don't, baby don't lie Малыш, не надо, не надо, не надо лгать. I'mma need a love that's stronger Мне нужно, чтобы ты любил меня сильнее. I tell you no, I tell you no, I tell you no I, no I Послушай, не надо, послушай, не надо. If we ever give up, then we're gonna die Если мы опустим руки, тогда нам конец. Look me in the eye Посмотри мне в глаза: Baby don't lie Малыш, не лги. Был бы на этом месте Пит, я бы станцевала с ним, это про нас. Но здесь Гейл, и это про него. Наверно, нам обоим тяжело, но нужно отработать. Я жду, когда смогу исполнить свой одиночный танец, где могу погрузиться в атмосферу боли, что причинил Мелларк, где смогу погрузиться в смысл слов с мелодией, где смогу раскрыться. What you hiding boy Что ты скрываешь, парень? What you hiding boy Что ты скрываешь, парень? I can tell what you've been hiding boy Я могу сказать тебе, что ты скрываешь, парень. And you can tell me if I'm getting warm А ты скажешь мне, близка ли я к правде. Am I getting warm Я близка к правде? And you can tell me if I'm getting warm Ты скажешь мне, близка ли я к правде. Припев повторяется, а я только начала вживаться в роль, мне без разницы, кто передо мной. Я же "девушка легкого поведения" для Гейла, пусть так. Все хорошее испарилось за какие-то несколько минут, так не должно было быть! Но так произошло... Меня просят остаться для снятия танца, а Хоторна отправляют переодеваться, ведь еще съемки с другой половиной меня. — Все помнишь? В конце сброса — руки вниз, и движение "дыхание" делай на два счета, — он показывает еще раз моменты, что у меня не получаются, и я повторяю. — Да, вот так, молодец! Феликс, все готово, — говорит мой тренер. И все начинается по новой. Музыка заполоняют меня, проникает в легкие, сердце, голову, побуждая открывать душу. Но никто об этом не узнает, и хорошо. Нет, здесь есть один такой человек, и сейчас, надеюсь, он у себя в гримерке. Шпагат, переворот и опять цепочка шагов, с определенным порядком выполнения. Хочется кричать, плакать, умолять прекратить судьбу издеваться надо мной! Почему все так сложно? Может, отключить человечность, как это сделал Мелларк? Но слова моего Утенка не дают мне этого сделать. Я все еще помню, как Прим сказала: Ты играешь в его игру. Чем ты лучше него?!. Нет, я останусь собой, пусть будет тяжело, но я не стану такой, как Мелларк! Я не замечаю? как заканчивается трек, лишь открыв глаза, вижу, как мне аплодирует съемочная группа. Меня благодарит за сотрудничество и отпускают. Кортни все же решила снятся в клипе, и это мне на руку — не надо будет вновь становится с Гейлом.

***

— Китнисс, как ты? — первые слова мамы, когда я ввалилась в дом. — Нормально, Прим уже дома? — Да. Ты прогуляла уроки, — она хочет узнать причину. — Меня вызвали на съемки, — я не соврала, просто не договорила всей истории. — Прим сказала, что видела, как ты уходила с Мелларком, — обеспокоено говорит мама. Я должна сказать то, что собираюсь. Ради семьи, ради здоровья матери, она так сильно нервничает и переживает за меня. Я замечаю, как на родных глазах выступили кристаллики слез. Я обнимаю маму и поглаживаю по спине. — Не волнуйся, все образуется, — должна, должна, должна! — Все уже образовалась. Мы с Питом помирились, и знаешь, нас тянет друг к другу. Он такой милый, заботливый, забавный, мам, все будет хорошо, — тут же отдергиваю себя. — Все хорошо, — я вру, но если это цена за здоровье и спокойствие родных, то я скажу это еще и еще, лишь бы не волновались. — Китнисс, ты не обязана... — я не даю договорить. — А если я хочу стать его женой? Если так и должно быть, если так правильно? Папа только помог нам. — как можно уверенней твержу я Мама верит мне и отпускает к себе в комнату. Поднимаюсь наверх и уже собираюсь опустить дверную ручку, как сзади меня окликают: — Это же неправда! — я не спешу поворачиваться, а лишь облокачиваюсь о дверь плечом. — Мы пытались сгладить отношения. Мы были сегодня друзьям. — Но это ложь, Китнисс! Зачем? Зачем врать? — обходя и становясь ко мне лицом, спрашивает Утенок. — Так будет лучше, — Прим не выдерживает и прижимается ко мне, пряча слезы. — Кому, кому будет лучше, Китнисс?! — Маме, папе, всем. Прим, она страдает из-за меня, она вся бледная ходит. Я не могу смотреть на маму и знать, что это из-за меня! —обнимая сестру, говорю я. — И я надеюсь, этот секрет останется между нами, — пытаюсь приободрить сестру. — Пожалуйста, еще не поздно, — плачет сестра. — Утенок, все не так плохо. Помнишь, он же мне нравился. Да и потом, не все потерянно, Пит видит прекрасное, ведь ты ему понравилась! А ты у меня само совершенство! Он может быть хорошим, и знаешь, у него есть сестра. Саманта очень милая, может, вы подружитесь, — Прим действительно заинтересовала Саманта, и я начала рассказывать о сестре Пита. Я сама начинаю верить в свои слова. Может, правда полюблю Пит снова и снова начну пропускать мимо глаз его поступки. А может, он изменится, и нас ждет по правде светлое будущие. Мой рассказ прерывает сообщение. Оно от Пита, легок на помине. С каждым словом все планы рушатся: От кого: Петух 29 ноября 17:12 Я заметил, ты не сняла кольцо. Оно мне навеяло одну идею по поводу нашей свадьбы. Тебе не придется думать над цветовой гаммой, я сам выбрал — голубой. Это наш цвет, такой чистый, прозрачный и такой обжигающе холодный! Ты сама выбрала, кем мне быть. Я же хотел быть для тебя другом, но ты отвергала это предложение. Тебе ли не знать, Китнисс Эвердин, как трудно возвращаться в прошлое, менять себя. Конечно, срываешься. Но не бойся, такого больше не будет. Я не собираюсь меняться ради кого-либо, а тем более ради девушки. Теперь не жалуйся, ты сама все выбрала за меня. Заеду за тобой сегодня в 19:00, будь готова. И никаких траурных нарядов. Новости бывают и похлеще... А ведь не поскупился, целое послание написал. Но теперь о том "полюблю" и речи не может идти! Наш цвет?! Это его цвет, и он это прекрасно знает! Сколько за день перемен! То друзья, то никто друг другу, а теперь вернулись к началу, Все вернулось на круги своя. Надежды, убеждения — все полетело в тартарары. Я думала, можно все изменить, что будет легче, когда я увидела, что можно еще спасти Пита, побороть свою ненависть к нему. Но, как оказалось, я опять виновата! Тогда я не хочу ничего менять в себе и чувствах, все осталось так же, а я убедилась, что для известной фразы подходит другой конец: От любви до ненависти один шаг. Да только от ненависти до любви путь труднее! POV Пит.       Надеялся... Дурак! Ха, хотел стать таким белым и пушистым, и ради кого?! Эвердин?! Зачем она мне сдалась, а ведь я ее когда-то любил, и она, оказывается, тоже... Может, Китнисс была права, если бы я тогда подошел и признался, все было бы легче. Но этого не случилось, и меня устраивает мое настоящие состояние! — Пит, не хочешь пригласить Китнисс на сегодняшний семейный ужин? Было бы интересно послушать о вас, да и свадьбу надо обсудить, — говорит мама и уходит. Свадьба. Точно, свадьба! На лице появляется ухмылка. Я не хочу ее завоевать, я хочу ее сломать! Вот моя цель. Я видел ее отвращение к кольцу, ведь там камень голубого цвета, я знаю, что она ненавидит этот цвет, ведь это цвет компании моего отца, мой цвет, а теперь наш цвет, ведь в семье главный мужчина, и я так решил. Ну что, охота на птичек началась? Только эту птицу я посажу в золотую клетку. Китнисс — птица, так же любит музыку, как и эти крылатые существа, такой же мелодичный голос, как у сойек-пересмещниц. Однажды я слышал, как она поет... Это было самое красивое, что я когда-нибудь слышал... Но это тогда, а сейчас правда такова, что я заставлю ее петь только для меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.