ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 19 или Слишком уверен...

Настройки текста
POV Китнисс. — Прим, собирайся. Сегодня ты познакомишься с Самантой! — с ухмылкой на лице твердо говорю я. Мы расходимся по комнатам для подготовки к семейному ужину. Этот ужин семья Мелларков не забудет никогда, я постараюсь над этим. Я прохожу в гардеробную и ищу подходящий наряд для этого события. Мы с Цинной договорились, что я и сама могу справиться, тем более он меня обучил некоторым азам макияжа и причесок. Все его творения сейчас висят у меня в отдельной комнате, выделенной для одежды моей второй жизни, жизни "звезды" и "невесты". Я должна произвести незабываемое впечатление на родителей Мелларка. Выбрать что-то неподобающе простое, как джинсы. Или неподобающе неприличное? Выбор очевиден, никакая мать не захочет для своего сына развратную девицу. Выбор падает на платье с длинными рукавами из паеток силуэта русалки со шлейфом, а цветом — спелой вишни. По началу кажется, что все как надо. Но! Спереди, посередине, проходит треугольный поперечный вырез, доходящего чуть ли не до низа живота. Ко всему прочему, цвет делает меня на несколько лет старше. Это плюс для меня и минус для Пита. Не думаю, что Миссис Кимберли понравится невестка, которая хочет выглядеть старше, чем она есть. На голове делаю пучок, а лицо... Лицо оставляю нетронутым, только смываю грим, что наложили для съемок. Пусть привыкает ко мне настоящей. Одеваю сережки под цвет платья и массивное колье, в руках — маленький клатч под цвет моих глаз. Я готова! Бросаю взгляд на часы — без пяти семь. Скоро за мной заедет моей "любимый" жених. — Прим, ты готова? — заглядывая в комнату сестры, интересуюсь я. Утенок выбегает в коридор, красуясь в своем ослепительном солнечном платье. — Какая ты у меня красивая! — обнимаю сестру и целую в светловолосую макушку. — А ты... Обворожительна, — в голосе Прим слышится сомнение. То что надо в моей ситуации. Мы вместе спускаемся на первый этаж, и в то же время подъезжает машина Пита. Мы прощаемся с мамой, объясняя причину нашего непредсказуемого отъезда. Она плачет и улыбается, говоря, как быстро мы выросли. Да, выросли так, что одна из дочерей уже играет во взрослые игры!

***

      Добрались мы быстро. Всю дорогу общались только Пит и Прим, я же наблюдала за осенним городом через окно. Лишь изредка в зеркале заднего вида ловила волнующийся взгляд сестренки. "Не волнуйся, я справлюсь!" Пит открывает дверь своего "убежища", приглашая нас войти во внутрь. Здесь я уже не первый раз, а вот восторг сестры видно невооруженным глазом. И я ее понимаю. Такие огромные картины, убранства — очень дорого. — Дорогая Китнисс! — быстрым шагом, раскрывая объятия, радуется Кимберли. Мы обнимаемся, все же она радушная женщина. — О, а это твоя сестра, Прим, кажется? — отрываясь, спрашивает Миссис Мелларк. Я знакомлю свою будущую свекровь с Утенком. — Прелестно выглядишь! — с улыбкой выходит отец Пита. Похоже, он один пока заметил, что на мне сегодня. Но это идеальная семья, ничего не скажешь. А вот сын пошел по наклонной, жаль. Все по очереди знакомятся с Прим. Кажется, она рада, что вскоре у нас будут такие родственники. Если бы можно, я бы вышла за них, а не за этого отпрыска... Я вижу, как мать Пита внимательно рассматривает мой... Кхм, вырез. Ну что ж, хорошо. Семья Пита решает провести экскурсию по дому. Обычно мы просто разговариваем, и изредка взрослые прерываются, чтобы рассказать о каком-либо предмете или фотографии на полках и стенах. Я заметила множество картин, поистине волшебных! Такие красочные, счастливые и солнечные. От них веет теплом и любовью. — Миссис Кимберли, а кто художник всех этих картин, — я обвожу руками этаж. — А Пит тебе не говорил? — мы вообще практически не разговариваем, разве что наезжаем друг на друга. — Это его картины. Не все, конечно, однако! — воодушевленно говорит мама Мелларка. Вот так и открытие... А я столько комплиментов сказала, пусть и про себя. Хотя это действительно так, поэтому я не беру сказанное обратно. — Ты мне не рассказывал. Ты у меня такой скрытный, — хихикая, я чмокаю парня в щеку. Спектакль начинается. Больше ничего такого не находится, и мы идем ко столу. По дороге со мной равняется Кимберли: — Китнисс, у тебя отличный стиль. Что же за... — Мой собственный стилист сам шьет мне одежду. Так что это уникальные экземпляры, — не давая договорить, кичусь я. Ее реакция поражает. Похоже, это платье вульгарно только для меня одно... может, еще и для Прим, и на этом все! — О, ты обязана нас познакомить. Он талант! — я же даю обещание это выполнить. Мы проходим в гостиную, где щедро украшен стол. Пит отодвигает мне стул и предлагает сесть. Чудо, а не мальчик. Если бы не знала его, то, пожалуй, так сказала. Прим сидит между мной и Самантой, а с другой стороны от меня — мой жених. Напротив, конечно же, родители. Приносят салаты, и мы спокойно приступает к ужину, перебрасываясь когда фразочками, когда маленькими историями о нашей жизни. — Пит, расскажи, как вы поняли, что любите друг друга? — ерзая на стуле, задает роковой вопрос Саманта. Встречаюсь с встревоженным взглядом Прим. Я, похлопав ее по коленке под столом, улыбаюсь. — Сами, это долго рассказывать, просто однажды я решился пригласить ее прогуляться, а там как-то само, — скромно рассказывает мой парень о начале наших "отношений". — Ну, не совсем так, — ехидно улыбаюсь своему напарнику по вранью. — Он такой скромный, поэтому на одном из уроков ко мне прилетела бумажка с моим портретом и предложением сходить куда-нибудь. Я просто не могла отказать, Пит такой романтик, — да мне в писательницы надо, такое придумать на ходу... Вижу отражение своей внутренний реакции в глазах Утенка. — Как же это похоже на нашего сына! — смеется глава семьи. — А теперь о серьезном. Впереди ваша свадьба! Нужно все подготовить, и все должно быть идеально! — а я думала, хоть сегодня повеселюсь. Нет, нужно затронуть больную тему. Теперь победная улыбочка играет на смазливой мордочки Мелларка, так бы и подправила его идеальные черты. — Нужно организовать вечеринку в честь помолвки, презентацию подарков и организация самой свадьбы. Китнисс, ты уже знакома с Меллисой, она твоя помощница. — Мам, мы с Кит подумали и решили сделать все в бело-голубом стиле, — уверено оповещает всех Пит, повернувшись ко мне. — Как завтрак у Тиффани?! — брезгливо интересуется Кимберли. — Нет, как цвет нашей компании — сапфир. — Отлично, теперь с вечеринкой. Тематика, подумайте над этим, — кивает на нас женщина. — Ангел и Демон, — не задумываясь, отчеканиваю я. Если судить по реакции остальных, я явно удивила их. — Пит в школе такой проказник, он получил прозвище "Черт", — не краснея, лгу я. — А Китнисс, наоборот. Никогда ничего не вытворяет и ведет себя прилично, она бела и чиста, словно ангел! — о, Мелларк, ты превзошел себя. Так сказать о своем ненавистном сопернике... сопернице. — А может, Лед и Пламя, — предлагает моя сестра. Она знает, о чем речь. Пит похож на огонь, только с плохой стороны — разрушает все вокруг себя. А я — лед, мое сердце растопить смог только Гейл, но он предал меня! Нет, я предала его... да, я! Я изменила ему, я обручена с другим. — Давайте оставим два названия! — вникает в дискуссию Саманта. Это действительно рациональное решение. Все соглашаются, и родители назначают вечер на пятнадцатое декабря.

***

Кимберли увлечено рассказывает об организации, Саманта с Прим давно ушли на верх, а я допиваю бокал шампанского. Какого по счету? Наверно, третьего. Вся эта болтовня для меня пустые звуки. Не так я хотела провести вечер, вообще не так! Голова чуть кружится, а звуки уже превращаются в назойливый шум, не выдержав, прошу простить меня: — Извините, я отлучусь на минутку, — взрослые обеспокоены, а вот на губах Мелларка виднеется еле заметная улыбочка, или у меня просто галлюцинации из-за выпитого. Спешу в ванную комнату, подхожу к мраморной раковине и ладонями упираюсь на ее край. Три, точно три! Всего три бокала и всего лишь шампанского! Я не от мира сего, раз мне плохо... или хорошо от такого количества алкоголя. Забыла, что не закрыла дверь, и сюда входит Пит. — Стучатся не учили?! — огрызаюсь на блондина, все ближе подходящего ко мне. — Зачем? Скоро у нас все будет общее, учись привыкать, я же говорил, — говорит Пит, а в голосе скользят нотки победителя и украденного им моего ехидства. — Нет. Забыл, у нас фиктивный брак, дорогой? Скажи, что еще и постель мы будем делить, это не смешно, — мои глаза метают молнии, а на губах кривая улыбка. — Будем, и даже больше... — вместо слов он кладет свои руки на талию и начинает покрывать мою шею тысячами мелких поцелуев. Не должна поддаваться, не сейчас. — Я знаю, что тебе нравится, — отрываясь, рядом с ухом горячо шепчет Пит. В ответ лишь сдавленный стон... Я проиграла! Теперь отступать некуда, и да мне нравится. Но он не тот, кому я могу доверять и кого я бы любила, поэтому я не могу отдаться вот так — без боя! Тот первый и единственный раз был из-за алкоголя, и... и, получается, Мелларк просто мной воспользовался. Неужели ему так нравятся пьяные девушки, ведь сейчас все повторяется! Не замечаю, как моя спина ударом соприкасается со стеной, а руки парня блуждают по телу, скользя то вверх, то вниз. Он впивается в меня поцелуем. И я пытаюсь высказать свое сопротивление — кусаю его губы в кровь. Резкий металлический привкус на кончике языка — награждение для меня. Но вот Мелларка это только побуждает к действиям. Ладони проскальзывают под вырезом, накрывая грудь. "Плохое платье, плохое, доступное, легкое", — пытаюсь сосредоточиться на этом, но не на прикосновениях парня, что так манят окунуться в бездну ощущений. — Ты моя! — рычит Пит, на выдохе у меня вылетает что-то вроде "ага". Не это, не то я хотела сказать, отвечаю на еще один поцелуй Мелларка и ощущаю ухмылку через него, он получил то, что хотел. — Отпусти, — пытаюсь возникать я. — Нет, тебе же хорошо, я знаю. Для своей невесты я сделаю все, чтобы ей было хорошо! — на руках он выносит меня и переносит в комнату. Мягкая постель обволакивает тело, а сверху тяжестью отдается тело блондина. Нельзя! Нужно остановиться, но во мне говорит алкоголь. Хотя он только воспроизводит желания и слова в реальность! А я правда хочу этого? Все, что сейчас происходит, что чувствую. Хочу ли я испытывать, то что испытываю? А знакомо ли мне это чувство, что трепещет в сердце? Может, давным давно я бы сказала "да", а сейчас... я скажу, что это просто страсть, потребность организма, и не больше. Это помогает собраться, и я что есть силы толкаю парня в грудь. — Ты не сможешь сопротивляться, когда мы будем одни! — агрессивно, почти с вызовом отвечает на мои действия Мелларк. — Посмотрим! — тыльной стороной ладони я вытираю губы, показывая, как мне противны его поцелуи. Еще одна ложь, грубая ложь! Поднимаюсь и чуть шатаясь иду к двери, попутно поправляя платье. Уже открываю дверь, но ее тут же захлопывает Пит: — Ты пожалеешь... — Как ты собираешь мстить на этот раз?! Вся моя жизнь испорчена, мне нечего терять, ты и так все отнял, что еще тебе надо?! Я стану твоей женой, куда хуже, ты больше ничего не сможешь испортить. Все кончено, победа за тобой! — выкрикивая, парирую я. Вот теперь это правда то, что накипело! — Что ж ты не радуешься, вон внизу уже накрыт стол, так иди, отпразднуй! — блондин обескуражен, пользуюсь этим и выбегаю. — Прим! Прим! — громко зову сестру и практически моментально Утенок появляется передо мной. — Мы уходим, — беру сестру за руку и устремляюсь вниз. Но не тут-то было. Там же Миссис и Мистер Мелларк. — Милая, что случилось? — с тревогой спрашивает Кимберли. — Маме нужна помощь, мы уходим! Спасибо за ужин, все великолепно. Впрочем, как и всегда! — пытаюсь выглядеть дружелюбно, но лица родителей не изменяются. — Надеюсь, у вас с Питером все хорошо? — чуть слышно интересуется женщина. Питер? Оказывается, его все-таки так называют. — Да, конечно. До свидания! — быстрее спешу удалиться, но снизу спускается "женишок". — Уже уходишь? Я думал, ты остаешься, — с намеком говорит Пит. — Нет, Прим нужно домой, — вспомнив отговорку, что сказала Кимберли, добавляю. — И маме нужна помощь. Пока. — Пит, отвези девушку. Или будешь так и стоять, не тому я тебя учила! — смеряет взглядом парня его мать — Что вы, я сама. До завтра Пит! — без прощального поцелуя "любимого" не обошлось. Мелларк успел подойти к нам. — Осторожней, милая. Береги себя, малышка, — треплет блондинистые волосы моей сестренки. Сдерживаюсь, чтобы не шикнуть на него. Руки распускать не надо!

***

Только под прохладными струями душа могу расслабиться. Мама не стала расспрашивать что и как, за что я безмерно ей благодарна! Пусть сегодня я противостояла ему, но не сразу. Теперь моя жизнь сплошная черная полоса, и не будет в ней просветов. Выиграл — проиграла, приобрел — а я потеряла. Придется ли впустить прошлое в настоящее, или оставить как есть? Нет, быть собой и делать так, как этого хочу я. Не все кончено, но он думает по-другому. Незнание — большой минус в войне, Пит Мелларк! Нельзя быть слишком уверенным
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.