ID работы: 214946

Забытое начало

Слэш
R
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вся история человечества, вся наша культура, легенды, мифы и сказания повествуют о любви. О той любви, что всегда предана, и оттого так ценна. Габриэль в самый первый миг расставания доказал свою любовь, верность и, не задумываясь, отдал жизнь за любимого. Без колебания пожертвовал собой, не сомневаясь ни в чем. Просто. Так просто… Я человек. Подобие Бога, его образ. Я как Бог. Стоя на границе света и тьмы, я протянул Ангелу и Демону свои руки. Оба непонимающе уставились на меня. — Идите ко мне. Как завороженные, Свет и Тьма поднялись с колен и сделали первый шаг. Блистающий Свет и Всепоглощающая Тьма. Шаг, еще шаг… ладони обожгло. Тепло и холод. Я медленно сжал пальцы. По телу прокатилась волна. Я стал проводником, той дверью, которая соединила миры. Рывок, я перемешал краски, переплел сущности, соединил влюбленных. Они замерла в объятиях друг друга. Впервые за вечность, чувствуя и видя. Всполох. Раскрылись крылья, поднялись стихии — ветер, огонь, вода, земля, закрыв от меня Ангела и Демона. *** Касание, вздох, стон… Ангел нежно провел кончиками совершенных пальцев по лицу Демона, вновь изучая черты любимого. Скулы, брови, глаза, губы — все черточка, впадинки и линии. Палец прошелся по выступающим клыкам, тут же поранившись об острые края. Демон поймал губами палец и облизал порез, заживляя его. — Осторожно… Ангел улыбнулся и прижался к Демону всем телом. Руки обняли плечи, прошлись по шеи, обвили контур лица, потрогали выбившейся угольно-черный локон, погладили длинные, закрученные назад рога. — Ты прекрасен, любимый. Демон неотрывно смотрел в светло-голубые глаза, руки обнимали стан. Тело звенело от восторга, тьма сплеталась и смешивалась со светом. — И ты прекрасен… любимый. Губы Света слились в поцелуе с губами Тьмы. И, как тогда, с самого начала, вспыхнула звезда, озаряя все вокруг, вознося хвалу совершенству. *** Я вздохнул и открыл глаза. За окном сияло солнце, буря утихла и прошла. Выбравшись из своего угла, я подошел к окну и распахнул его. Деревья, недавно стонавшие от ветра, блестели помытой листвой. Воздух звенел чистотой и прохладой, а птицы весело щебетали и отряхивались от капелек дождя. Я вздохнул полной грудью, на душе было спокойно. Страх отступил и скрылся от меня навсегда. Я поднял глаза на небо и увидел чудо. Радуга. «Значит, они вместе», — промелькнула мысль, и мое лицо озарила улыбка Бога. *посвящается всем влюбленным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.