ID работы: 214946

Забытое начало

Слэш
R
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я смотрел на них и мне было больно. Очень. Как это жестоко разлучать влюбленных. Демон повернул ко мне голову и заговорил: — Когда мы поняли, что не погибли, а по воле Бога переродились, то я стал искать пути и способы увидеть и хоть на мгновение дотронуться до Ариэля. Но все мои попытки и старания пропадали впустую. Я захватывал, рвал на части, искушал, соблазнял и мучил, в надежде, что, находясь на грани боли и удовольствия, вы, людишки, вспомните о Боге, вспомните о нем — Ангеле света. Я надеялся, что ваш поганый рот сможет произнести его имя, но нет. Все было напрасно. Я весь скукожился от его слов. И тут заговорил Ангел: — Ты, человек, встал между нами. Бог сотворил тебя по своему подобию, сделав совершенным и дав тебе то, что никогда не было у нас — право выбирать. Мы, Ангелы, вынуждены были подчиниться воле и желанию Бога. Мы следуем за тобой, человек, неотлучно находимся рядом, оберегая и охраняя. Мы молим Бога за тебя, преданно служим тебе, наблюдаем за тобой и твоими поступками. Но знай, человек, все это мы делаем ради одной цели, ради того, чтобы увидеть их — Демонов, наших братьев. Да, человек, мы тебя используем. У нас свои цели. И каждый из нас борется и добивается своего. Ангел повел плечами и пошевелил крыльями. Демон смотрел на меня с ненавистью. Его глаза полыхали огнем. — Мы не можем приблизиться друг к другу, — заговорил Демон, — мы несовместимы. Свет и Тьма. Шло время, и ты, человек, начал забывать нас и саму причину нашего разделения. И чтобы ты не забывал, мы, Демоны, внушали тебе чувства, перед которыми отступали все твои враги и бежали от тебя, крича: «Это не человек, это демон!». Мы внушаем тебе отвагу, и ты встаешь и умираешь, отдавая свою душу Богу. Ты вспомни, человек! Ты знаешь это. Я помнил, я знал. Война… — Мы, Ангелы, внушаем тебе, человек, тоску и трепет перед павшими. Теми, кто отдал свою жизнь за тебя. Теми, кто не спрашивал кто ты, какой веры, какой расы. Уважение и память! Память — это то, что остается после… Ангел потянулся рукой ко тьме и дотронулся кончиками пальцев до нее. Демон отзеркалил движение Ангела и дотронулся до света. Оба обожглись и отдернули руки. Они обреченно стояли на коленях друг перед другом и не видели. Не ВИДЕЛИ друг друга. Тянулись, искали, звали, но не видели. — Ты воплощение всей нашей ненависти и любви, человек, — рычал Демон, — ты все для нас, мы без тебя не можем жить, дышать, чувствовать. Жестокая насмешка Бога. Чтоб понять, как ты сильно любишь, надо отнять это у тебя. Просто. Ты стал врагом! Я клялся мстить и я держу слово, но… это не вернет его… я не могу… увидеть, почувствовать… Демон закрыл лицо руками. Он рычал, шипел. Передо мной на коленях стояло двое влюбленных. Они любили друг друга еще тогда, когда не было ничего, любили до сотворения мира, до начала времен. Я человек. Что я могу сделать? И я решил. Я выбрал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.