Present simple
9 мая 2012 г. в 13:31
Olivia Lufkin – Winter Sleep (OST Nana)
Томная ночь опускалась на душный город, обволакивая в свою черную пелену серую обыденность этого прогнившего мира. Из окна окраинного кирпичного домика, построенного в стиле 18 века, были видны еще непогасшие окна небоскребов, которые отдаленно мелькали на фоне безжизненного пейзажа реки и леса, состоящего из садовых деревьев.
В маленькой комнате нежно - голубые обои из-за тусклого освещения казались грязно - серыми, и душили своим присутствием. В комнате царило какое-то напряжение, разочарование, задумчивость…ну или просто усталость и угнетенье, угнетенье от чего-то слишком значимого в этой никчемной жизни. Плотно-серый вонючий дым от сигарет дурманил и уносил последние здравые мысли, и оставлял сознание на произвол спонтанных обстоятельств. Все в комнате отчаянно искали ответ, пробираясь в глубины своего сознания и разочаровывались не находя ответа. Вновь и вновь. В такие моменты жизни хочется просто закрыть глаза и уснуть, а когда проснешься понять, что это был всего лишь страшный сон, который больше не присниться. Но каждый раз, закрывая и открывая глаза, ты понимаешь - это реальность. Вновь и вновь. Реальность держит нас в тюрьме созданной нашим сознанием, предрассудками и социумом, но из этой тюрьмы, в отличие от настоящей, не выбраться - не сбежать.
В огромном кожаном кресле расположился довольно высокий молодой брюнет с ярко- карими, почти алыми, глазами. В руках он держал полукруглую рюмку с виски и подтаявшими кусками льда. Он не пил, не ерзал в кресле, не говорил, он просто внимательно смотрел в стакан, словно гипнотизировал его, и о чем-то усердно думая. Парень с серебристыми, почти белыми, словно луна, волосами нервно курил, ходя быстрыми четко-размеренными шагами из одного угла комнаты в другой. Его это, пусть и не успокаивало, но хоть давало надежду на то, что он найдет выход. Хоть какой-нибудь. На огромном диване, который занимал добрую ¼ всей комнаты, развалился блондин со съехавшей набок длинной челкой, которая закрывала глаза. На губах не было привычной улыбки-оскала маньяка-шизофреника, а скорее грустная, почти утонувшая в негодовании, слегка заметная, улыбка отчаяния . Стук в дверь. Поскрипывают почти сгнившие половицы, и в комнату проникает холодный ветерок, впуская еще одного человека в итак переполненную комнату. Длинные фиолетовые волосы забраны в тонкий хвост, лазурно синие глаза смотрели с неким безразличием. Медленные шаги. Протягивает горячий кофе. Сейчас он должен сказать, что я замерз…или вернее замерзла, но в горле собирается ком. Сейчас не до этого. А я продолжаю сидеть на окне и смотреть безразлично- изумрудными глазами в пустое окно на душный город. Все спит. Зеленые пряди опять непослушно лезут в глаза. Уже нет сил их поправить.
Знаете, когда все начинается, ты и не думаешь о последствиях, а когда оказываешься в полной жопе, лишь тогда, понимаешь, что лучше было и не начинать.