ID работы: 2149894

План под кодовым названием «Ревность»

Гет
PG-13
Завершён
356
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 87 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 1. Первый шаг навстречу изменениям

Настройки текста
На заднем дворе гильдии уже минут десять Джувия пыталась сказать Грею нечто важное. Девушка что-то мямлила, краснела, но Грей терпел, безразлично на нее смотря. Джувия сделала глубокий вдох, подняла голову и жалостно взглянула на парня. — Грей-сама, Джувия хотела сказать, что... что л-любит вас... У Фулбастера задергался глаз. — Но Джувия ничего от вас не требует, — Локсар покраснела пуще прежнего, отводя взгляд в сторону. — Только... — Джувия, — Грей кашлянул. — Я тебе уже все сказал после битвы с драконами. — Д-да, я помню, — синеволосая тихо всхлипнула, а на глазах сразу появились слезы. Фулбастер молча развернулся и направился в гильдию. С порога он услышал, как Люси отчитывает Нацу за то, что он якобы мерил ее кофточку. Хмыкнув утверждению заклинательницы, брюнет сел там, где и сидел. — Все, Нацу, чтоб больше не появлялся в моем доме! Драгнил удивленно вскинул бровями. Он не ожидал, что на такую невинную шутку Люси разозлится. Состроив обиженное лицо, розоволосый вышел на улицу. Небо было затянуто тучами, поднялся сильный ветер, но Нацу сейчас не обращал внимание на погоду. — Наверно не стоило этого делать, — размышлял парень. Он ведь совсем другое ожидал, а привлечь внимание Хартфилии, чтобы потом признаться ей в своих чувствах, он решил именно таким образом. И неважно, что это глупо, главное, чтобы смешно было. Из-за угла вышла Джувия. Увидев Нацу, она вытерла слезы и развернулась в противоположную от гильдии сторону. Розоволосый нахмурился, когда заметил ее поникший взгляд, а потом сообразил, что сейчас она не бежит с радостным визгом к Грею, а просто уходит. — Джувия! — парень догнал волшебницу, обеспокоенно развернув к себе. — Опять он? Девушка молчала, опустив глаза. Она знала, что Нацу любит Люси так же сильно, как и она Грея. И почему ещё никто из их друзей этого не заметил? Разве не он готов любого порвать за неё? Разве не он рискует собой ради неё? — Да ладно тебе, любовь-морковь не для него, — Нацу попытался развеселить синеволосую, смешно скривившись, но она все равно не реагировала. Драгонслеер думал, что она сейчас пытается понять, почему ледышка так с ней поступает раз за разом, ведь все попытки обратить на себя внимание Грея не увенчались успехом, но она не сдавалась. На самом же деле Джувия думала не об этом, она переживала за товарища, который себя так же чувствовал, но все равно улыбался и даже пытался поднять ей настроение. Да, они переживали друг за друга, думали друг о друге, поддерживали друг друга. Нацу неожиданно для себя и для Локсар обнял ее, понимающе вздохнув. — Нацу-сан, — синеволосая наконец заговорила и обняла его в ответ. — Я придумала кое-что. — И что же? — не разрывая объятий, спросил Нацу и на минуту прикрыл глаза, расслабляясь. — Можно заставить их приревновать, — Локсар хитро улыбнулась, немного смутившись. Нацу такой теплый, такой заботливый. — Но Леон ведь сказал, что ему нет места в твоём сердце, — Драгнил непонимающе посмотрел на девушку. — Леон-сама нам не поможет, — замотала головой синеволосая. — Мы сами себе поможем. — И как же? — недоумевал драгонслеер. Но то, что Джувия снова улыбается, его обрадовало. — Мы скажем им, что теперь вместе, — Локсар скромно отвела глаза, крепче обнимая Нацу за шею. — Люси это не понравится, — покачал головой розоволосый. — И милому Грею тоже, — после этих слов оба расплылись в коварной улыбке. — Получается, что мы будем разыгрывать парня и девушку? Джувия кивнула. — Назовем его планом под кодовым названием «Ревность» — поднял вверх указательный палец Саламандр. Главное не перестараться, главное не привыкнуть, главное не перейти черту... Когда двум людям плохо, они стараются утешить друг друга, а у Джувии и Нацу как раз похожий случай. Друзья решили действовать с сегодняшнего дня, но постепенно, чтобы их возлюбленные ни о чем не догадались. «Нацу-сан такой хороший» — Джувия с нежностью посмотрела на драгонслеера, когда заходила вместе с ним в гильдию. Их сияющие лица не ускользнули от Миры, ведь она всегда все замечала. Решив, что Джувия просто поговорила с Нацу, дьяволица принесла им по коктейлю и ушла заполнять бумаги для Совета и параллельно обсуждать с Эрзой парочек из гильдии. — Странные они, — протянула Люси, показывая Грею на Джувию и Нацу. — Зашли вместе и светятся прям. Фулбастер поперхнулся, увидев, что синеволосая уже забыла, как он ее отшил и теперь беззаботно смеется с головешкой. А как же страдания? А как же трехдневный дождь за окном? Сейчас на улице наоборот солнце вышло из-за туч и теперь согревает всех своими лучами. — Ты чего, Грей? — Хартфилия помахала рукой перед созидателем, обеспокоенно заглядывая ему в глаза. Брюнет сжал кулак, когда Нацу и Джувия чуть ли не в обнимку направились к выходу, весело хохоча с чего-то своего. Люси тоже заметила парочку, но только пожала плечами. — Ты ревнуешь, что ли? — Чтооо? — парень вскочил с места, задыхаясь от возмущения. — Да я ее только что отшил! Вся гильдия осуждающе уставилась на Фулбастера. — Не мужик... — послышалось со стороны Эльфмана. Эрза отвлеклась от разговора с Мирой, а Нацу и Джувия резко остановились. — Черт, вечно же ты все портишь, — Драгнил сердито посмотрел на брюнета. — Ничего, Нацу-сан, давайте сейчас все расскажем, — тихо шепнула Джувия розоволосому. Скарлет навострила уши, вставая со своего места. — Что такое, головешка? — крикнул Грей с другого конца гильдии. — Переживаешь за товарища? — Да все уже, отмороженный, Джувия — моя девушка, больше она не будет за тобой бегать. Нацу и Джувия еле сдерживались, чтобы не засмеяться. Выражение лица Люси и Грея было бесценно. И почему они раньше до этого не додумались? Тишину нарушил звук падения челюсти Мираджейн. — Вы сломали систему! — запаниковала она, хватаясь за голову. — Эрза, ты слышала? Джувия выбрала Нацу! Оружейница немного подумала, но потом улыбнулась и снова села на свое место. — Будьте счастливы, ребята! — после этих слов Эрза удовлетворенно заулыбалась, а Нацу и Джувия взялись за руки и демонстративно покинули гильдию. — Не переживай, Мира, они решили разыграть этих двух идиотов, — шепнула девушка на ухо подруге, показывая в сторону обалдевших Люси и Грея. — Ох, а ведь точно, — покачала головой дьяволица. — И чего это я так разнервничалась... Люси перевела взгляд на Грея. Сказать, что он был зол — ничего не сказать. — Почему ты так спокойно реагируешь? — спросил Грей у заклинательницы, когда немного успокоился. — Тебе все равно? — Нет, просто не замечала раньше за ними чего-то подобного. — Да она минут двадцать назад мне в любви призналась, конечно, ты не замечала! — А ты не мог подумать, что ей надоело за тобой бегать? — нахмурилась Хартфилия. — Пошли к тебе, — неожиданно выдал созидатель, подрываясь с места. — Ч-чего это? — Пошли, кому говорю, — Фулбастер схватил блондинку за руку и потащил за собой. Все, кто наблюдал за этими двумя парочками, наконец с облегчением выдохнули. Умеют же они чудить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.