ID работы: 2149894

План под кодовым названием «Ревность»

Гет
PG-13
Завершён
356
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 87 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 2. Накладка с заданием

Настройки текста
За окном уже стемнело, на город спускалась ночь, а Грей сидел в полной тишине в доме Люси, ожидая, когда она примет ванну. Он не понимал, зачем притащился сюда, не понимал, почему так реагирует на отношения Нацу и Джувии, но он знал, что это неправильно. Да что там неправильно — его бесило, что Джувия так быстро о нем забыла. — И что делать будем? — блондинка вышла из ванны в коротеньком халатике, вытирая волосы полотенцем. — Мстить, — Фулбастер смерил Люси оценивающим взглядом и подошел к окну. — Да ну, они сразу поймут, что мы играем, — девушка махнула рукой. — И вообще, какого черта ты приперся сюда, извращенец? — Нацу утром придет, — довольно хмыкнул созидатель. Внезапно до Люси начало доходить, что именно имеет ввиду Грей. — Да ни за что! — заклинательница залилась румянцем и быстро прикрылась одеялом. — Ты чего? — в недоумении приподнял бровь брюнет. — А, нет, Люси, ты не о том подумала! Я не... — ледяного мага заткнули мощным ударом подушки, а после, Люси приготовилась влепить ему своим фирменным пендалем, но увидев ухмылку на его лице, передумала. — Драка подушками значит... — Хе-хе, вовсе нет, — блондинка сделала шаг назад, нервно посмеиваясь. — Наша месть заключается в игнорировании их отношений, — Фулбастер надвигался на девушку с подушкой, не прекращая злобно улыбаться. — Стой, Грей, только не в лицо! — начала умолять Хартфилия жалостливым голоском. В метре от Люси, созидатель остановился и опустил подушку, о чем-то задумавшись. — Что такое? — Интересно, где они сейчас? — смех сменился серьезным тоном. — Тебе все равно? — Я просто до сих пор не могу поверить, — тяжело вздохнула Люси. Сама мысль о том, что Нацу больше не будет приходить по утрам, не будет съедать всю ее еду, просто не будет рядом, заставляла девушку впадать в уныние. Почему она раньше не ценила этого? — Наверно не надо было на него сегодня кричать, — с горечью сказала блондинка и опустила глаза. — Ты хоть по-дружески на него кричала, а я действительно виноват перед Джувией. Но что поделать, если она мне не больше чем друг? — Да просто быть с ней помягче. Видел бы ты себя со стороны, — хмыкнула держательница, присаживаясь на кровать. — Давай на задание пойдем? Пусть бесятся, — слегка улыбнулся Фулбастер. — Давай, — согласилась девушка, кивнув ему в ответ. — Только, чур, я выбираю! Нацу и Джувия бесцельно бродили по городу, вспоминая счастливые моменты с их возлюбленными. — А помнишь, как вы напились? — весело хохотнул розоволосый. Девушка рассмеялась, хоть и не четко все помнила. — А как вы подглядывали за нами на источниках? — Локсар невольно залилась румянцем. — Между прочем это было в один день, — улыбнулся Нацу. Дойдя до общежития, они остановились. — Вот всю ночь бы с тобой болтал! Девушка смущенно опустила глаза. — Давайте завтра на задание пойдем, Нацу-сан? — предложила волшебница. — Хорошая идея. Выберешь задание с утра и пойдем. Друзья попрощались и разошлись в разных направлениях, каждый думая о своем. С самого утра Джувия уже была в гильдии и выбирала задание. Вскоре пришли Эрза с Мирой и хитро поглядывая на синеволосую, о чем-то разговаривали. Они решили, что ребята должны сами разобраться, поэтому им лучше не вмешиваться. Хотя кого они пытаются обмануть? Сейчас Люси придет за заданием и начнется самое интересное! Локсар приглянулась довольно легкая миссия, в которой было сказано найти четыре старых свитка одного важного семейства. И как раз за этими свитками уже давно охотятся, так что Нацу будет доволен, если эти разбойники попадутся им на пути. — Всем привет! — приветливо улыбнулась Люси, махая девушкам рукой. — За заданием пришла? — уточнила Эрза, стараясь вести себя как можно более непринужденно. — Да, с Греем решили пойти, — чуть громче сказала блондинка, покосившись в сторону водной волшебницы, и направилась к доске заказов. Не найдя нужной листовки, она еще раз пересмотрела доску. — А разве кто-то уже брал сегодня заказ? — расстроенно спросила заклинательница в надежде, что Мира просто его отложила, а не отдала Джувии. — Только Джувия, — мило улыбнулась дьяволица, продолжая шептаться с аловолосой. Только Люси раскрыла рот, чтобы узнать, не взяла ли Локсар случайно ее заказ, как синеволосая тут же отскочила от нее прижимая листовку к себе. — Джувия не отдаст сопернице ни заказ, ни Нацу-сана! У Хартфилии упала на пол челюсть. — Не нужен мне Нацу, мне заказ нужен! — Джувия знает, что соперница в глубине души любит Нацу-сана, — ехидно усмехнулась Локсар, попятившись назад. — Да никого я не люблю! — не выдержала девушка, но заметив, что Мира и Эрза внимательно за ней наблюдают, сменила тон. — В том смысле, что мне Грей нравится. Убийственный взгляд девушки-дождя заставил волосы на голове заклинательницы встать дыбом. Люси уже тысячу раз пожалела, что сморозила такую чушь, ведь с Греем они просто хорошие друзья. Как раз в этот момент влетел Нацу, а за ним и Грей. А все началось с того, что Хэппи рассказал розоволосому как поздно ночью, когда он возвращался домой с гильдии, он увидел Грея, который выходил из дома заклинательницы. Но на этом история не закончилась, ведь на вопрос созидателя, почему Хэппи один, он ответил, что Нацу ушел с Джувией на свидание. Так что сегодняшнее утро началось для парней с драки, и ведь каждый из них в некотором смысле был прав. — Что тут случилось? — поинтересовался у девушек запыхавшийся Нацу, заметив их вражеский настрой. — Грей, Джувия взяла наше задание! — пожаловалась блондинка созидателю, показывая на покрасневшую Локсар. — О, Джувия, ты уже и задание выбрала, — повеселел Драгнил и дружески похлопал Локсар по плечу. — Это наше задание, головешка! — На драку нарываешься? — засучил рукава розоволосый и встал в боевую стойку. — А ну молчать! — не выдержала Эрза и с размаху влепила парням по самое не хочу. — Вы все пойдете на это задание, награды всем хватит, — уже спокойным тоном произнесла аловолосая, присаживаясь на свое место. Джувия еще раз одарила Хартфилию испепеляющим взглядом, а затем направилась за Нацу. — Иногда она меня пугает, — сглотнула заклинательница, испустив нервный смешок. — Нацу-у! — Хэппи удалось вырваться из кладовой, в которой его заперла Мира, и он полетел за напарником. — Я с вами хочу! — Хэппи, — бровь аловолосой задергалась. — Мира ведь тебе все объяснила, не так ли? — Хэппи, а у меня есть рыбка, — мило улыбнулась пепельноволосая, подмигивая ему. Нацу посмотрел на иксида, который разрывался между ним и рыбой, а потом махнул ему на прощание и вместе с Джувией скрылся за дверью. — Хэппи, будет лучше, если эти четверо будут на задании одни, — Мира погладила кота по голове и ушла за обещанной рыбой. — Сладкие парочки, — ехидно заулыбался иксид. — Посмотрим, что из этого выйдет, — довольно произнесла оружейница, отпив глоток коктейля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.