ID работы: 2149894

План под кодовым названием «Ревность»

Гет
PG-13
Завершён
356
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 87 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 6. Время неожиданностей

Настройки текста
— Итак, что мы имеем, — деловито подняла вверх указательный палец Люси, шагая с друзьями вдоль озера. — Мы разрушили пещеру, затопили ее водой, вынесли разбойников и псевдо заказчика, но никаких свитков так и не нашли. — Полный писец, — заключил Нацу и закатил глаза. — Я жрать хочу! — Начинается, — прислонила руку ко лбу Хартфилия. — Сейчас лучшей идеей будет вернуться к дому настоящего заказчика и все у него разузнать, — предложил Грей. — А что будем делать с тем разбойником, который в пещере остался? — спросила Джувия и взглянула на задумчивого Фулбастера. — Скорее всего, в пещере тех свитков нет, нас просто там поджидали. — Пусть тогда он и продолжает там искать, — злобно улыбнулся розоволосый. — Кстати, Джувия, можно тебя на минутку? Девушка кивнула и пошла вслед за Нацу. — Знаешь про их план, да? — брюнет подошел к Люси, сунув руки в карманы. — Да. И мне кажется, что мы с тобой купились... — Не то что бы я ревновал, просто Джувия не должна так себя вести с другими парнями, — Фулбастер нахмурился. — Да ревнуешь ты, Грей, не отрицай даже, — блондинка махнула рукой. — Вот и сейчас сцепил зубы, не спуская с них глаз. — Не правда! — Ревнуешь, ревнуешь! — заклинательница показала ему язык и звонко рассмеялась. — Лучше идем скорее, если не хочешь снова в палатке ночевать. Джувия и Нацу о чем-то недолго шептались, а потом догнали своих друзей и вместе с ними отправились к дому заказчика. Времени на поиски свитков почти не было, так как через пару часов они уже должны были садиться на поезд, но заказ выполнить просто необходимо. — Мы неправильно сделали, — размышляла Джувия. — Нужно было разделиться, и одна пара пошла бы к заказчику, а вторая отправилась на поиски свитков. — Мы не знаем, где свитки, но разделиться можно, — поддержала синеволосую Хартфилия. Нацу и Джувия переглянулись. — Даже не думай, уголек! — Грей сгреб Локсар в охапку и отправился в сторону дома заказчика. — Грей-сама ревнует, — хихикнула экс-элемент и махнула Драгнилу рукой. Снова направляясь к ими же разрушенной пещере, Нацу постоянно бросал в сторону напарницы любопытные взгляды и о чем-то напряженно думал. — Люси, — наконец выдохнул он, — а ты еще долго будешь ходить в таком виде? Девушка залилась румянцем. После того, как Нацу случайно лишил ее верхней части одежды, ей пришлось обмотать грудь его шарфом, и теперь розоволосый не упускал возможности напомнить ей об этом. — По-твоему мне снять его и так и идти? — вспылила заклинательница. — Ну да, а что такого? Как Грей будешь, — Драгнил хитро заулыбался, а Люси еще больше покраснела, вспомнив, что огненный маг в тот момент в пещере увидел много лишнего. Возле пещеры напарники замедлили шаг. — Как-то слишком тихо, будто затишье перед бурей, — загадочно произнес Нацу. Мертвую тишину нарушил звук, что доносился из желудка розоволосого. — Как по расписанию. С тобой можно часы сверять, Нацу, — засмеялась держательница и дружески похлопала его по плечу. — Время обеда, жрать охота! — Об этой буре ты говорил? — не прекращала смеяться Хартфилия. — Так, действуем быстро, — с этими словами парень вбежал в пещеру, и вскоре Люси услышала, как он там что-то крушит, а потом учуяла запах дыма. Прибежав на запах, блондинка шокировано уставилась на горящий свиток и перевела взгляд на абсолютно спокойного Драгнила. — Горит, — непринужденно озвучил свои мысли драгонслеер. — Ты идиот! — заклинательница принялась тушить огонь, не забывая при этом отчитывать напарника. Спустя несколько секунд Хартфилия уже выжидающе смотрела на розоволосого и нервно притаптывала ногой. — Ну-у, если завернуть вот так, то почти не видно, что он горел, — Саламандр загнул горелую сторону свитка и покрутил его. — Ну да, действительно! — Люси посмотрела на то, что осталось от свитка и ужаснулась. — Я серьезно, если не присматриваться, то не видно! — Как это вообще получилось? — недоумевала блондинка, вытерев пальцы от пепла. — Помнишь тот рычаг, который мы опустили, когда в пещеру стала прибывать вода? — Нацу посмотрел в сторону остальных свитков. — Так вот, он все-таки сработал и открыл тайник, в котором находились свитки. — Но каким образом они загорелись?! Только Саламандр хотел открыть рот для объяснений, как Люси резко выставила вперед правую руку и бросила на него гневный взгляд. — Можешь уже не объяснять. Я и забыла, что без приключений у нас задания не проходят. — Это был несчастный случай! — невинно захлопал глазами огненный маг, но тут же притих. Неловкую тишину снова нарушил желудок розоволосого, который то и дело напоминал об обеденном времени. — Я жра-а-ать хочу-у, — простонал Драгнил, устало волоча за собой ноги. — А вдруг эти свитки настоящему заказчику не нужны? Люси ничего не ответила, развернувшись в противоположную от напарника сторону, и обиженно поджала губы. Мало того, что этот несносный дракон порвал ее любимый топ и увидел то, что ему нельзя было видеть, так еще и разрушил пещеру и спалил один из свитков. Полный набор! Блондинка негодовала. А если вспомнить план, который они с Джувией успешно осуществили, чтобы заставить ее и Грея ревновать, так вообще его наглость выходит за все рамки. — Хватит дуться! — топнул ногой драгонслеер. — И вообще! Верни мой шарф! Люси удивленно распахнула глаза, когда рука Нацу схватила край шарфа и потянула его на себя. — Кья! — запищала блондинка и попыталась прикрыть свои пышные формы. Не успела Люси опомниться от смущения, как оказалась в жилетке напарника, да еще и крепко прижатая к ее хозяину. — Люси... — драгонслеер опалил ее шею своим горячим дыханием и провел носом по покрасневшей щеке. — Раз ты ревнуешь меня к Джувии, значит, настало время для поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.