ID работы: 2149894

План под кодовым названием «Ревность»

Гет
PG-13
Завершён
356
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 87 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 7. Возвращение домой

Настройки текста
— П-поцелуя? — Люси испуганно наблюдала, как напарник наклоняется к ней все ниже и закрывает глаза. «Хэппи!» — мысленно воскликнула Хартфилия, но иксида здесь не было, поэтому ей не отвертеться. Сердце грозилось выпрыгнуть из груди, да и сама заклинательница почему-то хотела сейчас оказаться как можно дальше от этого неугомонного дракона, но он крепко ее держал, еще и хитро ухмылялся. А почему, собственно, она сопротивляется? Для Люси все было неожиданно, ведь еще два дня назад она узнала, что напарник встречается с Джувией, а тут такой поворот. Ей и хотелось этого поцелуя, но гордость вопила, что нельзя быть такой наивной. Девушка несмело обняла розоволосого за шею и сократила между ними несчастные пару миллиметров, касаясь его губ своими. Видимо Нацу все же не хотел насильно целовать Хартфилию, поэтому оставил ей выбор — оттолкнуть или поцеловать. Всего несколько секунд, а воспоминаний на всю жизнь! Зарываясь пальчиками в его шелковистые волосы, Люси словно потерялась во времени, и ей совсем не хотелось разрывать их первый поцелуй. Все ушло на второй план и даже та обида на пару с глупой ревностью. Поцелуй был неохотно разорван, чтобы вдохнуть недостающего кислорода, а потом Люси встретилась с взглядом серо-зеленых глаз дракона. Безумные огоньки пламени плясали свой необычный танец, и девушка почувствовала, как по коже пробежали мурашки. — Прости, — Люси опустила глаза и тяжело вздохнула. Всего лишь на секунду Нацу показалось, что он падает. За что Люси извиняется? За то, что не испытывает тех же чувств, что и он? — Я же хотел тебе тогда признаться, Люси... Таким взглядом мог смотреть только он. Наивный, милый, а самое главное — любящий. — Я тоже хотела тебе признаться... — почти шепот срывается с уст заклинательницы. — Ты мне давно больше, чем просто друг. Как же трудно дались ей эти слова, ведь она до последнего отрицала свои чувства и всегда сравнивала их с дружбой. Особой дружбой. — Я люблю тебя, Люси, и буду всегда защищать тебя. Я обещаю, что всегда буду рядом. В их отношениях самое главное — это доверие. Именно на доверии держится дружба, а они в первую очередь друзья. Самые лучшие друзья. — Давай отнесем свитки и поскорее вернемся домой, — улыбнулась Люси и нежно поцеловала парня в губы. По пути к дому заказчика Грей постоянно косился в сторону синеволосой волшебницы, которая шла рядом с ним, задумчиво опустив голову, словно была далеко не в этом месте мыслями. — Я хотел бы извиниться перед тобой, Джувия, — неожиданно нарушил тишину Грей. — За что Грею-сама извиняться? — не поняла девушка, отвлекаясь от своих мыслей. Все это время она рассуждала о том, что их с Нацу план действительно дал свои результаты, пусть и не сразу. — За все. А особенно за то, что после битвы с драконами так грубо себя повел. — Джувия не обижается, потому что любит Грея-сама таким, какой он есть, — Локсар вдвойне засмущалась, приложив кулачок к груди, где бешено колотилось сердце. Ее слова, ее любовь к нему раз за разом удовлетворяют его самолюбие. Приятно ведь знать, что ты кому-то дорог. Но Грей чувствовал, что ревнует ее, поэтому злился еще больше. Уже когда они стояли у двери заказчика, позади раздался громкий крик. Несомненно, голоса принадлежали Нацу и Люси. — Фух, — облегченно выдохнула блондинка. — Мы вас догнали. — С дороги!!! — Саламандр весело сверкая глазами, выбил входную дверь с ноги. — Нацу! — заклинательница ошарашенно проследила за дальнейшими действиями напарника, который словно ниндзя проскочил в дом и перевернул там все вверх дном. — Тот тип сказал, что они вырубили заказчика, — серьезно произнес Грей и пошел вслед за розоволосым. Люси и Джувия переглянулись. У обеих были мысли, что здесь не следует ничего крушить, ведь это дом заказчика. — Джувия! Люси! Сюда! — крикнул Фулбастер, выглядывая из комнаты, которая располагалась в конце коридора. — Нацу нашел его! Девушки моментально отреагировали и ринулись к напарникам. Неожиданно для всех раздался звук обваливающейся стены, и коридор заполнила пыль. — Это еще что? — закашлялась Хартфилия, махая перед лицом руками, чтобы хоть как-то разглядеть что произошло. — Нацу!!! — Грей-сама, вы целы? — залепетала Локсар, буквально подлетев к опешившему созидателю. — Все нормально, — брюнет медленно развернулся, и увидел победно улыбающегося Нацу, который стоял возле заказчика, держа в руке свитки. — Кто вы такие? — пожилой мужчина недоверчиво осмотрел ребят, а потом то, что осталось от его дома. — Что вы здесь забыли? — Мы волшебники «Фейри Тейл», выполнили ваш заказ, — Драгнил протянул ему свитки и одарил всех своей улыбкой. — Но зачем вы разрушили мой дом? И почему этот свиток горелый? — заказчик непонимающе крутил в руке остатки старой бумаги. — Там почти не видно, что он горел, — заверила его Люси и невинно захлопала глазами. — Давайте нам награду, и мы пойдем. — Только в пещере следует сделать ремонт, — хохотнул огненный маг и почесал затылок. Мужчина шокировано уставился на ребят, а потом нахмурился и выставил их за дверь. *** Спустя шесть часов. — Ну, как задание? — с улыбкой поинтересовалась Мираджейн у ребят, которые только-только вошли в гильдию. — Никак. Из-за того, что Нацу помимо пещеры разрушил полдома заказчика и спалил один из свитков, награду нам не дали, — блондинка устало вздохнула и бросила в сторону Драгнила ненавистный взгляд. — А мы видели как Грей и Джувия поцеловались! — радостно воскликнул Саламандр, не обращая никакого внимания на слова напарницы. — Н-не было такого! — залился краской ледяной маг, а Джувия тем временем взяла его за руку и влюбленно посмотрела ему в глаза. Под всеобщее улюлюканье парочка поспешила покинуть гильдию, краснея от пристальных взглядов. — Эрза, — Мира улыбнулась подруге, — а что насчет тебя? — Мм? — Скарлет в недоумении покосилась на пепельноволосую, не отвлекаясь от клубничного лакомства. — Ты случайно не ревнуешь Джерара? — дьяволица хитро прищурилась и милая улыбка вмиг стала коварной. От услышанного аловолосая чуть не выплюнула кусок торта, тут же судорожно хватаясь за стоящий неподалеку молочный коктейль. — Ну да ладно, — Штраус махнула рукой и поспешила покинуть компанию Эрзы, чтобы случайным образом не впасть ей в немилость. — Всему свое время. Недалеко от барной стойки сидела Кана и пьяным взглядом наблюдала за парочками. — Грей все равно не изменится, но больше он не сможет скрыть свои чувства конкретно от Джувии, — довольно размышляла она. — А Люси уже давно ждет Нацу по вечерам. С ними все и так понятно, только требуется время, чтобы они смогли повзрослеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.