ID работы: 2149925

Ты - мой сын

Смешанная
G
Завершён
128
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный ветерок пробрался в открытое окно, развеяв на своем пути светлые шторы. Женщина, лежавшая на кровати, притянула ближе к себе маленького мальчика и погладила его по светлой головке. Тот беспокойно заворочался во сне, но успокоенный мягкой рукой матери, приоткрыл рот и снова засопел. Фригга мягко улыбнулась, глядя на это. Она слегка склонила голову и поцеловала ребенка в лоб. Прямо в окно ярко светили луны Асгарда. Богиня долгое время всматривалась в них, как будто пыталась отыскать что-то. Но, не найдя ответа, она тихо вздохнула и поднялась с кровати. Обхватив себя руками, женщина подошла к окну и посмотрела вниз, где простирался город. В столь поздний час невозможно было отыскать ни одной не спящей души на улице. Но этому была и еще одна причина, помимо накрывшей дома ночи. Фригга посмотрела на радужный мост. Сколько дней подряд она ждет, когда он снова начнет работать, и ее муж, наконец, вернется. Глаза наполнили непрошеные слезы, но женщина сжала пальцы в кулаки и покачала головой. Она должна быть сильной. Ради своего сына. Ради своего мужа. Ради своего народа. Фригга закрыла окно и пошла к дверям, ведущим из спальни. Открыв их, она увидела двух охранников, облаченных в золотые доспехи, которые встревожено на нее посмотрели. - Моя царица, что-то случилось? - поинтересовался один из них, пока второй заглянул в спальню, проверяя, все ли там нормально. - Нет, все в порядке, - спокойно ответила богиня и, прикрыв за собой двери, пошла дальше по коридору. Дворец дышал спокойствием и безмятежностью. Немногие обитатели, оставшиеся здесь, уже спали. Лишь охранники сторожили свои посты, не смыкая глаз. Фригга мечтала, чтобы на ее сердце было также спокойно, но понимала, что этого не случится, пока Один и его армия не вернется. Нескончаемые коридоры дворца уводили ее вниз, к саду. Именно там она проводила долгие ночи без сна. Именно там, среди вечно цветущих деревьев, она могла отпустить свои мысли, которые отправлялись далеко за пределы этого мира. Не замечая времени, женщина сидела среди деревьев, вдыхая их аромат, когда ночную тишину пронзил звук горна. Громоподобный, он прокатился по всему дворцу. Долгий звук, от которого птицы, мирно спящие на деревьях, пробудились и взметнулись вверх. Фригга немедленно поднялась с места и замерла. Она напряженно ожидала второго сигнала, который означал бы приближение врагов. Но прошла минута, затем вторая. Все вокруг молчало.       Фригга не помнила, чтобы она когда-либо так быстро бегала.

***

      Люди, высыпавшие на главный двор, расступались, когда запыхавшаяся женщина шла вперед. Пряди из ее длинной косы выбились, лицо покраснело и покрылось испаренной. Но богиню это не волновало. Это вышла вперед и к ней тут же подбежали две служанки, которые наперебой спрашивали, где же она была. Но Фригга их не слушала. Жестом руки она приказала им замолчать, и пристально оглядела двор. Через главные ворота входили войны в золотых доспехах. Лица их были измучены, некоторых практически несли товарищи, были и те, которые уже не увидят свой родной дом.       Сердце Фригги разрывалось. Она слышала, как плачут женщины за ее спинами, которые не видели среди живых воинов своих мужей, братьев и сыновей. И она страдала вместе с ними о каждом из них. Но, она нигде не видела Одина.       Оглядевшись по сторонам, богиня подошла к одному из солдат. - Где ваш Царь? - строго спросила она, глядя на мужчину. Тот недолго смотрел на нее в непонимание, а потом спешно преклонил колени. - Он велел нам уходить, а сам остался там. Но, война закончилась, моя царица. Он... невредим, - немного сбившись на последней фразе, отрапортовал воин. Не дожидаясь, когда он поднимется с колен, Фригга развернулась и направилась к воротам. Она должна была увидеть мужа. И если для этого ей придется отправиться в разгромленный Етунхейм, она сделает это. Женщина пересекла двор, пробираясь через прибывающую армию. Наконец, выбравшись за ворота, она прошла еще несколько метров. Одина не было среди его воинов, он остался на поле битвы. Но для чего?       Взволнованная богиня нервно сжала руки, оглядываясь назад, на двор. Может быть, она его не заметила? Возможно ли такое? Все слезы, которые она так долго сдерживала, готовы были вылиться наружу. Он жив, она знала это. Но не могла в это поверить. Ей нужно было увидеть мужа своими собственными глазами.       Когда она снова обернулась, то задержала на мгновение дыхание, а потом облегченно выдохнула. Один приближался к ней, во всем своем величии. Свет двух лун отражался от его доспехов. Фригга видела, что его лицо в крови, но это было сейчас не важно. Ее муж вернулся домой. Не сдерживая себя, она поспешила ему на встречу. Чем ближе они становились, тем яснее становилось видно, что приключилось со Все Отцом. Женщина остановилась в нескольких метрах от него, ее рот был приоткрыт в удивлении.       Там где должен был быть правый глаз, зияла окровавленная дыра. Один заметил удивление своей жены, но лишь одарил ее спокойной улыбкой. Лишь после того, как ас приблизился к ней почти вплотную, Фригга увидела, что у него в руках находится сверток. - Я рада, что ты вернулся, - справившись с первым шоком, произнесла она и, подняв руки, мягко провела ладонями по лицу мужа, не обращая уже внимания ни на кровь, ни на отсутствие глаза. Один слегка склонил голову. Он не показывал, но Фригга чувствовала, что он рад этой ласке. - А я рад, что ты ждала, - ответил он, после того как женщина немного отстранилась, - у меня есть кое-что. Для тебя. Для нас. Фригга непонимающе на него посмотрела. Один поудобнее взял непонятный сверток. Теперь она видела, что в его руках находится предмет, завернутый в одеяло. Ас слегка отодвинул край материи, и Фригга увидела маленькое личико спящего дитя. Царица не смогла сдержать удивленного вздоха. - Один. Что... откуда он? Она? - заворожено глядя на ребенка, произнесла она, едва слышно. - Я нашел его в развалинах Етунхейма. Он был похож на великанов, но стоило мне до него дотронуться, он стал таким. Он. Это сын Лафея.       После этой фразы, Фригга отстранилась. Весь ее вид выражал непонимание. - Етуны разбиты, они все попрятались и бросили его. Одному такому крохе не выжить. И я решил... - Один замолчал, глядя на жену. Маленький комочек зашевелился. Еще пару мгновений Фригга раздумывала, переводя взгляд с лица мужа, на ребенка, а потом решительно протянула руки и взяла малыша. Тот медленно просыпался и, разлепив глазки, стал смотреть на женщину. Она улыбнулась, разглядывая его черные волосы, голубые глаза и маленький носик. Один хмыкнул. Удивительно, как женщины влияют на детей. - Я думал, что мы возьмем его к себе. Еще один сын никогда не помешает. Мы воспитаем его, и никто никогда не узнает, откуда он. Но, если ты против... - Локи, - прервала его Фригга, качая малыша, который не отводил от нее глаз. - Что? - царь слегка нахмурился и сделал шаг к ней. - Его будут звать - Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.