ID работы: 2149925

Ты - мой сын

Смешанная
G
Завершён
128
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Мама, на, - кроха протянул маме одну из игрушек, и, развернувшись, пошел за другой. Фригга улыбнулась, наблюдая за этим, а потом положила вещь в коробку. - Молодец, Локи. Все игрушки должны спать на своих местах. А то ночью им будет холодно и страшно, - взяв небольшой мяч рядом с собой, женщина положила его в другую коробку. Тут мимо нее пронесся ураган со светлыми волосами и, даже не подумав извиниться, помчался дальше. - Тор, может, ты нам поможешь? Мы ведь все вместе играли, - без какого-либо упрека в голосе произнесла богиня, краем глаза посматривая на старшего сына, который продолжал бегать туда-сюда по игровой, держа в руках игрушечный молот. Это была его любимая игрушка, ведь Тору подарил молот отец на день рождения. И вот уже несколько недель он буквально не выпускал его из рук. - Я занят! Мне нужно спасти Ванахейм! - важно прокричал ребенок, наматывая уже который круг. Казалось, он даже ни капли не устал. Двухлетний Локи, которому было не до игр, слегка нахмурил бровки, смотря на брата. Подняв очередную игрушку, он почти что уверенным шагом направился к Тору. - Локи, аккуратнее, лучше не мешай ему, - предупредила сына богиня. Но лишь предупредила. Она предпочитала мягко наставлять детей, а никак не приказывать. Приказы были делом Одина. Когда младший брат пытается помешать старшему, не выходит ничего хорошего. - Тол! Тооол! - позвал брата Локи, размахивая своей игрушкой, и вставая на его пути. Конечно, это не могло кончиться благополучно. Фригга начала подниматься, смотря на то, как ее старший сын, сломя голову несется на младшего. - Тор, смотри на дорогу, - только и успела вымолвить она, когда блондин, заметив Локи, пытался затормозить, но безуспешно. Локи, сбитый с ног, упал на спину и ударился головой об пол, тут же оглушительно заплакав. Тор, который лишь чудом не приземлился на брата, лежал на животе чуть дальше, и потирал лоб. Его глаза наполнились слезами, но больше от досады, чем от боли. Не медля, Фригга подбежала к младшему и, подняв его на руки, стала покачивать, целуя в щеку. - Не плачь, мой мальчик. Ты ведь храбрый воин, - стала успокаивать сына богиня, садясь на пол, и гладя его по голове. Тор тем временем уже сидел на попе, утирая рукавом глаза, и с небольшим испугом смотря на брата. Локи, который всегда быстро успокаивался, теперь лишь только слегка всхлипывал, прижавшись к маме, и охватив маленькими ручками ее шею. Продолжая гладить его одной рукой, Фригга протянула вторую и поманила к себе Тора. Тот, увидев это, слегка понурил голову и подошел ближе. - Видишь, Тор тоже пострадал, - богиня притянула к себе старшего сына и поцеловала его в лоб, пригладив непослушные волосы. Локи глянул на брата, отчаянно замотал головой и отвернулся. - Боит, - упрямо сказал он, погладив себя по голове. Фригга слегка улыбнулась и выразительно посмотрела на Тора. Тот вздохнул и присел рядом. - Локи, ну плости меня. Я тебя не видел, - извиняясь, сказал мальчик. Маленький упрямец покачал головой, и сильнее прижался к маме. Тор вздохнул и слегка потянул за кофточку брата. Тот заерзал и недовольно заворчал. Старший ополз Фригг и оказался перед лицом Локи. - Хочешь поиглать с моим молотом? А я собелу игушки? - Тор слегка улыбнулся, протягивая брату свою любимую вещицу. Локи слегка отстранился от мамы, которая в тишине наблюдала за ними, и кивнул. А потом тут же поднялся, схватил молот и обнял брата. Тор широко заулыбался, обнимая его в ответ. - Можете поиграть вместе. С игрушками я разберусь, - Фригга поцеловала обоих мальчиков в затылки и поднялась. - И постарайтесь больше не ругаться, вы же братья, - но ее уже никто не слушал. Тор и Локи вместе защищали Ванахейм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.