ID работы: 2149925

Ты - мой сын

Смешанная
G
Завершён
128
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
- Почему ты не злишься на меня? - Локи сидел на полу своей камеры, держа в руках книгу, которую читал всего пару минут назад. Фригга стояла рядом с ним, все с той же улыбкой, что и всегда. - Разве из-за того, что я буду злиться, что-то изменится? - поинтересовалась богиня, аккуратно присаживаясь напротив сына. Локи, едва слышно хмыкнул, поднимая взгляд. - Нет. Спасибо за книгу. Я ее еще не читал, - произнес он, разглядывая ее. Он до сих пор не мог понять, почему же она так к нему относится. Ведь он не ее настоящий сын. Он, просто подкидыш. Просто существо, над которым когда-то сжалилась судьба. Но, он всю свою жизнь, чувствовал ее любовь. Чистую и искреннюю. И сейчас, сидя в заточении, он размышлял лишь над этим. Как такое возможно, что для этой женщины, он стал настоящим сыном. Тогда это казалось таким естественным, и никак не сливалось со всей картиной сейчас, когда он знал правду. - Если Один узнает, что ты приходила... - Фригга перебила сына, одним лишь легким взмахом руки. - Он не узнает. Это будет нашей очередной тайной, - Локи ответил взгляд, снова смотря на сухие страницы книги. - Вот как вышло. Все это время нужно приглядывать не за Тором, а за мной, - с легкой горечью произнес Лафейсон. Фригга приходила к нему лишь второй раз. В первый, он был слишком эмоционален, и снова ненароком обидел ее. И все это время, он со страхом думал о том, что Фригга больше никогда к нему не придет. Но теперь, она снова была здесь. И они могли поговорить. Краем глаза он видел, что Фригга протянула к нему руку, но почти сразу отдернула ее. Женщина молчала, тогда Локи снова поднял взгляд, и почти что испытующе на нее посмотрел. - Для чего ты это делаешь? Зачем ты все это делала? - ему нужно было знать ответ. Нужно было, потому что эти стены сжимались вокруг него каждую ночь. Нужно было, потому что... потому что если бы он знал, это перестало его терзать. Фригга расплавила подол своего платье, и начала перебирать одну из ниспадающих тканей. Она делала это всегда, когда ее что-либо тревожило. В последнее время, она делала это почти всегда. Лишь собравшись с мыслями, она заговорила. - Возможно, в том, что с тобой произошло, есть и моя вина... Но, Локи, разве ты не понимаешь? Когда твой... когда Один принес тебя, тебе не было и месяца. И ты вовсе не был... монстром, о котором ты так часто думаешь. Ты просто был младенцем. Совершенно одиноким и беззащитным. И ты стал моим сыном. И было совершенно не важно, что я не носила тебя в себе. Ты был нашим сыном. Моим сыном. И сейчас, ты мой сын, - женщина поднялась. Локи лишь на секунду поднял на нее взгляд, но тут же вновь отвернулся, когда заметил на ее глазах слезы. - И после всего того, что я сделала, ты спрашиваешь о таких вещах? Я вырастила тебя, я оберегала тебя, я любила тебя. И всегда буду любить. Потому что и ты, и Тор. Вы оба мои сыновья. Мои маленькие мальчики, - голос женщины оборвался, и она отвернулась. Локи тут же вскочил на ноги. Он не помнил, чтобы его мать хоть раз плакала. Лафейсон почти в плотную подошел к матери. В полном замешательстве, он мялся на месте. - Мама... прошу, не плачь, - все, что Локи из себя выдавить. Сейчас, он просто ненавидел себя. Прошло несколько минут, перед тем, как плечи Фригги перестали вздрагивать. Она повернулась обратно к Лафейсону, и ее заплаканное лицо, вновь осветила мягка улыбка. Локи улыбнулся в ответ. - Мне жаль, что все так вышло, - произнес он, с грустью в голосе. - Локи, Локи. Ты навсегда останешься моим сыном, чтобы ты не натворил. Запомни это, - Фригга мягко провела ладонью по лицу сына. Но он даже не успел прижаться к ней, как рука, а вместе с ним и проекция женщины, исчезла. Локи прикрыл глаза, и тяжело выдохнул.

***

Навсегда останешься моим сыном. Вспоминать эти слова, было так больно, будто их выжгли у него на лбу. Но все было намного хуже. Этим слова были выжжены у него на сердце. Если бы он только мог знать заранее, он бы попросил прощения. Если бы он мог знать заранее, он бы все предотвратил. Локи раскрыл глаза, буквально согнулся пополам, и громко закричал, пытаясь хоть как-то выразить свой гнев и свою боль. Боль, которая навсегда останется с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.