ID работы: 2149925

Ты - мой сын

Смешанная
G
Завершён
128
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пенные напитки лились рекой. Бравые войны выкрикивали тосты, стучали своими кружками друг о друга, чтобы напитки смешались. Оркестр гремел, знатные дамы танцевали со своим мужьями или ухажерами. Жар от костра, разведенного посреди большого зала, поднимался вверх, и ароматный запах вырывался на свободу, через люк в потолки, чтобы окутать весь замок ароматом жареного мяса. Придворный люд праздновал неделю Болта. И это был лишь первый день. Локи сидел неподалеку от Фригги и Одина, и с интересом наблюдал за происходящим. Это был его первый год, когда ему позволили не только присутствовать на протяжении всего праздника, но и пить все, что его душе угодно. И принц не поскупился этим воспользоваться. Несколько кружек асгардского пива уже подействовали на него, и юноше не терпелось сделать что-нибудь необычное. Но ничего такого в хмельную голову не приходило, и Локи лишь продолжал наблюдать за гуляющими асами. Так или иначе, его взгляд всегда возвращался к старшему брату. Тор пользовался правом бывать на таких пирах, вот уже как два года, и потому, чувствовал себя, как рыба в воде. В окружение молодых девушек и своих друзей, он вливал себя литр за литром, и казалось, все никак не мог напиться. Периодически он поднимался, чтобы станцевать один или два танца с какой-либо девой, но неизменно возвращался к столу, за обилием крепкой медовухи и еды. Локи не был любителем празднеств, которые Один устраивал, чтобы отметить очередную победу, но ему приходилось на них сидеть. Подобные "мелкие" праздники заканчивались быстро, и Локи даже не всегда успел заскучать. Но праздник Болта был особым. Он отличался огромным масштабом, обилием веселья, музыки, и еды, разумеется. А так же Локи прекрасно знал, что чаще всего, браки среди знатных особ заключались именно после этого праздника. И его это совсем не удивляло. И, несмотря на все эти обстоятельства, через какое-то время, Локи стал чувствовать себя неуютно. Вокруг все веселились, пили и танцевали, и казалось, он здесь совершенно лишний. Можно было пойти к Тору, но старший брат был слишком занят выпивкой и дамами, чтобы разделить веселье с младшим братом. А с друзьями Тора младший принц общаться и вовсе не желал. Локи вновь обвел взглядом асов, сидящих за столом, и столкнулся с взглядом Фригги. Та мягко улыбнулась ему, будто подбадривая, а потом поманила к себе. Принц, подхватив свою кружку, поднялся, и с трудом минуя буйное веселье, пробрался к матери. Богиня слегка отодвинула свободный стул рядом с собой, и приглашающе по нему похлопала. Локи уселся рядом с матерью, и слегка чокнулся своей кружкой с ее бокалом. - За девять миров? - с напускным весельем в голосе спросил юноша, посмотрев на Фригг. - За девять миров, - кивнула она и, подняв свой бокал, отпила немного. - Почему ты не веселишься? Мне казалось, что ты с нетерпением ждешь момента, когда сможешь поучаствовать в празднике, - женщина посмотрела куда-то в зал, и поправила рукава своего платья, будто показывая, что она спрашивает это не из-за беспокойства, а просто из любопытства. - Я представлял себе все немного иначе. Тор не так все описывал, - Локи слегка постучал пальцами по столу, старательно не смотря на мать. Ибо то, что Тор рассказывал о празднике, явно не предназначалось для ушей Фригги. - Ну, свой первый большой праздник Тор отметил, как следует. Я советую и тебе отметить его так же, только, чуть более сдержано. Твой брат не отличается воспитанием, к моему огромному огорчению, - Фригга вздохнула, наблюдая за тем, как ее старший сын выпивает еще одну кружку медовухи. - Для начала, потанцуй с кем-нибудь, - после несколько минут молчания произнесла женщина, видя, что ее младший сын колеблется. Она мягко взяла его руку, и слегка сжала ее. - Ты вступаешь во взрослую жизнь, Локи. Это событие требует того, чтобы отметить его, - плечи богини слегка опустились, когда она тяжело выдохнула. - Хотя, конечно, для меня, вы всегда останетесь маленькими мальчиками. И я бы не хотела, чтобы вы взрослели, - Локи недовольно посмотрел на мать, и та рассмеялась, а потом отпустила его руку. - Иди, Локи. Твой отец расстроится, если ты не разобьешь сегодня ни одной кружки, и станцуешь ни с одной девушкой, - несколько мгновений, мать и сын смотрели друг на друга, будто ведя немой разговор. - Иди, - богиня похлопала сына по плечу, - в том конце стола сидит девушка, которая вот уже целую ночь, не сводит с тебя взгляда. Я уверена, что она подарит тебе несколько танцев, - Локи посмотрел на другой конец стола, и выдохнул. Потом он взял руку матери, и, поднимаясь, поцеловал ее кисть. Ведь на людях он не мог поцеловать ее в щеку. Фригга одарила сына очередной улыбкой, и еще долго наблюдала за тем, как второй из ее маленьких мальчиков, становится мужчиной.       К концу праздника, Локи, точно так же как и Тор, не смог рассказать своей матери и половины из того, что он делал, когда ее чуткий взор не находил его в зале. Но, по правде говоря, Локи впервые в жизни, и не жаждал раскрывать всю правду перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.