автор
riveram бета
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1185 Нравится 664 Отзывы 471 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Казалось, сам воздух был пропитан напряжением. Неожиданно из-за деревьев вышел высокий человек в зелено-коричневой одежде. Цири поспешила обнажить меч, однако Боромир остановил ее. Воин сделал несколько шагов им на встречу, остановился и откинул с головы скрывавший лицо капюшон, затем поприветствовал их. Цири очень удивилась, когда Боромир поздоровался, назвав его по имени. Незнакомец приблизился и жестом предложил им глянуть в сторону равнины. Где-то совсем недалеко от них снова крикнула птица, в этот раз очень громко. Увидев, как из-за деревьев в приближающийся караван полетели стрелы, Цири догадалась, что, скорее всего, это был сигнал к атаке. Не ожидавшие нападения харадримы засуетились, стали слышны отдаваемые громким голосом команды, затрубил рог. Чернокожие лучники принялись стрелять в ответ в сторону леса. Стрелы, впившиеся в толстую кожу огромных мумаков, не причиняли серьезного вреда, однако определенные болевые ощущения все же отвлекали внимание животных, и они выходили из-под полного контроля хозяев, в неразберихе затаптывая своих же воинов. Место для засады было выбрано идеально. Небольшой партизанский отряд гондорцев быстро справился с численно превосходящим противником. Многие чернокожие воины попытались спастись бегством, рассчитывая скрыться среди деревьев, однако предусмотрительно расставленные на этот случай лучники не давали им уйти слишком далеко. Унылый лес пестрел телами одетых в красное харадримов. Когда все закончилось, поприветствовать путников подошел командир отряда. Он сердечно обнял Боромира, и Цири с интересом наблюдала за этой радостной встречей. Как выяснилось, партизанами командовал Фарамир, младший брат Боромира. Цири села и прислонилась спиной к сосне. В пылу схватки она и не заметила, что ранена – ее грудь пересекала красная полоса. Рана не была глубокой, но болела сильно. Чародейка впитывала в себя нежную энергию дерева. Она усмехнулась, подумав, что так обычно кормят с ложки больных: осторожно и понемногу. Она понимала, что скоро восстановит силы и сможет воспользоваться энергией стихий, чтобы вылечить себя, и нужно лишь немного подождать. Однако боль пульсировала и не давала отвлечься. Цири стиснула зубы и прикрыла глаза, по телу разливались слабость и сонливость. – Это моя спутница – Цири, – голос Боромира вывел ее из дремы. Девушка открыла глаза и приподняла голову. В паре шагов от нее стояли два рослых воина. – Цири, это мой брат – Фарамир. Чародейка встретила внимательный взгляд, и устало кивнула. Она отметила, что братья очень похожи чертами лица, только в серых глазах Фарамира не было высокомерия и гордыни, которые прямо-таки распирали его брата. Цири снова прикрыла глаза, решив подремать, пока есть возможность. Партизаны тем временем собирали тела убитых харадримов в кучи, чтобы затем сжечь их. Раненых гондорцев было немного, а тем, кому все-таки не повезло, оказывалась помощь. – Она ранена, – заметил Фарамир. Боромир с беспокойством посмотрел на куртку девушки: через прорезанную замшу виднелась светлая ткань, пропитанная кровью. – Похоже, что так. Посмотришь? – попросил он. – Э, нет, – Фарамир смущенно улыбнулся. – Я поопытней тебя в том, что касается медицины, но учитывая щекотливость ситуации, свою спутницу сам лечи. Боромир с недовольством посмотрел на брата, но поняв, что тот не передумает, решил действовать. Он сделал несколько шагов вперед и опустился перед девушкой на корточки. – Цири, тебе плохо? – он тронул ее за плечо. – Ерунда, – буркнула Цири, открыв глаза. – Просто слабость, последствие магического истощения. – Ну, допустим, вот эта рана к магии никакого отношения не имеет, – Боромир указал на ее грудь. Цири одной рукой расстегнула куртку, затем заглянула внутрь, за ворот пропитанной кровью рубахи. – Ничего серьезного, уверяю тебя – просто неглубокий порез. Думаю, через несколько часов я смогу колдовать и решу эту проблему, а сейчас просто больно, вот и все. – Харадримы, как и орки, нередко смазывают клинки ядом, и через несколько часов будет уже поздно. Позволь мне осмотреть рану. – Нет. – Ты что, не понимаешь, что это не шутки? – он начал злиться. – Со мной все в порядке, – уверила девушка. – Послушай, я тебе не Геральт, нянчиться не стану, – предупредил Боромир. – Подними рубаху! Цири упрямо покачала головой. – Нет. Боромир резко наклонился и рванул льняную ткань. Рана, по его оценке, не была опасной: не слишком глубокая, не воспаленная, как случается, если оружие было отравлено. Он вздохнул с облегчением. – Хватит на мою грудь пялиться! – заорала Цири и закрылась руками. Ее наглое заявление окончательно вывело Боромира из себя. Он изобразил крайнее изумление и съязвил: – Что? Грудь? Она тут есть? Простить такое Цири просто не могла. Ей очень хотелось заехать ему кулаком в глаз, однако руки были ватными, и сил хватило лишь на пощечину. *** Фродо сидел на большом камне и смотрел то на начинающий алеть горизонт, то на своих спящих спутников. Они договорились дежурить по очереди, потому как спать, не выставив часового, было бы очень рискованно. Взгляд Фродо коснулся Геральта. Мужчина спал на спине, положив рюкзак под голову. Сейчас, когда глаза были закрыты, его можно было принять за обычного человека. Но в течение их долгого путешествия Фродо не раз имел возможность убедиться в том, что у этого воина далеко не обычные способности. Перед тем, как лечь спать, ведьмак долго сидел и тер виски, как будто пытаясь сосредоточиться на чем-то, Фродо заметил, что он обеспокоен. На все вопросы Геральт отвечал, что чувствует появившуюся опасность, и что это не орки. Сказал, что уловил сильнейший выброс магии и, похоже, где-то поблизости портал открывался. Фродо сначала обрадовался этой новости, решив, что это Цири, но прислушавшись к аргументам Геральта, понял, что радоваться тут нечему. Цири бы сразу объявилась, а тут по всему выходило, что незнакомый маг где-то рядом бродит. Хоббит уже в который раз подумал, как хорошо, что они с Сэмом не одни, с ведьмаком было спокойнее. *** Фарамир с большим интересом слушал своего брата. Он иногда прерывал его рассказ, задавал вопросы и не уставал удивляться ответам. Сейчас, сидя в относительной безопасности убежища Хеннет Аннун, Боромир расписывал брату, через какие опасности ему пришлось пройти за те месяцы, что они не виделись. Когда речь зашла о Кольце, Боромир перешел на шепот. Видевший пророческий сон Фарамир, наконец, получил ответы на свои вопросы. Открывшаяся правда потрясла его. Боромир замолчал и сунул руку за пазуху, он достал длинную цепочку, на которой висело Кольцо. Фарамир застыл и в изумлении уставился на него. – Проклятье Исилдура… – только и смог прошептать он. Фарамир смотрел на Кольцо долго, затаив дыхание. Когда он протянул руку, чтобы коснуться его, Боромир дернулся, резко встал, и поспешно вернул кольцо на место. В его глазах появилось странное выражение, Фарамир не успел понять, что это было: то ли страх, то ли гнев. – Что с тобой? – забеспокоился младший брат. – Все в порядке, – натянуто улыбнулся в ответ успевший обуздать свои эмоции Боромир. – Просто учитывая нынешние времена, о таких вещах даже шепотом говорить опасно. Боромир снова сел и продолжил свой рассказ. Фарамиру было горестно узнать, что погиб Гендальф, он с большим уважением относился к этому волшебнику. Еще его интересовали эльфы, и он взял с Боромира обещание, когда будет время, рассказать об этом удивительном народе и его обычаях подробнее – сейчас у них были более насущные вопросы для обсуждения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.