ID работы: 2150264

Собственность семьи Холмс

Смешанная
R
Завершён
162
автор
Pecan бета
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 157 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 17 подчасть 2

Настройки текста
      Наверное отступление к машине нельзя было назвать стратегически верным, но с учетом того что память вернулась только ночью, эту ошибку, если бы вдруг кто-то решил считать ошибки Джона за всю его сознательную жизнь, смело можно было бы отправить в «не зачет». Хотя, возможно, все дело было в том, что Ватсону категорически требовалась твердая поверхность за спиной, так как колени от неожиданной встречи стали более похожи на беспокойное желе, нежели на надежную костную ткань и так и норовили подогнуться, посчитав, по-видимому, вес тела доктора излишним.       Не то чтобы Джон не рад был Себастьяну. Но юг Франции был последним местом где он ожидал увидеть данного индивида, и Ватсон мог поставить десять к одному, что Моран явился по его душу. Внимательно наблюдая за Себом док пропустил движение за спиной, когда дверца, к которой он хотел привалиться приоткрылась и выскользнувшая из машины высокая фигура неожиданно крепко обхватила Ватсона за локти прижимая спиной к себе, а разница в росте не позволяла невысокому Джону нанести удар затылком. Нет, ударить то конечно можно, да толку? Конечно у него еще пол года назад руки чесались слегка подрихтовать идеальный абрис лица Шерлока, но в первый момент осознания это было не актуально, а после - просто глупо. Сейчас же это иррациональное желание грозило разбить весь хваленый самоконтроль Джона, моментально понявшего кто держит его руки. Ведь кого-кого, а своего бывшего непосредственного начальника он мог узнать из тысячи, из миллиона, а вернее из шести миллиардов. Легко, с первого раза.       Джон бы наверное все же применил болевой по голени, если бы вторая дверца не открылась и лицом к лицу с ним не оказался Майкрофт. Старший Холмс шагнув к Ватсону крепко обхватил ладонями голову дока и его взгляд был больше похож на слоистый шот затейника-бармена. Не поймешь чего больше намешано: боли, радости, отчаянья, надежды? Все смешалось в один плотный клубок и по всему выходило что Майкрофт, безупречный родственник удавов Майкрофт, готов взорваться от переполнявших его эмоций. Стоявший сзади младший брат, похоже, испытывал аналогичные проблемы и Ватсон понял: если сейчас у одного из них окончательно сорвет тормоза, цепная реакция затянет второго, а что будет с ним, оказавшимся в эпицентре ядерного взрыва, лучше даже не представлять. Док перестал брыкаться, замер, прикрыв глаза. Надо было что-то сказать, чтобы хоть как-то отрезвить братьев, но все что он смог - это нервно облизать внезапно пересохшие губы.       Наверное, если бы Джон искал универсальный катализатор, более верного и быстродействующего средства найти бы не удалось. Майкрофт, застонав сквозь плотно сжатые губы, ринулся на завоевание лица Ватсона, а шея досталась на откуп Шерлоку. Джон по праву мог гордиться коллекцией поцелуев подаренной ему братьями за время их не долгой совместной жизни, но те экземпляры которые они преподносили ему сейчас воистину были шедеврами. Голова шла кругом, руки сами-собой вцепились в Майкрофта и весь окружающий мир стал не важен и не нужен. Существовали только губы, пьющие его тело, его душу, его любовь. Словно заблудившиеся в пустыне и вышедшие к оазису с пресной водой, они не хотели, не желали останавливаться, забыв о преградах и предрассудках. Джон просто не мог не ответить им. Пальцы Майкрофта скользнули под рубашку. Ватсон не смотря на охватившую его сладкую истому попытался дернуться, но хватка Шерлока стала только сильнее, да и Холмс-старший сжал Джона так, что остатки возражений и здравого смысла вместе с воздухом покинули дока. Все что у него было - дыхание Майкрофта, мятное с нотками зеленого чая и он послушно принял его все без остатка. Если братья за год не забыли его, если смогли найти его – это что-то да значит?       Ватсон не знал, что с момента его исчезновения в Париже, Майкрофт направил все свои силы на то, чтобы уничтожить людей по вине которых, как он считал, с их Джоном произошло несчастье. Морана и Мориарти хватило на пол года, после чего сам Джеймс предложил мировую признавшись, что Джон жив и он может найти и вернуть Ватсона в обмен на мир. Еще неделю Майкрофт потратил на уговоры Шерлока, который категорически не желал принимать их помощь, с маниакальной настойчивостью желая окончательно раздавить и уничтожить врага. И только напоминание о том, что стало первопричиной всему случившемуся кое-как отрезвило младшего брата и позволило найти дорогую пропажу.       И теперь, держа в объятьях свое вновь обретенное счастье, оба брата не сговариваясь послали к черту продуманный до мелочей план, отдаваясь эмоциям как никогда в жизни. Интуитивно, шаг за шагом они возвращали своего Джона и все разговоры, все выяснения отношений были благоразумно оставлены на потом. Конечно, когда пуговицы короткой дробью всколыхнут сухую землю Ватсон попробует отстраниться в последний раз. Конечно ему не дадут этого сделать и мягко подталкивая к задней двери как-то незаметно для самих себя лишат всей верхней одежды, словно тем самым отрезая возможность передумать и уйти. - Никогда больше… Ни на один день… Люблю. - Как брачную клятву шепнет Майкрофт. - Только наш, только с нами. Люблю. - Небесной мантрой повторит следом Шерлок. И эти простые слова окончательно перекроют связь астронавта–Джона с планетой Земля и страсть закружит его, унося в открытый космос любви Холмсов.       Себастьян с непонятной ему самому грустью смотрел вслед удаляющемуся автомобилю. Вот еще маленькой торопливой черной точкой он спешит по дороге, а вот уже растворился в лиловом закатном всевластии. Впрочем, предаваться меланхолии было не в привычках Морана. Повернувшись в противоположную сторону, он достал из кармана телефон и отправил на знакомый номер смс с одним словом «Да», после чего отключил аппарат и аккуратно пристроив его на подоконнике сторожки, оседлав велосипед оставленный Ватсоном, покатил куда глаза глядят. А где-то в теплом сумраке вечернего бара подвижный как ртуть невысокий брюнет, получив это сообщение задумчиво посмотрел на лежащую перед ним маленькую бархатную коробочку, улыбнулся сам себе и, отправив ее содержимое себе в карман, отправился на поиски адресата. Кому-то хочется поиграть в Джона Ватсона? Пожалуйста! Джим Мориарти умеет ценить хорошую игру.       Немного прийти в себя Джон смог только внутри автомобиля. Надежно закутанный в теплый плед и окруженный руками Майкрофта он попытался завести разговор о том что ему, собственно, надо предупредить своего хозяина о том что… Впрочем договорить ему не дали. Младший брат, сидящий за рулем, привычно фыркнул, а старший притянул к себе еще ближе, хотя казалось бы это уже невозможно и собственнически накрыл его губы своими, прекращая все споры на корню и Джон как-то отрешенно подумал что да, он идиот, раз предлагает этим двум феодалам проявить элементарную вежливость в отношении предполагаемого соперника и доказывать сейчас что-то в кои-то веки абсолютно не хочется.       Когда-то давно, в другой жизни, Мэри назвала его собственностью семьи Холмс. Тогда, в той самой жизни, самым страшным было впасть в зависимость от кого-либо и, наверное, именно поэтому, он так долго был одинок. А сейчас… Сейчас он был рад этой возможности, раствориться в любимых людях без остатка, диссоциировать на ионы в море обожания и заботы и никогда уже не быть свободным. Собственность? Пускай! Он согласен. Потому что, если разобраться, он все равно в выигрыше, ведь в его вечном владении теперь оба Холмса и оно того стоит. Честное слово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.