ID работы: 2150439

Сборник лагерных легенд на новый лад

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда о Солнце, Луне и Закате

Настройки текста
Когда-то давным давно, в одной деревушке родился необычный мальчик. Он излучал всем своим телом невероятный свет и тепло. Все вокруг дивились такому чуду. Вон, какой дар у ребенка. Но то что у ребенка дар, счастье доставалось другим. По достижении 18 лет, умерли его родители, тот свет и тепло стали настолько яркими и горячими, что приносило вред местным жителям. Парень решил для себя уйти в горы, чтобы не причинять боль и страдания другим. Так молодой парень стал затворником самовольно в горах. Шли годы, его свет и тепло уже достигли своего пика. Теперь его дар освещал почти всю планету. Сам же он так и не постарел. Как был восемнадцатилетним юношей, так им и остался. Часть ли это его дара или нет, так никто и не знает до сих пор. В народе все продолжали говорить о пареньке с необычным даром. Все уже давно позабыли его настоящее имя, его и сейчас никто не скажет, но все называли его Солнцем. Почему именно так? А вот не знаю. Просто назвали так и все тут. Один сказал, другой повторил и так далее. Прошло уже несколько столетий с того момента как Солнце ( прим. автора - паренька теперь так называть буду...) поселился в горах. Он все также живет себе поживает. Правда одиноко ему. Ведь ничто и никто живой не выдерживал того света и жара, что он излучал. И вот как то раз, прогуливаясь в горах, Солнце набрел на одну странную пещеру. Ведь он многие годы проходил здесь и никакой пещеры не было... А тут взяла и появилась. Солнце решил посмотреть что же там. Идя по длинному коридору пещеры Солнце наткнулся на тупик. Но там был еще и один небольшой постамент. На постаменте стоял цветок. Да необычный цветок. Он излучал тот же свет и то же тепло, что и Солнце, только не в таком большом количестве. Солнце удивился. Впервые за такой огромный промежуток времени он может к чему-то прикоснуться не навредив тому. Тут же, не размышляя ни минуты, он взял этот цветок и отнес к себе в жилище. С того самого момента Солнце сначала прогуливалось по верхушке горы, а потом возвращалось к себе в дом и открывал окно. А на окне в небольшом горшке стоял тот самый удивительный цветок. С того самого времени как Солнце прикоснулся к цветку, лепестки поняли свой оттенок на более насыщенный, с красноватыми отливами и оранжевыми проблесками. Все было бы и дальше так же хорошо, если бы не один слух. В поселке стали поговаривать о том, что если кто-то сможет получить цветок Солнца, то обретет вечную молодость и невиданную силу. Многие пытались пробраться к дому Солнца. Но только одному удалось прокрасться и забрать этот цветок. Сколько же боли и горе принесло Солнцу утрата цветка. Даже смерть родителей он не так тяжело перенес, как потеря самого дорогого. Цветка. В этом цветка была частичка души и сердца самого Солнца. И что самое ужасное Солнце утратил свою способность, потерял свой дар. Люди впервые узнали, что такое ночь. Но это событие поспособствовало к зарождению нового чуда. Нового дара. На свет родилась девочка. Малышка обладала тем же даром , что и Солнце. Только вот свет, что она излучала, был бледный и тусклый. И тепла от ее света не было. Девочка росла, крепла, и со временем превратилась в прекрасную деву. Одинокую деву. Все считали ее дар бесполезным. Никого не согреешь ее светом, тусклый свет не мог осветить достаточно большой участок земли. Именно поэтому никто так и не признал ее. Когда ей исполнилось восемнадцать она, так же как и Солнце, ушла из поселения и стала бродить по округе. И вот спустя некоторое время она набрела на ту самую гору, где жил Солнце. Парень никак не ожидал, что - то сможет прийти к нему, да еще и обладать даром, схожим с его. Парень и девушка рассказали друг другу о себе. Каждому было жалко другого, и обидно зато, что люди не смогли понять их. Других, не похожих на обычных людей. Солнце дал юной деве имя. Луна. И наша красавица Луна решила отблагодарить Солнце. Она потратила уйму времени и сил, чтобы найти того самого вора. Как оказалось, никакой силы и дара цветок не принес "новому" владельцу. Он лишь медленно увядал. И Луна подоспела как раз во время, остался один единственный лепесток. Не долго думая, Луна тут же схватила цветок и поспешила вернуться к другу, к Солнцу. В это время Солнце, как и всегда, сидел у окна с печальным видом. Луна ведь не сказала ему куда ушла. И опять он остался один. Но не надолго. Спустя какое-то время Солнце увидел, как Луна идет к его дому и не с пустыми руками. В руках она держала тот самый цветок. Но он увядал. Остался последний лепесток. Солнце сорвался с места и побежал навстречу к Луне. Объединив силы, они вдвоем смогли вернуть жизненную энергию цветку. Его свет стал ярче чем раньше. И имя цветку они придумали вместе. Закат. Именно так зародился наш день. С утра до вечера Землю освещал Солнце, а когда он возвращался домой, то на окно ставил цветок, Закат. И уже когда совсем стемнеет, то на свою службу выходила Луна. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.