ID работы: 2150792

Find yourself.

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Wallflower_ бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
POV Эстер. Это остров Олух. У нас не жизнь, а сказка. Чудные рассветы и закаты. Снег девять месяцев в году, и град остальные три. Просто чудесно! Ой, забыла представиться... Меня зовут Эстер*. Странное имя, не так ли? Хотя мои родители считают иначе. Ведь мой отец, Иккинг Хэддок - вождь нашего племени. А мама Астрид, бывшая Хофферсон - его верная супруга и помощница во всем. Поэтому имя... хм... вроде как соответствует моему статусу. Не правда ли? Да и ладно. Мне уже семнадцать, и, как говорит мой папа: "Дочь, ты у меня совсем взрослаям, бла-бла-бла и в скором времени тебе придется познать всю суть правления ... ". Обычно я его никогда не дослушиваю, а просто выбираю подходящий момент и убегаю восвояси. А это мое "восвояси" - полет на собственном драконе - Злобном Змеевике - по имени Криста**. И еще одно мое любимое занятие - игра на лютне***. Когда мне было 5 лет, то я вместе с родителями летала при помощи Беззубика на Драконий Остров, и там за мной увязался один из детенышей Громгильды. Ну что же, у многих в моем возрасте были свои дракончики, и мне пришлось оставить его себе. И теперь, спустя 12 лет, этот дракон еще дает фору папиной Ночной Фурии. Мы с отцом частенько выбираемся на свежий воздух, если можно так выразиться и целыми днями проводим в облаках, ощущая безграничную свободу и легкость. Наверное, этим я пошла в отца. Хотя и не только этим... Как говорит моя мама, а это я слышу от нее почти каждый день: " Ты такая упрямая и безответственная! Прям как Иккинг в твоем возрасте! Тебе пора стать взрослее". Ох, кто бы знал, как меня это бесит, бесит, бесит! Одно и тоже каждый раз. Единственное, что меня спасает кроме полетов на драконе - это музыка! Я обожаю петь и играть на лютне. Отец даже сделал мне собственный музыкальный инструмент у себя в кузне, чтобы я смогла спокойно упражняться. Я не особо любила топоры, как моя мама, или мечи, как отец. А вот лютня - то что надо. Возможно вы спросите - "А как же самооборона?" . Хах, ну во-первых, я немного умею обращаться с луком и стрелами, а во вторых - мы живем в совершенно мирное время. Ведь даже самые последние глупцы не посмеют напасть на наш остров, ибо на его защиту выйдут самые смелые и сильные существа - драконы! О, да! По рассказам моих родителей, самая последняя серьезная бойня произошла очень давно... Тогда погиб Стоик Обширный - отец моего отца или просто мой дед. Я не мало слышала о нем из рассказов друзей моих родителей, да и многие старые викинги часто говорят об этом герое. Нет, он и вправду - герой! Теперь у нас все спокойно. И слава Тору!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.