ID работы: 2150792

Find yourself.

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Wallflower_ бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
POV Автор. Тишина. Вокруг тишина. Нет ничего более прекрасного, чем находиться в полной тишине, наблюдать за солнцем, уплывающем за горизонт и ощущать легкое покалывание на оголенных участках кожи. Все-таки середина весны, а на острове Олух это довольно таки прохладное время года. - Юхуууу! - вечернюю гладь нарушили возгласы и крики юной девушки. - Это потрясно! Сделав двойное сальто на своем драконе, девушка начала клином падать вниз, прикрыв глаза от удовольствия. В паре метрах от земли Злобный Змеевик с чешуйкой фиолетового цвета раскрыл свои мощные крылья и взмыл вверх. - Умница, Криста! - Эстер сквозь ветер пыталась докричаться до своего дракона. - Хорошая девочка! Отцу должно это понравиться! - Понравиться что!? - вдруг, откуда не возьмись, как снег на голову, сквозь облака появились две фигуры. Одна из них - Ночная Фурия, а другая - его наездник. - Папа? Что ты здесь делаешь? - через плечо спросила Эстер. - Разве ты не должен делать вечерний обход? Тем временем два дракона весело зарокотали, когда их взгляды пересеклись. Теперь они летели на одном уровне и могли спокойно видеть друг друга. - Ну... вообще-то должен, - Иккинг задумчиво почесал затылок и вскинув брови вверх спросил, - Я подумал, что ты не откажешься сделать это со мной? На лице Эстер появилась легкая ухмылка, а голубо-серые глаза засияли в вечернем свете. - Хорошо..., - загадочно проговорила будущая правительница, - ...только если сможешь обогнать меня! Вперед, Криста! Змеевик заревел и взмахнув своими крыльями практически вмиг оторвался от своих потенциальных преследователей. - Моя дочь! - с ноткой гордости сказал Иккинг и весело добавил, - Вперед, брат! Покажем им: кто тут главный?! После половины часа в гонке между драконами и их наездниками победителями вышли Эстер и Криста. Оба наездника приземлились на краю утеса, где и начинается, и заканчивается остров. Девушка спрыгнула с дракона, поправляя свою тунику и приглаживая темные волосы, растрепавшиеся во время полета. На ней сейчас светло-коричневая туника чуть ниже ягодиц, на которой красовался широкий черный кожаный пояс, почти на всю талию с гравировкой языков пламени, лосины, почти как у Астрид, когда ей было 20, только болотного цвета и меховые сапоги из кожи ягненка достающие почти что до колен. Девушка собирает волосы в косу, достающую ей до середины лопаток. Она всегда любила летать с распущенными волосами и говорила, что так ей легче думается, когда она в полете, но многие считали это признаком плохих манер и часто осуждали. После этого, возвращаясь в город, Эстер приходилось вновь заплетать волосы. Иккинг же не сильно изменился в плане стиля его одежды. Все те же доспехи, только вот ему приходилось делать новые каждые пять лет, он ведь растет, как-никак. Теперь это далеко не 15 летний хилый подросток и даже на 20 летний юноша, боявшийся своей ответственности, а 39 летний мужчина, любящий муж, вождь и что самое главное - отец. Характер Иккинга изменился. Он стал ответственным, серьезным и иногда строгим. Готовый защитить свою семью и свой дом от всех бед. Но в душе, этот человек прежний Иккинг. Со своими мыслями, рвению к свободе. Наверное, такие как он, никогда полностью не изменятся. Что уж говорить о его лучшем друге и брате - Беззубике. После того, как драконы признали в нем своего Альфу, Беззубик... да ни черта он не изменился! Ну, и вправду. Беззубик, всегда останется прежним Беззубиком. Он и до своего приобретенного статуса был таким, каким подобает быть вождю. Ну в смысле... по драконьим меркам. Вернемся к нашим героям. После пары минут возни с волосами, Эстер повернулась в сторону Иккинга, который уже медленно стал подходить на своих "двух" ногах к дочери. - Я выиграла эту гонку! А значит и мне выбирать! - весело пролепетала девушка. Иккинг улыбнулся ей. - И я думаю, что все таки схожу с тобой на обход. Иккинг по-прежнему не сказал ни слова, но заулыбался теперь он все зубы. - Эй, пап. Чего ты улыбаешься? Что... что-то не так? - Эстер сдвинула брови ближе и теперь была невероятно похожа на мать. - Хватит на меня так смотреть! - Хах, я просто знал, что ты это скажешь. - Оу, так ты у нас теперь всевидящее око что ли? - девушка ткнула пальцем в его доспехи на груди и пару раз постучала. - Нет, просто ты моя дочь, - Иккинг перехватил руку Эстер и слегка сжал. - Ты... просто в тебе светлая душа и обычно, выбор, который ты собираешься сделать, направлен в лучшую сторону..., - с заботой и нежностью проговорил вождь. - Ты так в этом уверен, отец? Хах, а что если я сейчас откажусь помогать тебе, что ты скажешь на этот счет? - Эстер попыталась вырвать руку из хватких пальцев Иккинга, но безрезультатно. - Ты сейчас напоминаешь мне Астрид. Такая же упертая как и она... и кто бы еще говорил, что с твоим упрямством ты похожа на меня? Нет уж, скорее на маму! - Иккинг отпустил руку дочери, а та начала тереть зажатое место. - И все таки я уверен, что ты не откажешь в помощи... я просто уверен в тебе, Эстер. Девушка глубоко вздохнув и описав глазами круг, кивнула пару раз, давая понять, что она согласна с отцом. Когда отец и дочь закончили вечернюю проверку, наступила темная, практически беспросветная ночь. И если бы не огни ночного Олуха, то жди беды - вроде постоянных падений на ровном месте или бессмысленных блужданий по деревне. Хоть сегодня и не было особых проблем, но Эстер и Иккинг заметно устали и практически валились с ног. - Беззубик, Криста, идите спать, - приказал Иккинг и глянул в сторону драконьих загонов, в одном из которых уже видела 7 сон Громгильда. - Мама будет злиться, что я еще не в постели, - прошептала Эстер и сжала губы в тонкую линию. - Она и так не в восторге, что я целыми днями провожу с Кристой... Иккинг приложил палец к своим губам. - Тсссс. Не волнуйся, я поговорю с ней. А тебе действительно пора ложиться спать. Завтра тебя ждет тяжелый день. Эстер округлила глаза. - Тяжелый день? Что, о чем ты?... Я ведь ничего не планировала... - Я все расскажу тебе завтра, договорились? Моя Королева Драконов..., - это сказал Иккинг, когда были на крыльце своего дома. - Королева... чего? Драконов? Шутишь что ли?! Ты не называл меня так лет с 10... Лучше бы больше не называл так... вообще..., - девушка скривилась от этого прозвища, она никогда ей не нравилось. Иккинг открыл массивные двери, пропуская дочь вперед и направляясь в сторону своей с Астрид комнату на первом этаже, в надежде, что жена спит. - Ну ладно, Мисс Серьезность, тогда, увидимся... завтра? - окликнул свою дочь, когда та уже поднялась на половину ступенек на второй этаж. - Ох, спокойной ночи, пап..., - Эстер провела рукой по перилам и продолжила подниматься. Когда дверь в ее спальне захлопнулась Иккинг сказал сам себе. - Спокойной ночи, принцесса..., - и вошел в свою спальню. POV Эстер. "Папа, папа, ты даже не представляешь в какой я растерянности... Как же я могу быть Принцессой Драконов, если ей стала моя мама, а ты Королем! Вы двое самые первые принесли мир и покой в наш мир, приручив драконов". Эстер села на подоконник, всматриваясь в ночное небо. "А я кто? Что я сделала для своего мира?... Ничего! Н-и-ч-е-г-о!" Девушка рукой провела по густой косе,расплетая ее. Волосы прядями начали падать на ее плечи. "Я даже не знаю, кем являюсь на самом деле... Что же мне делать? Помоги мне, о Великий Один!" Эстер слезла с подоконника, последний раз взглянув на небо, на котором ярко горели звезды и луна. Она развернулась в пол оборота, легла на свою кровать, закутавшись в одеяло по-теплее и провалилась в глубокий сон, надеясь отыскать ответы на свои вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.