ID работы: 2151215

Коллекция драбблов по Как приручить дракона

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полет, изменивший мир

Настройки текста
Драконий полет подобен танцу - настолько он грациозен и прекрасен. Когда ты чувствуешь ветер и воздух, которые как огромные птицы летят рядом. Когда солнце становится огромным, а облака остаются далеко внизу, уступаю место бескрайним небесам. Ты летишь так быстро, что не замечаешь времени - единственное, что ты чувствуешь - это свобода. Сев на дракона и взмыв в небеса, ты будто уходишь в другой мир, где твои руки свободны от цепей законов и правил. Полет порой, единственное, что не дает сердцу разорваться от тоски, а душе умереть от одиночества. Для кого-то небеса стали домом, а чешуйчатая спина дракона - кроватью и стулом. Холодный ветер бьет в лицо, но ты не замечаешь мороза - душа поет так, что не оставляет места ничему, кроме полета и свободы. Стрелой взлетать вверх, подобно соколу - и падать, будто на перьевую подушку. Парить над морем так низко, чтобы можно было почувствовать пальцами волны - вот в чем смысл жизни. Лишь полет спасал Валку от одиночества и горя, которые как дикие львы поджидали её во льдах. Чувство свободы был ей бальзамом на душу. Он как солнце затмило луну, затмил тоску, от которой разрывалось её сердце и одиночество, что съедало душу по частям. Грозокрыл, как лекарь, излечил её дух и заставил вновь начать жить - правда, уже с чистого листа. Как Валка поднялась на ноги и стала первым викингом, приручившим дракона. Как она отыскала Вождя и спасла его от смерти, тем самым навеки скрепив себя с ним узами доверия. Как она нашла счастье в этих рептилиях, став одной из них - и все это полет. Он как волшебный ключ, открыл Валке дверь в новый мир - мир, где никогда не прольется драконья кровь и не упадет голова громмеля на каменный пол арены. Где все равны. А что значит полет для Иккинга? Для него он тоже стал смыслом жизни. Как никчемный викинг, неспособный даже меч поднять, приручил могучего зверя, посланника самой смерти на земле. Как он впервые взлетел в небеса и увидел душу дракона - добрую и кроткую, так похожую на людскую. Пойдя по стопам матери, которую все считали умершей, Иккинг открыл вторую дорогу для своей родины, ту, которая не поросла острой ежевикой и где не прятались звери - нет, эта дорога вела в небеса, где бы драконы и викинги стали одной семьей. Беззубик тоже был ключом, но уже к сердцу отца - принял бы он такую жизнь сына, которого он видел как могучего борца с драконами? Как Беззубик изменил Олух навечно, спасся драконов от смерти, а людям открыв дверь в новую жизнь. Как все, все увидели истинную сущность драконов - не кровожадных существ, а милых и добрых питомцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.