ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Первой взяла себя в руки Темптель. Конечно, Дьяволица знала об истории, да и самом фанфике, обнаруженным ее учениками, тоже, но тем не менее, смогла заставить себя не смотреть на тетрадку с очумелым выражением лица. Раздав, на этот раз настоящие шоколадки, учительница Дьяволов пожелала всем спокойной ночи. Когда практически все вошли в свои комнаты, Темптель ловко схватила Дарью и Анастасию и потащила их в комнату вожатых. Выдернуть руки подруги не смогли, поэтому пришлось тащиться следом за девушкой, которая обеим кого-то напоминала. Следом поспешили остальные, в том числе и соседки новеньких. Войдя в достаточно широкое помещение, Темптель внимательно поглядела на русоволосую. Учительница не могла не заметить, что эта девушка противостояла стиранию памяти и смогла ударить током рослого парня. Также Дьяволица заметила небольшой кулон в виде сферы на шее Дарьи. Было слишком много совпадений и, чтобы дать ответы на все вопросы, нужно было спросить самих девушек, хотели те этого или нет. Присев на кожаный диван, Темптель внимательно взглянула на Дарью. Русоволосая хмыкнула и что-то шепнула своей подруге. Остальные напряглись, но пока ничего не происходило. Однако, тишина не могла стоять вечно, поэтому первой ее нарушила Анастасия: - Ну, зачем Вы нас сюда притащили? - хмуро поинтересовалась девушка у вожатой. - Раз, притащила, значит, так нужно, - строго ответила Демоница, посмотрев в ответ на Анастасию. - Я заметила некое использование магии со стороны Вашей подруги, - Темптель кивнула в сторону немного удивленной Дарьи, - да и Вы, Анастасия, использовали сильный блок, раз сумели отразить магию Раф. Услышав слова Темптель, русоволосая захотела что-то сказать, но Архан строго поглядел на нее. Дарья в ответ лишь недовольно хмыкнула, видимо, решив, что большего внимание ангел был недостоин. Учительница Демонов продолжала что-то говорить, однако Хранительница не слушала ее. Услышав знакомое имя, она тут же догадалась, что перед ней не обычные смертные, а вечные создания. Постепенно Дарья узнала всех присутствующих в комнате. Парнем с лохматой шевелюрой и зелеными прядями, практически не вытаскивающий наушников из ушей, был ее любимым героем, Мефисто. Девушкой с длинными розовыми волосами являлась Темптель, которая, правда, чуть-чуть изменилась, стала занудливой, что ли. Но это, наверняка, случилось из-за слишком сильного сближения с Арханом, который, кстати сказать, глядел на любимою с нежностью, которая уже закончила и выжидательно смотрела на русоволосую Хранительницу сферы. Дарья недоуменно взглянула в ответ. - Повторюсь, откуда у вас магические силы, и кто вы такие? - истолковав взгляд новенькой правильно, спросила Темптель. - Вы вообще о чем? - со слегка напуганным видом произнесла девочка, сделав едва заметный шаг назад. - Даш, - выдохнула девушка с разноцветными волосами. - Можешь заканчивать этот спектакль.Нас раскрыли. - говорящая грустно опустила голову, стараясь не привлекать к себе лишнее внимание, хотя после того, что произошло, быть неприметной стало невозможно. На секунду стоящим в комнате показалось, будто по хранительнице пустой сферы прошлась едва заметная молния, но она, если действительно была, мгновенно исчезла. - Магические силы у меня с рождения, - с крайней неохотой ответила девушка, поняв, что скрываться бесполезно, - Хранительницей меня назначили Высшие и Низшие сферы, в мире есть много артефактов, обладающих невероятной мощью, у каждого из них есть свои стражи... - Спасибо, достаточно, - сухо перебила Дарью Темптель. - Ты точно уверена, что пустая сфера находится в безопасности? - Ну, если Вы, миледи, сомневаетесь, то я могу нацепить кулон со сферой на ошейник моему милейшему щенку, - щелчок пальцами, и в комнате материализовался огромный черный пес. - И да, прошу Вас впредь обращаться ко мне на Вы. Вечные и смертные замерли в ужасе, а новенькие лишь посмеивались — обе привыкли к размерам пса, который, кстати сказать, никогда не кидался на чужих без команды. Обойдя, собравшихся в кучку Ангелов, Демонов и смертных, питомец негромко тявкнул, ткнув лапой Кабирию. В любой другой раз Дьяволица бы возмутилась, но, когда над тобой зависла страшная морда чудовища, Кабирия тут же забыла про все и сильно зажмурилась. Обстановка накалялась, и первым не выдержал Мефисто. - Рок-энд-ролл крылья! - он мгновенно материализовался при помощи Оккио, который ранее маскировался под наручные часы. Пса откинуло на несколько метров, благо, тот при ударе ничего не задел, да и комната была достаточно большая. Хозяйка пса испуганно взглянула на питомца, но убедившись, что с ним все хорошо, подавила в себе желание "погладить" ударом тока обидчика. Скорей всего, дело было не в силе крыльев, хотя грохот, который создал Меф, мог оглушить любого на некоторое время, а в неожиданности. Тряхнув гигантской головой, пес яростно уставился на Мефисто и, клацая зубами, кинулся на Демона. Если бы не короткий свист Дарьи, который остановил ее питомца, то от Мефисто бы остались только рога. Странно, что никто, кроме Демона не догадался использовать свои силы. Видимо, настолько была велика сила страха. Хранительница негромко буркнула заклинание, и огромный пес исчез, видимо хозяйка отправила его обратно в комнату. Все спокойно вздохнули. Никто не подозревал, что самое худшее было впереди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.