ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
«Мда, не стоило мне пить этот противный кофе, вон от него уже глюки появились. Сначала Рейна, а потом что?» - подумала Камила, сдерживая смешок. Нейтрал не с меньшим удивлением смотрела в сторону смертных, которые, как ей показалось, приняли боевую стойку. Каштановолосая девушка запустила в Рейну водой, которая в тот же момент приняла вид стрел. Еле-еле увернувшись от атаки водяной феи, нейтрал облегченно вздохнула — другие девушки пока ничего не делали, видимо до сих пор не отошли от шока. - Девочки, не нападайте, - о, до Архана наконец дошло, что пришедшие хотели, если не убить, то хотя бы атаковать Рейну, - она на нашей стороне. Эти слова подействовали на каждую фею по-разному. Та, что напала с недоверием взглянула в сторону учителя Ангелов, но, подчиняясь, отступила. Зато две другие девушки кинулись к дивану, от чего Рейне захотелось немедленно исчезнуть, лишь бы остаться живой и невредимой. Но, судя по лицам подбежавших, убивать Нейтрала никто не хотел. - Ты правда Рейна? - спросила девушка с очками, которые она периодически поправляла. - Если правда, то автограф можно? - этот вопрос последовал от той, что была постарше. Около Рейны появился симпатичный кожаный блокнот, открытый на пустой страничке. Мгновением позже на диван упала ручка, чем-то напоминающая перо. - А что такое автограф? - разглядывая ежедневник, поинтересовалась колдунья. - Ты сможешь контролировать меня через него? - Нет! Это просто роспись, - объяснила темноволосая. - В таком случае, мне нужна чернилльница, - на этот раз Рейна с любопытством изучала ручку. - Перо без чернил не пишет, - пояснила она смеющейся девушке. - Это не перо, а ручка, - хихикнула фея тьма. - И она прекрасно пишет, попробуйте сами. *** Сульфус неспешным шагом прогуливался неподалеку от беседки. Погода стояла чудесная, но солнце со своими яркими лучами действовало молодому Демону на нервы, а от духоты нельзя было спастись даже в беседке. Оставалось только ждать вечера, и тогда надоедливое солнце уйдет за облако, а жара спадет, уступая свое место прохладе. Черноволосый вздохнул и направился в сторону своих друзей, которые что-то обсуждали. После короткого рассказа о возвращении Рейны и принесения магической клятвы (Сульфус не удержался и подслушал весь разговор, поэтому был в курсе событий в отличии от Раф, которая, заявив, что подслушивать нехорошо, решила проверить подопечную), Кабирия и Кабале буквально накинулись на брюнета с большим количеством вопросов, на которые Демон еле-еле успевал отвечать. - А ты точно не врешь насчет Рейны? - поинтересовалась Кабале. - Гадом буду, - еле-еле выговорил Сульфус. Голос был хриплым после десяти минут, в течении которых подруги задали всевозможные вопросы. - А ты и есть гад, что тебя так долго не было, небось со своей ненаглядной Раф гулял, - на ответную реплику у Демона просто напросто не хватило сил. - Нет, чтобы к нам со всех ног бежать, да Каби? - Клятва Вечных, - повторила брюнетка, совершенно не слушая Кабале, задумчиво кусая губу, - хм, кажется, я читала о ней. Да и смертные о чем-то наподобие писали тоже, вот только у них эта клятва непреложным обетом называлась... - Каби, потом вспоминать будешь, - Демонесса, дернула подругу за руку, - пойдем, что ли? - Куда? - в один голос спросили Гас и Пэти, отвлекаясь от изучения кулинарного журнала, который Дьяволесса получила только утром. - К Рейне, - на лице Кабале появилась зловещая ухмылка. *** - Хотите сказать, что мне через час нужно идти и танцевать? - глаза феи фантазии расширились от ужаса. После небольшого разговора, происшедшего в комнате вожатых, феи вышли несколько задумчивые и озадаченные — нелегко было поверить, что Рейна так быстро перешла на сторону добра, но Клятва сущностью была произнесена Нейтралом, поэтому не верить было бессмысленно. После того, как девушки покинули Архана, Темптель и Рейну, к ним подбежали Кабирия и Кабале, точнее не к ним, а к Камиле со словами о новом конкурсе, к которому они вместе вчера вечером готовились, вызвав целую гамму эмоций на лице у одновременно напуганной и изумленной девочки. К несчастью, эликсир уверенности имел свои недостатки. Камила еле-еле припоминала события вчерашнего дня, а как только услышала про танцы, так сразу побледнела. Одно дело, когда человек уверен в своих движениях, а другое, когда знаешь, как нужно танцевать, но все равно стесняешься. Кабале уже хотела вновь дать зелье, но Демонессу удержал Сульфус, сказав что-то той на ухо, после чего она фыркнула, но эликсир доставать не стала. - Ты точно помнишь все движения? - задала вопрос Кабирия, отрываясь от чтения толстого тома, который она, скорей всего, телепортировала из библиотеки своего дома. - Помню, - нервный кивок, - но я в них не очень уверена. В этом вся и проблема! - в карих глазах плескался страх. - Из любой ситуации всегда есть выход, - неожиданно в комнату, где сидели Демоны и фея, вошла Мики. - Если ты не возражаешь, - она косо посмотрела в сторону Сульфуса, - то я попробую помочь твоей подопечной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.