ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Первой, как ни странно, от шока очнулась Раф, быстренько налив из графина холодную воду в стакан. Ангелесса аккуратно поднесла стакан к губам Рейны, которая вот-вот была готова потерять сознание. Выпив жидкость до конца, Нейтрал более-менее начала соображать и с изумлением глядела на присутствующих в комнате, которые были удивлены не меньше ее. Глаза Раф расширились не то от ужаса, не то от страха — видимо юная Ангелесса помнила, как нелегко далась ей победа в последнем бою со злодейкой. Аркан и Темптель, уже явно отошедшие от шока, тихо совещались между собой, бросая осторожные взгляды то на расколотую Черную сферу, то на Рейну. Выпив второй стакан живительной влаги, принесенной заботливой Ангелессой, Рейна окончательно пришла в себя. Шутка ли, пробыть несколько месяцев в заточении без еды и воды. Конечно, магические силы у нее оставались, ведь только с их помощью Рейна сумела продержаться до прихода Дестрои, которая была чем-то похожа на саму злодейку в молодости. Обе совершили ошибку из-за любви, обе не смогли сдержать своих эмоций и обе горели желанием отомстить, но, если Дестроя знала кому мстить и была готова на любую жертву, то Рейне было абсолютно все равно. Она хотела, чтобы ее просто спасли, вытащили из Лимбо, из этой проклятой тюрьмы, которая потихоньку забирала ее счастливые и радостные воспоминания, оставляя злодейку наедине с грустными и мрачными моментами. Нейтрал из-за всех сил сопротивлялась чарам Лимбо, но, увы, практически безрезультатно — яркие воспоминания, если не исчезали, то потихоньку тускнули, делались серыми, будто бы дым, который в любой момент мог просто-напросто раствориться. Это и пугало колдунью больше всего, поэтому она готова была на все, лишь бы обрести свободу... - Рейна? - от размышлений ведьму отвлек неуверенный голос Раф. - Полагаю, это очевидно, - Нейтрал хмуро взглянула в сторону уже пришедшей в себя блондинки. - Но как же ты выбралась из Темной Сферы? - Понятия не имею, - пожала плечами Рейна, делая безуспешную попытку подняться с пола. - Скорей всего из-за моего мощного выброса энергии, хотя, это сомнительно — Черная Сфера высосала практически все мои силы. - Давай помогу, - опираясь на плечо Ангелессы, Рейна пересела на мягкий диван. - Профессор Архан, профессор Темптель! Вы можете чем-нибудь помочь? - взгляд, наполненный еле уловимым возмущением в сторону тихо шепчущихся преподавателей. - Разумеется, - Темптель подкинула в воздух заколку в виде бабочки, которая тут же материализовалась в талисман. - Джинджер, свяжись с Сульфусом и скажи, чтобы он немедленно прибыл в корпус в демонической форме, - бабочка тут же вылетела в открытое окно. - Так что прои... - договорить Ангел не успел, потому что его перебила Рейна: - Архан, я, конечно, извиняюсь, но у меня совершенно нет сил отвечать на Ваши вопросы. Я знаю, что Вам любопытно узнать, как я разрушила Защитные чары мощного артефакта, что хочет сделать Дестроя и так далее, но, может, дождемся прихода Сульфуса? - Помяни Дьявола, он и появится, - ухмыльнулся черноволосый Демон, влетая в комнату. - Проф, так что случилось? - Рейна случилась, - донесся голос с дивана. Демон с любопытством обернулся и с удивлением взглянул на Нейтрала. И если Рейна ожидала, что у Сульфуса полезут глаза на лоб, то она глубоко ошибалась. Дьявол лишь пожал плечами и повторил вопрос. Темптель, будто очнувшись, рассказала все, что произошло до его прихода. И вновь на лице брюнета ничего не отразилось, будто ему это было вовсе не интересно. Не зря же Сульфус был лучшим учеником в классе — удерживание своих эмоций ему удавалось без труда, но порой его было очень и очень легко разозлить. - Хорошо, проф, - кивнув головой, Демон приблизился к дивану, откуда на него с недовольством взирала Рейна. «Небось думает, что я ничего не умею, ну, ничего, сейчас удивлю эту старушенцию своим даром», - ухмыльнулся брюнет. - Между прочем, мне и пятисот лет нет, - прошипела Рейна, - какая же я старуха? - Никак не хотел Вас обидеть, - прикоснувшись к руке давнего врага, Сульфус сосредоточился на передачи энергии, - а Вам не следовало лезть в мои мысли. - С каких пор Демоны стали такими вежливыми? - не удержалась и подколола брюнета Рейна. - А с тех пор, как одной чокнутой захотелось свести Ангелессу и Демона, - съязвил в ответ Сульфус. - И не говорите ничего про то, что мы должны быть счастливы, - тут он поморщился. - А чем ты недоволен? - удивилась ведьма, чувствуя себя намного лучше, чем несколько минут назад. - Уважаемая, Вы пробовали выбраться из Черной Сферы, пытаясь пробить ее головой? - заботливым тоном поинтересовался Демон. - Нет? В таком случае мне интересно, каким образом остатки Ваших мозгов исчезли. А говорить, чем я недоволен, я не буду. Из принципа, - отпустив руку Рейны, черноволосый подмигнул Раф, которая мягко улыбнулась в ответ любимому. - Проф, я могу идти? Дьяволица кивнула головой, и Сульфус вместе с Раф вышли на улицу, оставив Рейну с Арханом и Темптель, которые, наверняка, хотели узнать что и как произошло. Отвечая на многочисленные вопросы, Нейтрал невольно вспомнила слова Сульфуса. Действительно, с чего это они должны были быть счастливы, если им даже целоваться нельзя? Правда, многие говорили, что только от одного взгляда любимого человека можно получить наслаждение. Рейна тихо хмыкнула. Хотела бы она взглянуть на того, кто сказал эту фразу. В какой-то степени слова звучали правдиво, но разве можно радоваться любви, когда даже прикоснуться друг к другу нельзя? А если и можно, то только, перевоплотившись в смертных. Только после слов Сульфуса Нейтрал поняла, какую ошибку она совершила, заставив их полюбить друг друга. И слова «моя магия не так сильная, чтобы вы влюбились в друг друга. Между вами должно было что-то быть, иначе бы чары никоим образом не подействовали» переставали казаться ей оправданием. Что-то быть... А если это была маленькая искра, которую бы тут же потушила волна врожденной неприязни друг к другу? Может быть, потом и у Раф, и у Сульфуса все было бы хорошо... Наверное. - Рейна, готова ли ты поклясться своей магической сущностью, что отныне ты будешь на стороне добра и света? «Что, профессор, Вам недостаточно простого слова, раз Вы идете на такие меры. Клятва Вечных... Впрочем, я за всю свою жизнь столько всего натворила, что доверять мне все-таки не стоит...» - Я, Нейтрал Рейна, клянусь своей магической сущностью, что отныне и до самого конца я буду бороться за добро и свет, - ведьма говорит со всей серьезностью, но на самом деле она еле сдерживает смех. «Речь, как у какой-нибудь героини из мультфильма, удивительно, что мне до сих пор не дали какой-нибудь жезл, которым я в будущем должна была бы лупить злодеев по башке, ха-ха». - Вау, мои глаза врут или это действительно Рейна? - как только клятва была заключена, Нейтрал обернулась и увидела фей тьмы, воды и фантазии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.