ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Раф неторопливо кушала хлопья, периодически поглядывая в сторону столика, где весело болтали Сульфус, Мефисто, Мишель, Кабале и Кабирия. И если темноволосая с Дьяволессой активно дискуссировали на какую-то тему, а Меф старательно пытался вникнуть в разговор, то Кабале, мило улыбаясь, разговаривала с темноволосым, иногда обнимая его. Не то чтобы Раф ревновала... Просто было обидно, что ли. Ну, а с другой-то стороны - не должен же Сульфус все свободное время посвящать ей и только ей, верно? Поймав насмешливый взгляд Кабале, Ангелесса, с трудом подавив в себе гнев, добро улыбнулась Демонессе, чего та вовсе не ожидала, поэтому тут же отвернулась. Облегченно вздохнув, светловолосая продолжила завтрак. Задумавшись, Ангелесса не заметила, что к ее столику подошла Рейна. - Доброе утро, могу ли я присесть? Просто, мест свободных нет, - Нейтрал лукавила — многие смертные уже направлялись к выходу, так что пустых столиков было полно, но Раф была настолько погружена в мысли, что даже не обратила на это внимание: - Конечно, присаживайся... - Раф, я бы хотела с тобой поговорить, - начала Рейна, прикусывая губу. - Насчет чего? - оторвав взгляд от почти пустой тарелки, спросила блондинка. - Насчет твоих родителей, я сожалею, что Малаки умер по моей вине. Ничего не говори, - быстро сказала она, заметив, что Ангелесса хочет перебить ее, - можно, чтобы я сначала все объяснила, а потом можешь говорить что хочешь. Я этого... - она сглотнула, - заслуживаю. Я не знаю, что овладело мною, когда я впервые попала в Лимбо. Было такое чувство, будто вместе с крыльями и нимбом исчезло все хорошее, что со мной когда-либо происходило. Гнев, отчаяние и жажда мести затмили разум, я даже не помню каким образом смогла переместить Малаки в эту тюрьму. Я стремилась к освобождению, чего бы это мне не стоило. Ведь лучше сделать что-то, чем ничего. Когда цепи спали, и мы оказались в особняке, жажда мести потихоньку не была такой сильной, как раньше, но из-за принципа я не отступилась от цели. Пелена с моих глаз упала только тогда, когда твой отец... загородил тебя от луча Темной сферы, пожертвовав жизнью. Я очнулась только, очутившись в плену вновь. И пока Дестроя не нашла меня, я все время думала о своих поступках. Представляешь, оказывается у меня все это время была совесть, которая решила помучить меня, - невесело засмеялась Рейна. - И я сожалею о содеянном. Прости, если можешь. Я знаю, что одним извинениями не излечить боль, которую ты пережила, и я готова сделать, то что скажешь. - Не нужно... ничего, - к удивлению Рейны на губах Ангелессы заиграла грустная улыбка, - Ангелы умеют прощать, даже если им очень больно. - с этими словами Раф поднялась с места, и направилась к выходу. Ей нужно было побыть одной, чтобы успокоиться. *** Услышав голос Кабирии, фея фантазии направилась к почти построившемуся отряду, встав около хмурой Вали. Дожидаясь остальных, девочка заметила, что настроение лучшей подруги оставляет желать лучшего. - Валь, с тобой все в порядке? Мне кажется, или ты расстроена? - Ну что тут скажешь... Видимо, блонди всерьез решила завести себе врага. - сказала та. - Если точнее - в очередной раз на меня наехала. - И что она такого сказала? - осторожно поинтересовалась брюнетка. - Если обобщить, то то, что я - не умеющая одеваться уродина, помешанная на мультиках для пятилетних. - невесело хмыкнув, отозвалась темная фея и снова задумалась о чем-то своем. После слов Вали Камиле захотелось взять толстый томик (при ее-то любви к книгам!), подойти к Олесе и объяснить буквальный смысл пословицы «знания — это сила». То есть, ударить со всей дури, точнее злости. Злобно посмотрев в сторону блондинки, кареглазая глубоко вздохнула и выдохнула. Олеся не стоит потраченных Валей или Камилой нервов, так что лучше ее игнорировать. Поделившись идеей с подругой, фея фантазии услышала в ответ только красноречивое "к черту" — Валентина вновь погрузилась в свои мысли. Наконец (когда весь отряд соизволил нормально построиться) они направились в сторону корпуса. Пройти обратный путь строем было очень сложно, если не невозможно. Так как отряд шел в гору, то одни забегали вперед, а другие наоборот — еле-еле передвигали ногами. Но рано или поздно ребята оказались около корпуса и вошли внутрь. Сняв обувь и пройдя в комнату, Камила решила немного помечтать и послушать музыку — до кружков было еще много времени. Мимо нее прошли остальные соседки по комнатам, кроме Вали. Удивленно посмотрев по сторонам, девочка решила лишний раз не беспокоить подругу. Может фее тьмы нужно побыть одной, а она только помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.