ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
После зарядки, проведенной Ури, ребята поплелись назад в корпус — приводить комнаты и постели в порядок. Раф и Сульфус подбадривали уставших после разминки смертных, которые в свою очередь удивлялись энергичности вожатых. Камила поправила очки на носу и, достав книжку из рюкзака, принялась за вторую главу, которую так и не успела дочитать. Фея умудрялась ни в кого не врезаться и читать на ходу, хоть и знала, что последнее как раз таки вредило ее зрению. Но как же было интересно представлять персонажей и события, читая. Права была Кабирия, эту книгу можно было читать с большим интересом. Брюнетка бы и дальше бы читала, если бы не раздался противный голос Олеси: - А вот и наш книжный червь появился. Что на этот раз читаешь, очкастая? - после слов блондинки раздались смешки. Пытаясь подавить гневную вспышку и обиду, Камила, машинально поправив очки, вежливо ответила: - «Гарри Поттера», и, пожалуйста, не надо меня так назы... - Поттера? - скривилась блондинка. - Господи, ну и отстойные же вкусы у тебя. - У каждого свое мнение, - процедила сквозь зубы кареглазая. Злость становилось подавлять все труднее и труднее. - А на твое мнение мне наплевать. Лучше бы читала что-то помимо модных журнальчиков, может быть и мозгов стало бы больше. - Да как ты! - задохнулась от негодования Олеся, но терпение феи фантазии подошло к концу. Засунув книжку в рюкзак, Камила с мрачной усмешкой подошла к обидчице. Фею редко кто мог вывести из себя, но если дело доходило до оскорблений, то темноволосой было очень трудно сдерживать эмоции. Ей даже доставляло удовольствие видеть как Олеся удивляется, что робкая девочка умеет злиться. Нет, она покажет ей, что и тихие девушки могут постоять за себя. - Ты же помнишь, что случилось, когда вас наказали после побоища на кухне? - карие глаза резко потемнели. - Так что помни, Олеся, что не только у Вальки или других моих подруг есть волшебные силы, я тоже могу их применить, если захочу, но, - тут девочка сделала паузу, глубоко вздохнув, - я могу понять человека, даже тебя, представив себя на его месте. Поэтому я воздержусь от использования магии. Насчет остальных не знаю, Валька вполне может отомстить, поэтому мой тебе совет - оставь ее и Влада в покое, если не хочешь нарваться на неприятности. - Да что ты понимаешь, малолетка... - Думаю, мы друг друга поняли, - с этими словами Камила развернулась и ушла вперед, снова доставая книжку из рюкзака. Опять ей помешали читать. - Эй, химе, - хлопнула по плечу девочку Валя, - Эта курица снова к тебе лезла? - обеспокоенно спросила фея тьмы. - Я с ней поговорила, однако результата пока нет, - покачала головой девочка, видя как Олеся вновь заигрывает с Владом, отчего тот только поморщился и решительно подошел к двум подругам. - Да ну нафиг... С такими можно только одним способом - на три веселых послать, да с ускорением. И весь вопрос, - фыркнула темная фея. - Пошли в корпус? Что-то мне не хочется, чтобы нас отругали, - улыбнулся рыжеволосый. - Угу, - ответили обе феи. До корпуса они дошли довольно быстро и так же молниеносно привели в порядок комнаты. В комнате мальчиков было на удивление чисто. На полу не было грязных носков, а на кроватях не лежала смятая одежда. На вопросительные взгляды фей Влад ответил, что любому рано или поздно надоедает жить в бардаке. После этого ребята вышли на улицу и встали в строй. Влад со своим приятелем, а Камила с Валей. Погода стояла все такая же солнечная, поэтому фея фантазии надела себе на голову кепку сиреневого цвета, а ее подруга сняла толстовку черного цвета, обязав одежду вокруг талии. По дороге в столовую брюнетка больше не решалась читать, потому что прекрасно понимала, что даже Раф, заметив подопечную с книжкой, может спокойно ее отобрать, чего длинноволосой совершенно не хотелось. Вместо чтения девочка решила посмотреть вокруг. Раньше она не особо смотрела по сторонам, потому что была увлечена разговорами с подругами или раздумывала насчет предстоящих мероприятий. Валя сосредоточенно о чем-то думала, поэтому фея не решилась ее отвлекать, а мероприятий, кроме как дискотеки не было, именно поэтому Камила с интересом смотрела по сторонам. Пред ее взглядом представали раскидистые дубы, тонкие березки, стройные тополя, высокие клены и ели со своими мохнатыми лапами. Свет падал лишь на часть листвы деревьев, поэтому создавалось что-то вроде контраста. Посмотрев на небо, Камила улыбнулась краем губ. Оно было нежно-голубым. Не каждый день такое увидишь, ведь чаще всего небо было серым и мрачным. Но сегодня... Вздохнув, девочка уже в сотый раз пожалела, что она не художник и не может запечатлеть такую чудесную картину на холсте бумаги. А даже если и захочет, то получится какая-нибудь ерунда. Увы, рисование не было коньком брюнетки, чему та не раз огорчалась. Заглядевшись на облака, которые, по мнению феи, принимали разные причудливые формы, кареглазая не заметила, что отряд уже подошел к столовой. Из состояния задумчивости ее вывел голос Вали и вкусный запах еды. Девочка улыбнулась — не в первый раз задумываясь, она будто бы отделялась от окружающего мира. Когда весь отряд оказался в столовой, все поспешили за подносами, чашками и тарелками. Каждый из ребят хотел успеть взять кусочек какого-нибудь вкусного лакомства, приготовленного опять же Гасом и Пэти. Захватив для себя три пирожка с картошкой и овощной салат, Камила направилась к столу, где ее уже ожидали Валя и Улпан. У последней была красивая косичка с бантиком. - Всем приятного аппетита, - одновременно произнесли подруги и засмеялись. - Красивая у тебя прическа, - заметила Валя, принимаясь за еду. - Что-то ты сегодня подозрительно радостная, - сказала Улпан, с подозрением глядя на фею тьмы. Та, действительно, уплетала свою порцию с несвойственным вечно не высыпающейся ей (ну еще бы) довольным лицом. - Да вот подумалось мне тут, каково сейчас моей матушке, - каверзно ухмыльнулась фея тьмы, дожевав. - А что, что-то не так? - удивилась Камила. - Ты же оставила там свою копию, верно? - Ага, - согласилась Валя. - Только видишь ли, химе, хоть моя копия и сделана с меня, что называется, по образу и подобию, но... Фея тьмы сделала эффектную паузу. - У нее начисто отсутствуют честь, совесть и болевая восприимчивость, - ухмылка стала еще более широкой. - Ничего себе! - воскликнула Улпан. - Что она там делает? - Понятия не имею, никаких указаний кроме замены меня я ей не давала, - пожала плечами девушка. - Однако и ничего ей не запрещала, так что мне и самой интересно, что я услышу по возвращении. Ну и... есть еще пара факторов, которые очень меня интересуют. - А что такое? - заинтересовалась фея фантазии. - На сегодняшней дискотеке узнаете, - хмыкнула Валя. - Кто-нибудь из вас слышал, что говорят про Водолеев в отношении мстительности? - Говорят, что они не умеют мстить. Совсем, - уточнила Камила, которая довольно-таки неплохо знала астрологию и даже могла составить небольшую характеристику того или иного знака зодиака. - Ну так вот, это все - наглое вранье и провокация, - и, ничего больше не объясняя, фея тьмы снова принялась за еду. Пожав плечами, водяная фея и Камила принялись доедать обед. Съев последний пирожок, брюнетка выпила стакан теплого чая с сахаром и отнесла грязную посуду, после чего вышла на улицу. Это было такое удовольствие — стоять на свежем воздухе, наслаждаясь тишиной, покоем и теплом. Присев на скамейку, стоящую возле лестницы, кареглазая вновь уткнулась в книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.