ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Стремительно выбежав из столовой, Камила пробежала несколько метров и остановилась около дерева, переводя дух. Ей, конечно, было приятно, что Валя заступилась за нее, но зачем же было так грубо? Пускай, Олеся и сама начала закатывать истерику, но фея все-таки переживала за блондинку. Хорошо еще, что Раф с помощью своей силы сделала так, что почти никто не помнил о том досадном инциденте на дискотеке. Правда, из-за этого Ангелесса не смогла сегодня подняться с постели вовремя. Сульфус остался рядом с любимой, поэтому Кабирии пришлось смотреть за отрядом одной. Впрочем, Дьяволесса не особо и переживала за ребят, поев, та преспокойно читала книгу («Кажется, «Фауста» надо бы тоже почитать», - невольно подумала Камила), поэтому не заметила, что из столовой вышли люди. Интересно, как Олеся? Пускай она и противная, но ведь она тоже человек, и не заслуживает такой жестокости... Вспомнив вчерашнее происшествие на дискотеке, девочка нахмурилась и грустно вздохнула. Не ожидала она такого от Вальки... Внезапно кареглазая услышала чье-то шумное дыхание и всхлипы. Обойдя дерево, фея заметила плачущую Олесю. - Привет, - тихо поздоровалась Камила, присаживаясь рядом. Благо трава была сухая. - Чего тебе от меня надо? Хотела увидеть мой позор, да?! Зачем ты вчера это сделала? - размазывая слезы по щекам, крикнула блондинка. - С чего это ты взяла, что это была я? - Ну, а кто еще? Тебя же я вчера обозвала, возможно ты мне отомстить хотела. - Начнем с того, что я бы не стала использовать свои способности для такого плохого поступка, а во-вторых успокойся, потому что никто ничего не помнит. - Как это? - в широко раскрытых глазах плескалось изумление вперемешку с недоверием. - Долгая история, - махнула рукой фея и посмотрела вдаль. Как же Камила была рада, что приехала сюда. Свежий воздух, веселые каникулы, новые знакомые, дискотеки, различные мероприятия. Вдыхая запах хвои, брюнетка зачарованно наблюдала за солнечными лучами, которые неторопливо скользили по земле. - Слушай, а откуда ты Павельеву знаешь? У нее же не было друзей, - вдруг задала вопрос Олеся, глядя на Камилу. - По интернету познакомились, а откуда тебе известна ее фамилия? - Мы ж одноклассницы, - пожала плечами блондинка, - я выиграла путевку в этот лагерь, а вот откуда она здесь, я узнала совсем недавно. Нехорошо силы использовать для корыстных намерений... Эй, ты меня слушаешь? - пощелкала пальцами перед лицом собеседницы Олеся. Когда Камила повернулась, то ее взгляд был полон ярости. - Одноклассница, говоришь? Так это ты, сволочь, доставала ее в школе, из-за тебя ее били и унижали? Из-за тебя? Говори, падла! - крикнула она не своим голосом, ударив по стволу дерева, Олеся вздрогнула. - Только. Посмей. Еще. Раз. Обидеть. Ее. Не зря я фея фантазий! А фантазии могут быть и добрыми, и злыми, понятно? - тяжело дыша, проговорила Камила. Она очень сильно дорожила Валей, которая была ей как родная сестра. Когда девочка слышала, что приходилось переживать в школе ее лучшей подруге, то она приходила в ужас — в лицее, где училась брюнетка никогда такого не было. Девочка всегда переживала за Вальку, поэтому сейчас еле сдерживалась, чтобы не наброситься на обидчицу и не выцарапать той глаза. Еле успокоившись, Камила повернулась к чудом не сбежавшей Олесе. - Давай так, - голос звучал на удивление спокойно, - ты не будешь лезть ко мне и Вальке, а мы к тебе, договорились? Кивнув головой, светловолосая хотела убежать, как вдруг послышался громкий гул. Подул сильный ветер, из-за чего заткнув уши и закрыв глаза, обе девушки сели на землю. Как только вихрь прекратился, а гул стал стихать, блондинка со страхом спросила: - Чт-то это? - Если мои догадки верны, - Камила резко вскочила, - то это Дестроя! Быстро беги к Кабир... тьфу, к Карине! Предупреди остальных! - миг и девочка уже превратилась в фею. - Скорее! Полетев в сторону, откуда доносился шум, фея увидела парящую Дестрою, окруженную огромным количеством перроксов, с которыми сражались феи воды, воздуха, погоды и тьмы. Маг огня, Дэниел, сосредоточенно возводил барьер, от которого темные твари отскакивали, как ошпаренные. И не мудрено - защита обжигала. Присоединяясь к подругам, фея принялась отбиваться от перроксов. - Черт возьми, и почему белая сфера разбилась?! - с досадой выкрикнула девочка. - Аккуратней, princess! Эти твари опасней, чем кажутся, - крикнула Валя, оборачиваясь. Как оказалось, зря. Один из лучей, выпущенных Дестроей, попал фее тьмы в спину. Камила, с ужасом замерев, видела, как ее лучшая подруга теряет сознание и медленно падает вниз. - НЕТ! - громко выкрикнула брюнетка, создавая оболочку вокруг феи тьмы, чтобы та плавно опустилась на землю. К ней уже бежали обеспокоенные вечные. Слезы потекли из глаз Камилы. Валька, нет, она не умерла, не умерла! Она всего лишь потеряла сознание! Этого не может быть! Боль в сердце вдруг сменилась яростью и желанием отомстить. Громко рыкнув, повелительница фантазий ринулась к опешившей Дестрои и начала наносить удары руками. - Тварь гребаная! - рычала фея, - Хрен тебе в задницу, а не власть над миром! Это тебе за Вальку! - в руках девушки вдруг появились кнуты, которыми она начала бить противницу. - Ух ты, растет феечка, - удивленно присвистнула Мишель, уже в образе Дьяволицы. - Какие интересные фантазии... - Это не ее, - резонно заметила Раф, создавая каменную защиту, - это мечты людей... - Мазохистов, - ехидно ухмыльнулась Мишель. - Кстати, держи свою подопечную, а не то она скоро рухнет на сыру землю. И вправду, фея фантазии еле держалась в воздухе. Дестроя уже исчезла, поэтому кнуты из рук Камилы выпали и испарились. Спустя секунду девочка камнем летела вниз и непременно бы разбилась, если бы не Раф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.