ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Камиле в лицо яростно дует холодный ветер. По спине бьют капли дождя. Пытаясь хоть как-то согреться, трет ледяные ладони. Тщетно. «Где я?» - морщится фея. – «Я помню, что Вальку атаковала эта уродка, а потом... Хоть убей, нифига не помню. Боже, надо встать с холодной земли». Поднимаясь, девушка очищает джинсы с помощью магии и пробует сделать шаг, но едва не поскальзывается на грязи. Громко ворча под нос, пытается перевоплотиться, но, увы, терпит фиаско. «Черт, какого фига я не могу стать феей?! Как мне отсюда выбраться?» Камила смотрит вокруг. Деревья, потерявшие листья, словно нищие — от их прекрасных нарядов остались лишь лохмотья. От прежних красок не осталось ни следа. На небе сейчас нет ни облачка, только грозные тучи. Впрочем, ей сейчас не до разглядывания, надо продолжать идти. Вот только куда? Камила сжимает зубы и делает усилия над собою. Давай же, еще один шаг! Ветер бросает в лицо мелкие песчинки, которые подобно огню обжигают лицо. Хорошо еще очки служат щитом для глаз. Правда стекла уже потрескались, а из-за капель дождя практически ничего не видно, но лучше потерпеть это маленькое неудобство, чем потом мучиться. Она не знает сколько времени идет вперед, не знает, как здесь оказалась. Внезапный порыв ветра, и брюнетка все-таки падает в грязь лицом. Поднимается, едва не плача, и вытирает лицо рукавом от кофты. Вдруг вихрь прекращается, и она облегченно вздыхает. Постепенно перестает лить дождь, небо светлеет, и девушка видит перед собой небольшую избушку. «Хорошо, что не на курьих ножках», - нервно хихикает Камила, суша одежду заклинанием. – «Думаю, если я войду, то ничего страшного не будет. В крайнем случае я могу постоять за собой. То, что я не могу превратиться в фею, ничего не значит, атаковать можно и простым заклинанием». Словно в подтверждение мыслям она создает небольшой огонек и, вздыхая, шагает в сторону избушки. Открыв дверь, девочка шагает внутрь и быстро оглядывается — нет ли врага, готового напасть в любую секунду? Убеждаясь, что она в безопасности, брюнетка расслабляется и с интересом рассматривает комнату, в которой она сейчас находится. На потемневшем от грязи потолке висит паутина, стены тоже не отличаются чистотой. В углу стоят несколько сломанных стульев. Камила пожимает плечами и собирается покинуть комнату, как вдруг ее внимание привлекает пюпитр, стоящий возле окна. На нем лежит какой-то свиток. «Любопытство сгубило кошку, может, не стоит подходить?» - думает девочка, стоя у двери. Однако интерес все-таки берет верх, и Камила решительно шагает к пюпитру и смотрит на свиток. - Против сильного врага не выстоять, даже объединив силы, действовать нужно хитростью. Используйте силу, что была дана Волгенче* и Перуну**, - читает она, наморщив лоб. - Перун? Что-то знакомое... Додумать девочке не удается, потому что комната исчезает, а в глаза нещадно бьет яркий свет. Вскрикнув, Камила вскакивает и открывает глаза. Рядом стоят Раф и Мишель. * Волгенче (ср. фин. valkea, светлый) выступал либо как самостоятельный бог молнии, брат-близнец бога грома Кӱдырчӧ-Юмо (кӱдырчӧ — заимствование из тюркского), либо как отдельное божество грозы. ** Перу́н (др.-рус. Перунъ, укр. Перун, белор. Пярун, польск. Piorun) — бог-громовержец в славянской мифологии, покровитель князя и дружины в древнерусском языческом пантеоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.