ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
- Как Валька? - с тревогой спросила Камила, глядя на Раф и Мишель. Последняя хмыкнула: - Ты поаккуратней, феечка, лежи и не шевелись, иначе снова в обморок грохнешься. С Валькой твоей все в порядке, жить будет. И, нет, она пока не пришла в себя, - поймав вопросительный взгляд брюнетки, ответила Мишель. - Кстати, а у тебя открылись новые силы, браво. Дестроя была в ужасе и шоке. - Я плохо помню, а что произошло? - поморщилась брюнетка. - Ты ее кнутами избила, - хихикнула Демонесса, заслужив неодобрительный взгляд от Раф. - По словам Анастасии, ты открыла свою темную силу, - осторожно начала Раф. - Это нормально. У большинства фей есть и светлая, и темная силы. От Хранительницы и Анастасии мы узнали, что вы сможете ими управлять, если захотите. Мария может управлять не только чистым воздухом, но и загрязненным. То же самое и с Улпан. Она может повелевать водой в любом состоянии. Но... - тут Раф запнулась. - Договаривай, сахарок, не таи от подопечной, - съязвила Мишель, но, видя, что Ангелесса не может вымолвить ни слова, продолжила. - Твоя подруга может управлять кровью живых существ. Похожее я видела в каком-то мультике у смертных*. Неплохо, верно? Правда, обучение может занять некоторое время, но оно того стоит, - закончила розоволосая, глядя на потрясенную Камилу. - Ладно, я пойду, мне еще нужно подопечную проверить, вдруг очнулась. Сахарок, следи за своей феечкой, мало ли что случится, - с этими словами Дьяволесса покинула комнату, оставив смертную с Ангелессой. Несмотря на то с какой язвительностью Мишель разговаривала с Камилой, Дьяволесса переживала за фею и была рада, когда та очнулась. Розоволосая прекрасно помнила, что произошло, после того, как исчезла Дестроя. *Flashback* Девочка, потеряв сознание, камнем летела вниз и непременно бы разбилась, не подхвати ее Раф. После этого Ангелесса понеслась в сторону корпуса, а Мишель спустилась на землю. Около ее подопечной сидели феи воздуха и воды. Последняя измеряла пульс у Вали. - Она в обмороке, магическое истощение, - констатировала факт Мария, - не зря Камила говорила ей не летать ночью. Заберешь ее? - обратилась повелительница воздуха к Мишель. Кивнув головой, Дьяволесса подняла подопечную и полетела к лазарету. Профессора были заняты, поэтому пришлось делать все самой. Уложив Валю на кровать, Дьяволесса вытащила из кармана лиловый браслет. - Хэй, Рэус**, просыпайся, - миг, и в руках вместо украшения появилась летучая мышь. - Свяжись с Василиском, мне нужен его хозяин, - пискнув что-то в ответ, талисман вылетел в окно. Устало вздохнув, Дьяволесса присела на стул и закрыла глаза ладонью. Сульфус не заставил долго ждать. Спустя минут десять в комнату через окно влетел Демон. Темные волосы были встрепаны сильнее обычного, а в янтарных глазах плескалась усталость. На руках были небольшие порезы, но похоже его это совсем не волновало. - Зачем вызвала? - поинтересовался Сульфус. - Помощь нужна, - лаконично ответила Мишель, - сможешь помочь ей? - Чем именно? - Демон взглянул на Валентину. - Магическое истощение, в нее попал луч, в общем, залечишь раны? - Чем смогу, тем помогу, - нахмурился Демон, подходя к кровати. - Ты отойди, а то мало ли... Кивнув, Мишель уступила место Демону и, забравшись на подоконник, внимательно наблюдала за действиями однокурсника. Темноволосый перевернул фею тьмы на живот и приподнял рубашку. На спине девушки красовался огромный лиловый синяк, но раны, как таковой, не было. Сульфус, сконцентрировавшись, прикоснулся ладонью к ушибленному месту. Мишель с тревогой наблюдала за однокурсником, лечение давалось ему нелегко. На лбу появилась испарина, а рука немного подрагивала, но спустя минуту Демон с облегчением отстранился и довольно вздохнул. - Думаю, она вскоре очнется. Я попытался пробудить ее, но, увы, это не в моих силах, но магия в порядке, ничего страшного. Ладно, я полетел, профессора Темптель нужно известить о происшедшем, - Демон уже стоял около окна, как вдруг услышал: - Я очень благодарна тебе, Сульфус, и я твоя должница. - Я это запомню, - сверкнув глазами, ухмыльнулся он и вылетел в окно. *End of Flashback* *Мишель упоминает магию крови, о которой говорилось в аниме «Аватар: Легенда об Аанге». ** «Ruse» с английского — хитрость, уловка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.