ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Энджитаун. Город Ангелов, где живут вечные создания, невидимые для земных глаз, где изобретены новейшие технологии. Обыкновенно там светло и тепло, но есть и такие места, где холодно и темно. К примеру, гора Somnium*, на вершине которой находится серый камень, исполняющий желания одобренное Высшими сферами. Немало Ангелов, отправившихся туда, едва не погибло от когтей диких зверей или лютого холода, замораживающего крылья. Лишь те, кто обладал непоколебимой волей и силой, достигали вершины и загадывали желание. Когда они спускались, то все препятствия, что были раньше, исчезали». Отрывок из книги «Легендарные места Энджитауна». Холодно. И темно. Но Мики не сдается. Не зря же она полгода готовилась к этому. Ангелессу, сражавшуюся с перроксами, темными тварями, яд которых мог медленно убить вечных созданий, не напугаешь тьмой. Надо сделать еще один рывок, тогда до вершины останется немного. Руки, ноги и крылья холод сковывает оковами, несмотря на то что Мики надела самые теплые вещи и наложила заклинание, которое должно было согревать ее. Видимо, действие закончилось. Зашипев, синеглазая, держась одной рукой, достает из кармана чудом не выпавшую склянку с зельем. Сделав несколько глотков, темноволосая кладет пробирку обратно. Это должно помочь по словам Кабале, Демонессы, у которой великолепно получалось готовить различные зелья. Мики пришлось отдать за зелья новый плеер, который ей подарили на день рождения, но Ангелесса была готова на все ради заветной цели. Зелье начинает работать, прибавляя энергии. Мики вздыхает и пробует пошевелить крыльями. Она понимает, что это безумие, что может свалиться в любой момент, но когда вихрь стихает, синевласая из последних сил взлетает вверх и падает на холодную землю. Устало улыбаясь, Ангелесса подходит к серому камню и кладет руку. - Я желаю, чтобы Ангел Габриель и его соперница, Дьяволесса Мишель, вернулись на Землю и продолжили обучение. Серый камень вдруг начинает ярко светить, отчего Мики жмурится, но спустя секунду открывает глаза и спокойной вздыхает — миссия выполнена, осталось лишь вернуться обратно. «Спасибо, дедушка, что научил меня быть сильной. Если бы не твои уроки, я бы никогда не смогла преодолеть все опасности и трудности. Теперь же я могу спокойно спуститься на крыльях». И правда, ветер затих, уже не так холодно, как раньше, но Мики все же осторожно спускается на крыльях вниз — вдруг где-нибудь ее поджидает опасность? Поэтому, только когда ее ноги касаются земной поверхности, Мики облегченно вздыхает. Пройдя несколько метров, она снимает половину одежды, запихивает ее в объемный рюкзак, на котором нарисованы веселые смайлики, и активирует амулет, способный переместить ее в центр Энджитауна. Ровно через секунду Мики оказывается около остановки. Терпеливо поджидая автосферу, синеволосая садится на скамейку. «Мама, если узнает о том, что сотворила ее дочь, явно не обрадуется, а вот папа и дедушка явно будут гордится. Еще бы, я одна из тех, кто попал на гору Somnium, выжил, отделавшись легкой простудой», - подумала Ангелесса, доставая очередную склянку с зельем. - «Никогда не думала, что скажу это, но от Демонов оказывается есть толк. Теперь осталось ждать. Надеюсь, Высшие сферы одобрят мое желание. Боже, как я хочу домой!» Словно по желанию Мики, к остановке подъехала автосфера, где практически никого не было. Заплатив за билет и сев на место около окна, Ангелесса зевнула. Главное не уснуть, а то пропустишь остановку! «И все же я молодец», - улыбнулась Ангелесса. - «Да и каникулы выдались неплохими, люблю я приключения». Автосфера трогается, и Мики в очередной раз вздохнув стала смотреть в окно. * Слово "Somnium", если верить переводчику, с латыни переводится "мечта".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.