ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Архан посмотрел на часы. "Полвосьмого, куда она делась?! Договаривались же, что встретимся ровно в семь! А вдруг не придет? Вдруг обманула меня?" - нервничал Ангел. Он до сих пор не мог поверить, что смог пригласить Темптель на свидание, неужели у него получилось? Но вспомнив, что он сказал, Дьяволице, Архан нахмурился. "Черт побери! Я же пригласил ее под предлогом обсудить школьные проблемы, уроки и занятия летом. Ах, какой же я глупый, наверняка она не придет!" - всегда спокойный профессор Архан сейчас был готов вырвать себе волосы от волнения. Хорошо, что он этого не сделал, так как предмет тревоги Архана уже приближался. - Что-то не так, дорогой коллега? - к расстроенному Ангелу незаметно подошла Темптель, одетая в темно-синее платье, доходившее ей до колен. - Нет, все в порядке, только вы опоздали на целых полчаса! - вся нервозность улетучилась. Осталось лишь возмущение. Преподавательница Дьяволов лишь пожала плечами. - А вы слышали, что приличные девушки всегда опаздывают? В прочем, давайте обсудим планы на лето, - тут она усмехнулась, - наверное, вы горели сильным желанием поговорить о них, раз чуть себе все волосы не повыдергивали? - Да, конечно, - пытаясь сохранить невозмутимость, ответил Ангел. - Ну, вот и хорошо, только давай на «Ты», иногда это обращение на «Вы» достает, - после этого Темптель вошла в кафе, а Архану лишь оставалось последовать за ней. - Вот я болван! Надо же было сделать ей комплимент, - запоздало подумал Ангел. - Темптель, вы прекрасно выглядите,- выжал он из себя. Его коллега на минуту отвлеклась от изучения меню. - Дорогой профессор, ты меня хорошо слышал? - насмешливо поинтересовалась она у сконфуженного Архана. - Да, конечно, кажется, вы говорили, что хотите заказать пиццу. - Нет, вообще-то я предложила общаться на «ты». - А, ну да, конечно. Так что ты хочешь заказать? - Наверное, чизкейк и чай. - Как ты думаешь, надо ли добавлять новые уроки? - задал вопрос Архан. - Смотря какие, если скучные, то может, не будем мучить детей? Они же только недавно вернулись с еще одной летней практики, до сих пор не могут очнуться от их приключений. - Да, но, к сожалению, Темптель, Скарлет и Теренс дали им недостаточно знаний, я планирую включить такие уроки как философия, изучение новых сил, изучение смертных. - Дорогой коллега, а тебе не кажется, что эти предметы чересчур, - тут Дьяволица зевнула,- скучны? Неплохо бы добавить один интересный предмет – фантазирование. - Впервые о таком слышу, а ты уверена, что он существует? - усомнился Ангел. - Конечно же, да, я его сама придумала,- усмехнулась Темптель, отламывая кусочек пирожного. - Это против правил, однако если учитывать способности новых подопечных…- тут он почему-то замолчал. Дьяволица поглядела на своего собеседника с любопытством. - Что же ты остановился, Архан? Продолжай, мне очень интересно узнать про новых подопечных. - Нет, я поклялся высшим сферам никому не говорить об этом, пока не начнется практика,- мотнул головой Ангел. Дьяволица с сожалением поглядела на него. - Раз так, наш разговор окончен? Кажется, мы все обсудили. Хоть Архану хотелось долго глядеть в ее прекрасные глаза, любоваться ею и слушать прекрасный голос, он лишь кивнул головой в знак согласия. - Джинджер, начни обратное превращение,- приказала Темптель своей бабочке-капустнице. - Стар, начни обратное превращение,- попросил Архан своего талисмана - пчелу. Превратившись, в Вечных, каждый произнес заклинание на телепортацию и очутился в своем родном городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.