ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6, часть 2

Настройки текста
Камила из-за всех своих сил неслась по улице, чудом не задевая прохожих. Тяжелый рюкзак, битком набитый различными книгами, комиксами и блокнотами, давил на плечи, а аккуратная прическа, состоящая из двух хвостиков, растрепалась. Да и еще солнце, словно назло, своими лучами попадало на очки девочки, от чего хотелось зажмуриться, да так сильно, чтоб глаз не болели. Раф и Сульфус едва успевали за ней. По дороге их смертная два раза чуть не врезалась в дерево, а один раз чуть не наступила на хвост кошке. - Жалко, что я не могу превратиться в фею. Люди могут увидеть, - пробурчала себе под нос девочка, прыгая через огромную лужу, - Мда, однако вчера был сильный ливень, если лужи до сих пор не высохли. - Фух, как она так быстро бегает? – спросил Сульфус, еле догоняя Раф. - Она, кажется, бегает в свободное время от школы. И занимает первые места по кроссу. - Делать ей больше нечего, уф, бегом заниматься, представляю, как она летает, если так бегает. - О! А вот и автобус, а около него и мои подруги! – обрадовалась фея фантазии, подбегая к автобусу. Ангелесса и Дьявол не спеша подлетели к двум девочкам, которых Камила назвала подругами. У одной из них были темно-каштановые волосы, собранные в хвостик, и яркие карие глаза. Она была одета в голубую футболку с изображением кекса и в длинную юбочку светло-зеленого цвета. Это была фея воды Улпан. У стоящей около нее девочки были темные, точно ночь, волосы и красивые карие глаза. Фея ветра Мария была одета в сигаретки синего цвета и черную футболку. - Девчонки, привет, как я рада вас видеть! – воскликнула Камила, подбегая к подругам. - Мы тебя тоже, - улыбнулась Мария. - Не верится, что мы втроем едем в лагерь, думаю, это лето станет для нас незабываемым! – воскликнула Улпан, но посмотрев на автобус, поспешно добавила. – И если мы не поспешим войти в автобус, то не попадем в лагерь. Встав в небольшую очередь, (остальные уже сели в автобус, заняв лучшие места) девочки начали говорить о школе. - Как сдали экзамены? Я на две пятерки, у нас вообще на математике учителя не обращали внимания – сиди и списывай! Я троим успела подсказать. - Я тоже хорошо. - На две четверки, - радостно улыбнулась Улпан. - Отличная новость, - улыбнулась прилетевшая Мики, - рада за свою подопечную. - А я не очень, и почему они не бездельничают и учителей слушают. Нет, чтобы устроить погром в классе или затопить его хотя бы. С ее-то силой, - Гас указал на входящую в автобус фею воды, - это проще простого. - Однажды такой инцидент был, - нахмурилась Мики, - слава Богу, только один раз, надеюсь, что он больше не повторится. - Полностью с тобой не согласен, - усмехнулся Гас, но тут его глаза расширились от ужаса, - о, нет, автобус! Эй, подождите нас! – прокричал Демон, из-за всех сил шевеля крыльями. Мики лишь оставалось лететь вслед за ним. Вскоре они догнали автобус, когда тот остановился, чтобы повернуть. Ангелесса и ее противник сели на крышу, где сидели их друзья и профессора. Кабале и Кабирия играли в карты, Мефисто слушал музыку, качая головой в такт, Рудольф рассказывал Ури о способах влияния на смертных. Видимо у обоих была общая тема для разговора. Рональд и Дольче сидели вместе, рассматривая город, Раф и Сульфус рассказывали друг другу о своих летних каникулах, то и дело, оглядываясь на профессоров, однако и те были увлечены разговором о новых уроках. - Не забывай, дорогой коллега, что кроме этих скучных уроков нашим ученикам нужно работать со смертными. - Не волнуйся, я все учел. Вот график их занятий, курсы не займут много времени, весь оставшийся день наши ученики будут работать со смертными. Думаю, они отлично научатся охранять или спутывать смертных. - Архан, а ты бы хотел стать смертным? – вдруг спросила Темптель. - Наверное, хотел бы, если бы было дел поменьше. Ведь нужно столько успеть! Я просто не мог бы от всего этого отказаться! - Эх, а жаль. У Ангелов всегда столько дел, нет, чтобы плюнуть на все и хорошенько повеселиться, - расстроилась профессор. - Да, никто не говорил, что быть Ангелом просто. - Но и Демоном нелегко. Нам, Демонам, хоть и можно нарушать правила, но… иногда бывает так, что никому не хочешь пакостить, хочешь нести добро, а тебя могут засмеять. Не все Дьяволы могут стать настоящими искусителями. Им могут мешать какие-то чувства. Вот, например, Сульфус, - с этими словами Темптель указала на Демона, сидящего около его соперницы, - раньше он был лучше, чем сейчас. Любовь к Ангелу изменила его. Думаю, Раф тоже немного изменилась, не так ли, Архан? - Да, вынужден с тобой согласиться, - кивнул головой профессор, - иногда Раф может соврать, но не было такого дня, когда моя ученица беспрерывно врала, и надеюсь, что не будет. Кстати как Гас поживает? У тебя до сих пор все столы забиты шоколадками и букетами роз? - Нет, он вроде бы к Пэти неровно дышит, - улыбнулась Темптель, указывая на читающую кулинарный журнал парочку. - Почаще так улыбайся, - вдруг сказал Архан. - Как? - Искренне, хоть ты и Дьяволица, но улыбка тебя делает в сто раз красивее. - Спасибо, - первый раз в жизни покраснела Темптель. Всю оставшуюся дорогу профессора молчали, редко обмениваясь влюбленными взглядами. А в это время в автобусе Камила все пыталась что-то вспомнить. - Что я забыла? Расческу? Нет, она же в кармашке. Сотку? Блокноты? Книжки? Может в ежедневник заглянуть? – фея с головой залезла в огромный рюкзак, и через пять минут с сияющим видом вылезла с зелененьким ежедневником.- Упс! Я же забыла Валю телепортировать. Надеюсь, что никто не заметит моего волшебства. Валя жила в Брянске, а познакомилась она с Камилой просто – через интернет, на книге фанфиков. Подруги много общались через скайп и контакт. Девочку всегда удивляла способность подруги успевать писать несколько фанфиков одновременно, да и еще очень увлекательно и интересно. Еще вчера вечером девочки договорились о телепортации. И вот сегодня, из-за того что Камила проспала, Валя, наверное, уже долго ждет. Прошептав заклинание, фея фантазии быстро пересела на другое кресло, потому что рядом появилась ее подруга. Валя была одета в черные юбку и футболку, украшенные изображениями белых розочек. Темные волосы были уложены в хвостик, а изумрудные глаза светились от радости. - Охайо, химе! - улыбнулась девочка... да что там, почти девушка, если судить по внешнему виду (несмотря на свои 14, из-за своего роста Валя выглядела на все 16 и немного комплексовала из-за этого). - А я уж думала, что мне придется догонять вас на своих двоих! - Валька, ну что ты! Как же я рада тебя видеть! - чуть не задушила ту подопечная Раф и Сульфуса, - Ты же не забыла создать свою копию? - Скажешь тоже, - фыркнула Валентина. - Как такое можно забыть? Тем более, для меня это не составит никакого труда. - А мы уже подъехали, хоть в чем-то тебе повезло. Уж лучше гулять у себя в городе, чем сидеть в автобусе, ты же рюкзак не забыла? - Нет, только вместо того, чтобы его тащить, я его уменьшила и положила в карман... - И почему я свой не уменьшила, пока бежала к автобусу! Хорошие идеи всегда приходят на ум позже... Кстати, кажется, мы приехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.