Глава 4.
8 июля 2014 г. в 21:58
- Мы раньше не виделись? - напрямую спросила я, будучи достаточно прямолинейным человеком, пристально вглядываясь в незнакомца. Благо, между баттлами был перерыв и на всё заведение играла тихая не навязчивая мелодия.
- Вряд ли. - грубовато отрезал он, но его голос был мне ещё более знакомым, нежели внешность. - Маршалл. - он протянул мне руку, и из под толстовки показалась ладонь.
- А я Аманда. - непринуждённо я пожала его руку в ответ.
- Не часто пьёшь? - кивком он указал на мой стакан, в котором всё ещё была налита водка.
- Редко. Я завязала. - в моём голосе проскочила виновность, но на мой тон парень лишь усмехнулся.
- И откуда же ты? - его голос был спокоен и холоден, но он всё равно чертовски привлекал меня, порой, его низкий голос казался мне загадочным.
- Из Огайо. - улыбнулась я, глядя на парня, опустошавшего стакан водки. - А что насчёт тебя?
- Из Детройта. - отрезал он, слегка задумавшись, проводя пальцем по подбородку. - И что такая девушка как ты, делает в этом месте?
- Я работаю официанткой недалеко. - опечалено произнесла я, опустив взгляд, разглядывая свои потемневшие от грязи кеды.
- Тут ведь рядом только чёрные районы... - всё ещё вдумчиво произнёс он и его палец снова коснулся подбородка.
В нашем диалоге возникло неловкое молчание, которое я умело заполнила выпивкой водки из свой рюмки. В этот момент, ведущий, у которого были забавно заплетены косички из чёрных волос, произнёс вступительную речь, но она была не совсем внятной, однако я сумела уловить что- то про баттл.
- Эй, Мэттэрс! - выкрикнул какой- то чёрный парень, подходящий к барной стойке.
- Не сейчас. - отмахнулся рукой Маршалл, тем самым задев мою тунику, которая с порывом ветра приподнялась, отчего открылся вид на шрам на моих ребрах. Парень мгновенно перевёл взгляд на меня, уже специально приподняв майку.
- Что это? - озабоченно спросил он, пальцем проводя по шраму.
- Неважно. - я опустила кофту, сделав виноватое лицо. - Стой, ты действительно Меттерс? - с усмешкой я продолжила, желая перевести тему. Это имя было мне знакомо, но я никак не могла вспомнить откуда.
- Угу. - еле слышно пробормотал он, глядя на небольшую сцену, где и стоял ведущий.
- Мэттерс... - уже словно себе сказала я, повторив это несколько раз.
- Ты не отстанешь с этим? - на его лице проскользнула явно неловкая улыбка.
- Я не люблю враньё. - сверкнула я глазами, которые необычно залились светом.
Парень лишь обернулся, снова взглянув на сцену и на того чёрного парня. С моих уст так и желало слететь "Если хочешь- иди", но он опередил меня.
- На пару минут. - еле слышно кинул он, заходя в уборную, которая располагалась прямо за стойкой. За ним туда зашли ещё несколько человек.
Просидев ещё буквально несколько минут, я стала беспокоиться за нового знакомого, который сколько уже пропадал в туалете, быть может, у него стрелка с теми парнями? Но мой мозг был затуманен алкоголем, чтобы осознать происходящее, поэтому не обдумав, я встала с места, желая ринуться к двери, как бармен остановил меня.
- Красотка! - чуть ли не прокричал он, как я машинально обернулась. - Лучше уж возьмите сумочку с собой. Тут ... не безопасно. - с этими словами он осёкся.
- О, спасибо. - растерянно произнесла я, стягивая сумочку со стула. Обернувшись, взглянув на наше место снова, я кинулась к двери. Как оказалось, кабинка там была всего одна, что странно. Даже в нашей обшарпанной забегаловке их две, но это не особо заботило меня, поэтому даже не взяв на вооружении, что там возможно занято, я не думая отворила дверь. Перед моим взором в момент возник мужчина, который стоял у раковины, моя руки. Я сразу смекнула кто это, хоть и капюшон всё равно закрывал большую часть лица, но я без труда могла заметить отсутствие очков. Стоило ему повернуться, пред о мной открылось лицо. Что ж, мне не составило труда узнать кто это. Эминем.
- Снова ты? - опять всё тот же не внушающий шепот. По выражению его лица, я смогла разузнать лишь недоумение и, пожалуй, он впал в дикое оцепенение. - Вот чёрт!
С этими словами, я нехотя обернулась и поспешно направилась к выходу, как почувствовала, что кто- то схватил меня за локоть, как я автоматически обернулась.
Это снова был он, и, наверное, мне было немного приятно. Стоило мне обернуться, как я невольно взглянула в его глаза. Такие голубые, и яркие. Они манили и завораживали в момент.
- Оу! А вот и Маршалл! - голос ведущего звучал уже звонко и чётко, а толпа, все как один, обернулись, устремив свой взгляд на нас. Он ослабил хватку, чем я воспользовалась, и вырвалась из его объятий, приходя в себя. Его тут же окружила толпа фанатов, пробивающих его к сцене, но его взгляд по прежнему был устремлён к моей персоне.
Толпа вокруг становилась всё больше, а меня лишь вытеснили и вот, я уже стояла у самого входа.
***
Путь домой прошёл как всегда. Темно, а улицы освещал лишь фонарь, свет которого сопровождался нудным гудением, который то и дело хотелось выключить. Устало, я поднялась на мой этаж и открыла всю ту же обшарпанную дверь, которая со скрипом поддалась. И снова в комнате стоял туман, который не проветривался даже с помощью открытого окна. В этот вечер я была необыкновенно зла. То ли из- за вранья, но, ведь он мне не врал? То ли из- за того, что я снова упустила шанс. Вот, как же паршиво бывает, когда понимаешь, что хочешь поставить общение с человеком на паузу и наслаждаться этим моментом всегда, но нет, это реальность.
На минутку, я остановилась на месте из- за своих раздумий, но вовремя меня ободрил телефонный звонок. Взяв мобильник, я не глядя на абонента, не позаботилась о том, кто звонит в столь позднюю пору.
- Да. - отрезала я, попутно убирая шприцы подруги.
- Хэйо! - послышался крик на той стороне трубки.
- О чёрт, Ренди, ты не вовремя. - странно, но звук по ту сторону звучал очень громко и внушительно.
- Вовремя. - отрезал голос по ту сторону, и из- за тумана показался Ренди.
- Что за нахрен? - подскочила я от испуга, глядя на парня. Да уж, Ренди уже совсем не выглядит на 25, сколько ему имеется. Потёртые, дырявые от множества драк джинсы, запачканная пятнами от алкоголя клетчатая рубашка, а в зубах зубочистка, которую он изредка пережёвывал и, конечно, неизменный запах перегара. - Убирайся. -кинула ему я, скрестив руки на груди.
- О детка, раньше ты со мной не так говорила, но ничего, мы это сейчас исправим. - опьяневшим, не крепким шагом, шатаясь со стороны в сторону, подошёл ко мне Ренди, положив руки на талию, однако я отмахнулась.
- Уйди прочь. - заметно тише произнесла я, тогда он сжал мои руки и вывернул их, отчего я упала на колени и издала лишь тихий стон от боли.