ID работы: 2151383

The Monster.

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      - Мы раньше не виделись? - напрямую спросила я, будучи достаточно прямолинейным человеком, пристально вглядываясь в незнакомца. Благо, между баттлами был перерыв и на всё заведение играла тихая не навязчивая мелодия. - Вряд ли. - грубовато отрезал он, но его голос был мне ещё более знакомым, нежели внешность. - Маршалл. - он протянул мне руку, и из под толстовки показалась ладонь. - А я Аманда. - непринуждённо я пожала его руку в ответ. - Не часто пьёшь? - кивком он указал на мой стакан, в котором всё ещё была налита водка. - Редко. Я завязала. - в моём голосе проскочила виновность, но на мой тон парень лишь усмехнулся. - И откуда же ты? - его голос был спокоен и холоден, но он всё равно чертовски привлекал меня, порой, его низкий голос казался мне загадочным. - Из Огайо. - улыбнулась я, глядя на парня, опустошавшего стакан водки. - А что насчёт тебя? - Из Детройта. - отрезал он, слегка задумавшись, проводя пальцем по подбородку. - И что такая девушка как ты, делает в этом месте? - Я работаю официанткой недалеко. - опечалено произнесла я, опустив взгляд, разглядывая свои потемневшие от грязи кеды. - Тут ведь рядом только чёрные районы... - всё ещё вдумчиво произнёс он и его палец снова коснулся подбородка. В нашем диалоге возникло неловкое молчание, которое я умело заполнила выпивкой водки из свой рюмки. В этот момент, ведущий, у которого были забавно заплетены косички из чёрных волос, произнёс вступительную речь, но она была не совсем внятной, однако я сумела уловить что- то про баттл. - Эй, Мэттэрс! - выкрикнул какой- то чёрный парень, подходящий к барной стойке. - Не сейчас. - отмахнулся рукой Маршалл, тем самым задев мою тунику, которая с порывом ветра приподнялась, отчего открылся вид на шрам на моих ребрах. Парень мгновенно перевёл взгляд на меня, уже специально приподняв майку. - Что это? - озабоченно спросил он, пальцем проводя по шраму. - Неважно. - я опустила кофту, сделав виноватое лицо. - Стой, ты действительно Меттерс? - с усмешкой я продолжила, желая перевести тему. Это имя было мне знакомо, но я никак не могла вспомнить откуда. - Угу. - еле слышно пробормотал он, глядя на небольшую сцену, где и стоял ведущий. - Мэттерс... - уже словно себе сказала я, повторив это несколько раз. - Ты не отстанешь с этим? - на его лице проскользнула явно неловкая улыбка. - Я не люблю враньё. - сверкнула я глазами, которые необычно залились светом. Парень лишь обернулся, снова взглянув на сцену и на того чёрного парня. С моих уст так и желало слететь "Если хочешь- иди", но он опередил меня. - На пару минут. - еле слышно кинул он, заходя в уборную, которая располагалась прямо за стойкой. За ним туда зашли ещё несколько человек. Просидев ещё буквально несколько минут, я стала беспокоиться за нового знакомого, который сколько уже пропадал в туалете, быть может, у него стрелка с теми парнями? Но мой мозг был затуманен алкоголем, чтобы осознать происходящее, поэтому не обдумав, я встала с места, желая ринуться к двери, как бармен остановил меня. - Красотка! - чуть ли не прокричал он, как я машинально обернулась. - Лучше уж возьмите сумочку с собой. Тут ... не безопасно. - с этими словами он осёкся. - О, спасибо. - растерянно произнесла я, стягивая сумочку со стула. Обернувшись, взглянув на наше место снова, я кинулась к двери. Как оказалось, кабинка там была всего одна, что странно. Даже в нашей обшарпанной забегаловке их две, но это не особо заботило меня, поэтому даже не взяв на вооружении, что там возможно занято, я не думая отворила дверь. Перед моим взором в момент возник мужчина, который стоял у раковины, моя руки. Я сразу смекнула кто это, хоть и капюшон всё равно закрывал большую часть лица, но я без труда могла заметить отсутствие очков. Стоило ему повернуться, пред о мной открылось лицо. Что ж, мне не составило труда узнать кто это. Эминем. - Снова ты? - опять всё тот же не внушающий шепот. По выражению его лица, я смогла разузнать лишь недоумение и, пожалуй, он впал в дикое оцепенение. - Вот чёрт! С этими словами, я нехотя обернулась и поспешно направилась к выходу, как почувствовала, что кто- то схватил меня за локоть, как я автоматически обернулась. Это снова был он, и, наверное, мне было немного приятно. Стоило мне обернуться, как я невольно взглянула в его глаза. Такие голубые, и яркие. Они манили и завораживали в момент. - Оу! А вот и Маршалл! - голос ведущего звучал уже звонко и чётко, а толпа, все как один, обернулись, устремив свой взгляд на нас. Он ослабил хватку, чем я воспользовалась, и вырвалась из его объятий, приходя в себя. Его тут же окружила толпа фанатов, пробивающих его к сцене, но его взгляд по прежнему был устремлён к моей персоне. Толпа вокруг становилась всё больше, а меня лишь вытеснили и вот, я уже стояла у самого входа. *** Путь домой прошёл как всегда. Темно, а улицы освещал лишь фонарь, свет которого сопровождался нудным гудением, который то и дело хотелось выключить. Устало, я поднялась на мой этаж и открыла всю ту же обшарпанную дверь, которая со скрипом поддалась. И снова в комнате стоял туман, который не проветривался даже с помощью открытого окна. В этот вечер я была необыкновенно зла. То ли из- за вранья, но, ведь он мне не врал? То ли из- за того, что я снова упустила шанс. Вот, как же паршиво бывает, когда понимаешь, что хочешь поставить общение с человеком на паузу и наслаждаться этим моментом всегда, но нет, это реальность. На минутку, я остановилась на месте из- за своих раздумий, но вовремя меня ободрил телефонный звонок. Взяв мобильник, я не глядя на абонента, не позаботилась о том, кто звонит в столь позднюю пору. - Да. - отрезала я, попутно убирая шприцы подруги. - Хэйо! - послышался крик на той стороне трубки. - О чёрт, Ренди, ты не вовремя. - странно, но звук по ту сторону звучал очень громко и внушительно. - Вовремя. - отрезал голос по ту сторону, и из- за тумана показался Ренди. - Что за нахрен? - подскочила я от испуга, глядя на парня. Да уж, Ренди уже совсем не выглядит на 25, сколько ему имеется. Потёртые, дырявые от множества драк джинсы, запачканная пятнами от алкоголя клетчатая рубашка, а в зубах зубочистка, которую он изредка пережёвывал и, конечно, неизменный запах перегара. - Убирайся. -кинула ему я, скрестив руки на груди. - О детка, раньше ты со мной не так говорила, но ничего, мы это сейчас исправим. - опьяневшим, не крепким шагом, шатаясь со стороны в сторону, подошёл ко мне Ренди, положив руки на талию, однако я отмахнулась. - Уйди прочь. - заметно тише произнесла я, тогда он сжал мои руки и вывернул их, отчего я упала на колени и издала лишь тихий стон от боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.