ID работы: 2151383

The Monster.

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Я проснулась от того, что яркие лучи солнца нагло светили мне прямо в глаза, даже сквозь толстую ткань занавесок. Нехотя подняв голову, мою шею пронзила боль, видимо, я выбрала не самое удобное положение для сна, ведь заснула прямо на столе. Сегодня, та встреча с Эминемом, казалось всего лишь приятным сном, который просто раскрасил мою серую жизнь. - Чёрт возьми! - прошипела я, взглянув на часы. 12:30. Сегодня я была обязана выйти на работу в девять, ибо вчера опоздала. *** И снова я оказалась у уже до боли знакомых ступеньках, мне осталось пройти лишь пару метров, завернуть за угол и вуаля, наша обшарпанная кафешка будет виднеться из- за ограбленной многоэтажки с выбитыми стёклами и кровью на внешних сторонах стен. Завернув в переулок, мне открылся вид на чёрный район. Я никогда не видела его пустующим, без накркоманов, без Джекити, без шлюх, а главное- без чёрных громил. Это меня приятно удивило, ведь даже запаха сырости уже не было. Хорошо, наверное, работать днём. На крыльце я заметила Джима, нервно курящего у входной двери. - Опоздала! - выкрикнул он мне, отчего я испугалась и подпрыгнула. - Чёрт бы тебя побрал! Снова!- всё ещё кричал он, подзывая меня к себе. Покорно подойдя, он шлёпнул меня по заднице, получив смачную пощёчину в ответ. Я зашла в забегаловку, оглянув зал: не было ни алкашей, ни богачей, только лишь уборщицы, трудящиеся, моя полы, барную стойку, двери в кухню. - И зачем ты меня позвал? - злостно спросила я, оборачиваюсь к Джиму. - Я ведь официантка. Джим расплылся в мерзкой улыбке и подставил к моим ногам ведро, наполненное серой водой и тряпку, намотанную на швабру. - Делай то, что и они, иначе распрощаешься с работой и не сможешь платить за свою чертову квартирку. - ухмыльнулся Джим, ногой толкая ведро. - Сукин сын! - крикнула ему я, нагибаясь, чтобы взять тряпку. *** На часах стрелка подходила к одиннадцати ночи, я смахнула последнюю пылинку со стакана, на барной стойке, попутно вспоминая разговоры с Бартом. Поставив последний стакан на полку, я закинула тряпку в дальний угол от злости и сознания того, что я трудилась весь день бесплатно. - Умница. - закуривая очередную сигарету, отрезал Джим. - Вот возьми. - он протянул мне несколько купюр, которые я мгновенно закинула в карман. - Спасибо. - отрезала я, опустив глаза. Я зашла снова в уединённое местечко, переодевшись, тотчас выбежала из забегаловки. Этот район напомнил мне вчерашнюю ситуацию, однако постоянно прокручивала в голове, что это была лишь приятная встреча, которая в миг окончилась. Тогда, я решила забыть этот инцидент, запив его алкоголем, большим количеством алкоголя. *** Спустя несколько часов скитаний по бесконечным улицам Большого Яблока, я сумела спросить человек пятнадцать, как пройти в паб, располагавшийся неподалеку, но в итоге я его наконец нашла. В клубе играла громкая музыка, сменявшаяся рэпом и батлами, что, в принципе, меня не слишком уж и удивило, как впрочем и то, что в зале сидели в основном чёрные. Я целеустремлённо зашагала к барной стойке, за которой стоял белый. - Приве- ет. - лениво протянул бармен, протягивая рюмку с водкой. - За счёт заведения. - подмигнул он мне, продолжая вытирать гранённый стакан. - Спасибо. - с едва заметной улыбкой, произнесла я. - И что такая красотка забыла среди этих ... ? - запнулся он, после чего белоснежно улыбнулся. Я всё ещё рассматривала протянутую мне рюмку, желая погрузиться в свои мысли, но бармен отвлекал меня. Внезапно, боковым зрением я уловила фигуру, севшую рядо со мной на крутящийся барный стул. Чёрные потёртые джинсы, бейсболка, поверх которой был натянут капюшон и чёрные очки- вроде, эта одежда привычна для таких районов, но при этом, он был явно белый. Незнакомец оглянул меня оценивающим взглядом. - То же, что и у неё. - кинул он бармену, явно пытаясь привлечь моё внимание. Я взглянула на него, и что- то в нём было знакомое и привлекающее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.