ID работы: 2151636

Ты всё перевернула!

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 63 Отзывы 23 В сборник Скачать

Очень странный парень или первое знакомство

Настройки текста
      Я вышла из такси и сделала глубокий вдох. Прохладный весенний воздух наполнил давно заскучавшие по нему легкие. Середина марта в этом году выдалась очень дождливой. Ну и ладно. –Мисс Барретт, ваш багаж оставить тут, или поднять в вашу квартиру? Погода сегодня – просто сказка! Таких дождей давно не было. Хотя вам, наверное, не привыкать, вы же из Лондона. А вот во Франции весной... –Делайте так, как сказал мой отец, – небрежно оборвала болтливого шофера я. Мужчина пожал плечами, вытащил фиолетовый саквояж из багажника и молча поставил его рядом со мной. Затем он сел обратно в машину и укатил прочь. Я окинула взглядом типичную многоэтажку – ну здравствуй, Париж, давно не виделись… Закинув на плечи рюкзак и схватив поудобнее ручку саквояжа, я побрела в сторону лифта. Мне нужно на десятый этаж.       Эту квартиру снял для меня отец. Мой папа очень много работает – он посол – ему некогда возиться со мной. Но год назад он женился на француженке, которая родила ему очаровательных двойняшек. Вот так мы с папой и переехали из Англии во Францию. Точнее, переехала я – папа сам в частых разъездах. Отец предоставил мне выбор: жить с его женой и детьми, или жить отдельно. Не трудно догадаться, почему я выбрала второй вариант. На мой вопрос «почему бы мне не окончить школу в Англии» – я не получила внятного ответа. Папа только сказал, что его новая жена Агата будет за мной здесь присматривать, и ему будет спокойно. Когда молодая мама с двумя новорожденными детьми найдет время глядеть еще и за мной – он не сказал. Наверное, он очень окрылен своим отцовством – иначе как объяснить перевод в новую школу в конце учебного года? В другую страну?       Этот дом находился совсем рядом с моей будущей школой, точное название не помню. В интернете я читала, что многие старшеклассники из других близлежащих городков живут в этом доме. Что-то вроде общежития. Странно... Однако тут мне предстояло окончить свой последний школьный год. На вахте мне выдали ключ с именной табличкой. Лифт поднял меня на нужный этаж, предоставив взору чистую и аккуратную лестничную клетку. Ну, на первый взгляд очень даже ничего... А вот и квартира. Одна просторная комната в светлых тонах, кухня, небольшая ванная. Хороший подарок, пап. Сожителей нет – и на том спасибо. Сняв обувь, я неторопливо прошлась по площади. Квартира покоряла своей простотой и светом. Самое оно для меня. Когда вещи на первое время были разложены, в дверь раздался звонок. Кто там еще? –Привет! – на пороге стояла Агата. Вполне миловидная девушка, вроде как мачеха моя. Правда, назвать ее мачехой язык не поворачивался – новая пассия отца была всего лет на шесть старше меня. И да, мне семнадцать. –Привет. Почему без детского садика? – с усмешкой поинтересовалась я. –Малыши с няней, а я вот, пришла тебя проведать. Как твои дела? Устроилась тут? – она влетела в прихожую со скоростью света. – Ставь чай, я принесла тортик! Я скривилась. Ее излишнее проявление дружелюбности иногда действовало на нервы. Но, однако, отец был счастлив с ней, и с моей стороны было бы несправедливо не радоваться за отца. –Ой, как миленько! Какой вид! Вещи разложила уже? – тем временем, Агата вовсю осматривалась. –Да. –А в школу когда пойдешь? –Думаю, завтра. Подам заявление, и все такое, – ответила я, нарезая торт. –Ави, ну почему ты не согласилась жить с нами? Мне так скучно дома! Абсолютно не с кем поболтать. Может, еще передумаешь? Угу. Жить с двумя карапузами и их через чур разговорчивой молодой мамой? Что может быть лучше?.. –Нет, спасибо. Тут до школы ближе, и вообще... Ты лучше сама ко мне почаще заходи, – через силу выдавила я. Надеюсь, она не воспримет мое предложение слишком буквально. –Ну, хорошо… – расстроилась Агата, но быстро нашла новую тему, – как твои друзья из Англии? Скучают? Письмами заваливают? – беззаботно спросила девушка, забираясь на кресло и поджимая под себя ноги. Агата часто вела себя как подросток. В принципе, это было вполне объяснимо – молодая девушка, в полном расцвете красоты и энергии. Но рядом с ней я начинала чувствовать себя какой-то старушкой, потерявшей беззаботность где-то далеко в детстве. –У меня нет друзей из Англии. –Как это? – округлила глазки девушка. – А одноклассники? Так не бывает! Бывает, блин. Особенно у тех несчастных, кто не страдает гипер-общительностью. Но вместо этого я пожала плечами: –Как видишь. Нет, ну а что я ей могу сказать? В детстве папа часто брал меня с собой в командировки (поэтому у меня, помимо родного французского, еще и свободный английский, который был очень кстати во время переездов), а когда чуть подросла – заводить какие–либо постоянные связи на месте, с которого можешь вскоре уехать было бессмысленно. Последние пару лет я училась в Лондоне, и это была единственная школа, где я продержалась так долго. Ну а потом отец встретил Агату и мы вернулись. –К тому же, тут у меня есть ты, – добавила я. По-моему, такой ответ ее вполне порадовал, а спустя полчаса она ушла. Ну, слава богу. Хоть какой-то отдых моим ушам. Я с блаженством откинулась на мягкий белый диван в зале и включила телевизор. Но высшие силы мешали мне побыть в одиночестве. Иначе как объяснить, что как только я прикрыла глаза, в дверь снова позвонили? На смену блаженству пришло раздражение. –Привет, – на пороге топтался парнишка с голубыми волосами, примерно моего возраста. – Я слышал, ты наша новая соседка? Моя дверь находится напротив твоей. –И что? – я недоуменно приподняла бровь. –Банальная ситуация, но…у тебя есть соль? – он мило улыбнулся. –Я только что заселилась. Чисто логически, откуда у меня возьмется соль? – мне показалось, что я ответила очень грубо, но этот чудной мальчик засветился еще больше. –Ну.…Извини за беспокойство тогда. Если что, мы с братом живем рядом – заходи! –Угу. Обязательно, – хмыкнула я и закрыла дверь. . . . Ближе к вечеру я подумала, что и правда было бы неплохо сходить в магазин. Хотя бы за солью. Переодевшись и собрав черные волосы в пучок, я вышла из квартиры. –Куда-то идешь? – внизу во дворе сидел на качельках тот самый парень. – Я весь город знаю – куда хочешь могу довести! –Ты быстрей меня до психушки доведешь... – пробормотала я. – Следишь ты за мной, что ли? –Нет! – рассмеялся парень и, соскочив с качелей, подошел ко мне. – Просто увидел тебя утром из окна и решил познакомиться. Кстати, меня зовут Алекси. –Теперь по сценарию я должна назвать тебе своё имя, у нас будет головокружительный роман, а потом...? – я скептически хмыкнула, продолжая топать дальше. –Можно и без таких сложностей. Достаточно и имени, – рассмеялся парень. –Авелина. Можно просто Ави. – выдохнула я. –А куда ты идешь, Ави? Торговый центр находится через дорогу. – Алекси жестом указал на яркую вывеску. –Мне нужны продукты... – призналась я. Было видно, что парень настроен положительно, да и город он знал куда лучше меня. –О, так пошли! Целые полчаса Алекси таскал меня по супермаркету туда-сюда, пока не набралась огромная тележка со всем нужным и ненужным. Парень был очень солнечным – постоянно смеялся, что–то весело щебетал, шутил и улыбался. В конце концов, вечер выдался приятным. Для первого дня – точно. –Классно погуляли! – уже на лестничной площадке сказал мне Алекси, отдавая пакеты. –Вообще-то, мы просто сходили в магазин. –Ну и что! Авелина, заходи к нам как нибудь? Я тебя с братом познакомлю! Будет весело, обещаю! Я поморщилась. Это уже начинало действовать на нервы. –Эй, ну чего ты так скривилась?– улыбнулся он. –Хорошо. Как-нибудь… Я закрыла за собой дверь и расслабленно выдохнула – ну и что ждет меня здесь дальше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.